香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても展望の悪い日でした。リッツからは対岸はほとんど見えませんでしたが、真下だけ見えました。103階トイレから見下ろした香港島への西区海底トンネルのカオルーン側入口です。<br /><br />1日目http://4travel.jp/travelogue/10994164<br />2日目http://4travel.jp/travelogue/10995913<br /><br />3日目ホテル近くのチャーチャンテン(ファミレス)美新小菜館で朝食。湿度97%で何も見えなかったのでリッツへは103階トイレに立ち寄っただけで早めに空港へ。空港で4時間以上過ごしました・・・。<br />どうしても空港へは早めに着いておきたくなるのですが、最終日の過ごし方を次回は考えたいと思います。<br />もっともっと食べたかった~。また来るよ、香港。

2015香港3日目16:35発CX502までにもっと有意義に時間を使うべきだったか?

2015/03/13 - 2015/03/15

6971位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港

マルミン

マルミンさん

もっともっと食べたかった~。また来るよ、香港。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

BPインターナショナルホテル1827号室からの残念な今日の眺めです。
    今日は気温20度から22度湿度97%の予報。
    シャワーのみのホテルでしたが、昨日までの眺めで満足できました。
    ただ、固定シャワーがハンドシャワーだったらもっといいのですが。

B P インターナショナル ホテル

ホテル周辺で朝食を、とブラブラ歩いていると澳洲牛?垢公司に行列が。

澳洲牛奶公司 地元の料理

卵サンドと卵プリン、牛乳プリンが有名だそうです。
    行列長すぎでパス.

廟街の門が見えます。
    こちらの方にもまだ行った事がありません。次回是非。

8:45
    入口前のメニューをじっくり見て、○ちゃんが食べたいお粥、私が食べたいパイナップルパンとインヨン茶(コーヒーと紅茶のミックス)があるのでここで朝食に決めました。
    美新小菜館

中華朝食セットは、お粥と もやしと細麺だけの焼きそば。中華、洋食、どちらも美味しかったです。

正面の白いビルがBPインターナショナルホテル。
    ホテル北側をブラブラするだけでで1日中食べ歩きできそうなのに、もう帰らなくてはいけません。

ホテルをチェックアウトしてK2バスでカオルーン駅へ。
    駅近くのこの風水ビルは出来上がったのでしょうか?

11:20
    エアポートエクスプレスのチケットを買ってキャセイにチェックイン。荷物を預け身軽に空港まで行けるのでとても便利です。
    2人用は割引があります。

エレメンツをウィンドーショッピングしながらリッツカールトンホテルに向かいます。
    羊のオブジェ。可愛い毛糸のセーターや帽子や靴下を履いています。

11:30
    朝食レストランに備え付けの双眼鏡があり眺めを楽しめたので、○ちゃんをリッツにお連れしました。
    しかし、やはり何も見えないので103階のトイレにだけご案内。
    ランチ予約していなくて良かったです。
    トイレから香港島へのトンネルはよく見えました。
    トイレ使用だけで申し訳ありませんが、次回お天気が良い時に改めて来ます。

ザ リッツ カールトン ホンコン ホテル

空港でのんびりすることにしてエアポートエクスプレスに乗ります。
    進行方向と反対の席に座ってしまいました。座席の向きは変えられません。

九龍駅

12:15
    空港駅着
    降りて真っすぐ進むとすぐ空港です。
    改札はありません。

機場駅

時間があるのでゆっくりお土産を見てまわります。
    ホワイトチョコの鯉。

13:00
    百楽長州で香港最後の食事。
    美味しい!

百樂潮州酒家 中華

最後の最後はスタバ。
    マカオに行く時間はありませんでしたが、のんびり3日間食べ続けました。

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

CX502便16:35発
    行きより小さい飛行機。
    ○ちゃんはキャセイのマイルのカード(名前はマルコポーロクラブカードでしょうか?未確認ですみません)を持っていて、カウンターで「プレミアムエコノミー席をご用意できます。」と案内されていましたが、帰りも私と一緒にエコノミーに乗ってくれました。申し訳ない・・・。

帰りは窓側.嬉しい!
    パラオの飛行機やら,

可愛いイラストのチャイナエアラインズやら,
    いろんな飛行機がたくさん!

雲が低いので

あっという間に雲の中

○ちゃんのお魚

トマトパスタ
    帰りはハーゲンダッツのチョコ付き

この夜景を見にまた来ます。
    やっぱ香港最高です!

香港