香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリームあにきに会ってからお昼寝に帰りましょう。<br />クリームファミリー店では絵画教室が開催されていて、みんなであにきを書いていました。

2018最強台風「山竹」襲港(3)クリームファミリー店 クリームあにきの絵画教室開催中

2018/09/14 - 2018/09/17

4987位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 香港

マルミン

マルミンさん

クリームあにきに会ってからお昼寝に帰りましょう。

鉄道

九龍油麻地彌敦道477號康樂大廈1樓くりーむふぁみりー
    ネーザンロード沿いにある大きな猫ちゃんたちがいるお店です。

油麻地駅から南(ジョーダン方面)に東側(天后廟側)を歩いて行き、緑のドクターコングの看板のビルの階段を上がります。
    ハッピーバースディと飾られています。誰のお誕生日かな?

猫ちゃんのマットの所が入り口です。

絵画教室が開催されています。
    鉛筆で下書き中。

眠そうです。

ムイムイちゃんも眠そう。

あにき!また太った?

忌簾家族 専門店

上手に書いてくれているかな?と見回っています。

あれ、皆さん手を止めて撮影始められました。休憩時間のようです。
    もちろんくりーむふぁみりーファンの方ばかりでしょう。

「これは新商品です。」などと商品の説明を始めたスタッフに
    「外の階段にハッピーバースディと飾っているけど誰の誕生日なの?」と聞くと
    「クリームじゃないと思うけど。クリームの誕生日は~」とスマホで調べてくれ「クリームは8月5日だ。これ本当の誕生日じゃないの知ってる?」「えっ?」
    「クリームが1度失踪したのは知ってる?」あっ聞いたことある「うん。知ってる知ってる。」
    「見つかった日がお誕生日なんだよ。」

「日本人ですか?」と日本語になり
    「日本大好きです。日本語は10年前に勉強しただけだから忘れています。」
    とおっしゃいながらも、大変流暢な日本語でした。
    ずっと相手をしてくださっていたこちらの方はスタッフではなく、今日の絵画教室のプロデューサーでした。
    (掲載許可承諾済)

アートドリーマーズという会社で、ペインティングアーティストがいっぱい所属しているそうです。

クリームファミリーの絵やグッズ、

大澳の3Dアートなどプロデュースしたそうです。
    大澳はまだ行った事がありません。次はこれを見に行こう!

手がけた作品を見せてくれます。

授業は完全に休憩時間のようで、店長さんがおやつを持ってきました。
    絵画教室の生徒さんにおやつはなさそうでした。

「待て」ができます。

おやつがあれば「にゃーん」も言えます。

次は何をすればもらえるのかな?

おとなしいムイムイちゃんも出てきました。

• 誰のハッピーバースディなのか聞くのを忘れましたっ。

誰のハッピーバースディなのか聞くのを忘れましたっ。

香港

• みみこさん 2018/09/24 21:53:41
    ぬいぐるみ
    マルミさん、はじめまして。
    いいね頂いてそこから遊びに来ました。

同じ時期に香港にいらしたんですね、親近感湧きます。それでコメントしちゃいました。

あにき、会いに行きたかったんですけど。

猫の見上げる目線は、可愛い女子の斜め45度より悩殺力ありますね

みみこ

マルミン

マルミンさん からの返信 2018/09/25 07:20:31
    Re: ぬいぐるみ
    みみこさん、はじめまして。

「山竹」の日、同じ空の下、同じ時を過ごしていたのですね。怖かったですねー。もう同志ですね。

みみこさんの旅行記面白過ぎました。
    私のは文も写真もメモレベルなので、楽しさを伝えきれないのが歯がゆいです。
    続き楽しみにしています!

マルミ

マルミンさんのトラベラーページ