香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/12コーズウェイベイの夜景はモヤモヤでした。<br />13もモヤモヤでやっぱり食べ歩きすることに。今日も漢方茶のおかげで調子良くたくさん食べられました。

2019香港天后泊<3>天后駅から電気道 朝食食べ続け

2019/01/11 - 2019/01/14

10423位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港

マルミン

マルミンさん

1/12コーズウェイベイの夜景はモヤモヤでした。

1/12まだ早い時間ですが、満腹でもう動けません。
    トラムでホテルに帰ります。

マーケットプレイスでちょっとお土産購入。
    部屋でデザートのヨーグルトを食べて休憩。まだ7時。

海の方までお散歩にでかけましょう。
    天后駅近くにも海老雲呑麺のお店が!

コーズウェイベイのハーバー

この先に人が集まっています。シンフォニーオブライツが楽しめるのかな?

集まっている人々は、夜景を楽しむ様子もなく、おしゃべりに夢中という感じです。
    モヤモヤの中、レーザーが少し見えましたが音楽も聞こえず、ここは鑑賞ポイントではなさそうでした。
    でも幻想的です。

1/13朝、地面がぬれています。
    メトロパークホテル、部屋からの眺め左側

• 中央

中央

• 右

メトロパークホテルコーズウェイベイに泊まっています。最寄り駅は天后です。

見晴らしが良くないので、ピークもゴンピンも次回に延期にして、食べ歩きます。

御名軒に朝食に行きます。
    雨は降らなさそうです。

階段を上がると

素敵な飲茶屋さんです。

通常メニュー

お得なモーニングメニューもあります。
    このお店では、りんりんの「サウメイチャ ンゴイ」が一発で伝わりびっくり。

モーニングのマーラーカオセットのなんとか魚粒飯。

どれも美味しい!

最後に、左上のモーニングメニューの潮式糯米巻きが来ました。

チムサーチョイにある焼き小籠包屋さんもありました。

天后店もミシュランガイドに載っているんですね。

ヌードル系もおいしそうです。

朝食終えたばかりなので

普通味とトリュフ味の小籠包にしました。

いい香りがしてきました。

鶏蛋仔です。

デザートの後は

天后古廟にお参り。

入り口を入ると南国のお花。

人も少なく

穏やかです。

まわりは高いマンションです。

高いところにかわいい神様?

素敵な名前の通りがあります。

次に向かうのは

こちらもミシュランガイド掲載店

牛肉麺

電気道で見かけた漢方茶やさん

お椀は8ドル

左端のを甘四味と読み間違えて甘茶と思いペットボトルの小にしました。
    甘いどころか苦さにびっくり。
    調べたら 廿四味:消化促進作用がある これは今飲むべきものです!1口ずつ我慢しながら飲みました。
    効き目はありました!

12時開店のこちら。
    開店を待って入店。

デザートメニューと共に

おすし

ガイドブックに載っているお店なのに私たちだけでした。

天后周辺、美味しいお店がたくさんありますね。

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る