香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/12セントラルまでランチに行きます。9月と同じコースをバージョンアップして巡ります。

2019香港天后泊<2>タンゴ 大館 春回堂 再び

2019/01/11 - 2019/01/14

9718位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港

マルミン

マルミンさん

セントラル駅から上がって行くと大館が見えてきました。

大館入り口斜めむかいのアルゼンチンビーフ「タンゴ」再訪。

窓側席で、大館に入っていく観光客を眺めながらランチ。
    今日も予約なしで大丈夫でした。

ランチセット2つにしました。

前回https://4travel.jp/travelogue/11403880は 体調不良でりんりんのステーキセットを少し分けてもらっただけでしたが

今日はステーキセットとハンバーガーセットをペロリ。

大館に行きます。

イベント開催中。
    あらっ、右のビルに何かが。

大きなお猿さんがぶら下がっています。

チャイのブースで試飲させていただきました。

「これらの香辛料を使っています。飲んでみてください。

お好きなフレーバーを足してお楽しみください。」
    白砂糖、ターメリック、黒胡椒、ナツメグ、シナモンが用意されていました。
    シナモンをかけて美味しくいただきました。

前回 漢方茶屋に急いでいたので見忘れた監獄棟を見学します。

ホーチミン氏も投獄されていたそうです。

並びます。

が、すぐに入れました。

公開するために改装されているようです。

早くも疲れてきました。

らんたんの素敵なこの道は通らずに漢方茶屋さんに行きます。

春回堂

前回試した苦いお茶は本当に苦かったので、甘いお茶と漢方人参茶にしました。

お客様に調合しているところ。

漢方茶が効いてまだまだ食べられそう。
    海老ワンタン麺にしましょう。
    ん?向かいの緑のお店も行列が。

麥○(スの下に大)雲呑麺世家(Mak’s Noodle)
    緑と白のかわいいお店、こちらにしましょう。

小ぶりなお椀です。

お湯飲みもかわいい

汁無し牛肉麺を食べている人も多かったので、たのんでみました。
    さすがにちょっと多すぎました。

スタッフのおじさんは写真も撮ってあげています。

香港の動物②

フェリー乗り場に向かっていると サーカスのテントが見えました。

去年の今頃もあった遊園地。この時期毎年やってるのかな。

霞んでいるのでピークはあきらめましょう。

スターフェリーで半島側に行きます。

チョンキンマンションで両替

1万円=720.5ドル
    最近では一番です。

今年の干支ぶたちゃん

でも、春節まではまだまだクリスマス飾りが綺麗です。

許留山

マンゴージュース。右はアロエ入りだったかな。

香港政府観光局では書道の先生が4文字熟語を書いてくれるサービスがありました。見本帳にたくさん例があり選べます。
    私がリクエストしたのは「新年快楽」
    今年も良い年になりそうです!

観景台から日の入りを眺めていました。

霞んでいても素敵です。

香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る