香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日夜はインターコンチネンタルホテルロビーラウンジからシンフォニーオブライツ鑑賞。フェリーでセントラルに行き、遊園地前のカラオケパフォーマー達を楽しみ、HSBCのパワースポットのライオンを拝み、トラムで天后のホテルに帰りました。<br />

2019香港天后泊<5>セントラル 夜のカラオケパフォーマー

2019/01/11 - 2019/01/14

6497位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港

マルミン

マルミンさん

ちょっと晴れて来たので、ビクトリアピークに行こうか?どうしよっか?
    と迷ったけれど、また今度でいいっか~。

インターコンチネンタルホテルロビーラウンジから夜景鑑賞。

時間が早いのでバンド演奏はなくDJのみ。

カクテルと

ハンバーガー。

8時のシンフォニーライツを見てマイタン。

地下鉄で一気にホテルに戻るにはまだ早いかな。
    フェリーで夜景を楽しみつつ帰ります。

• やっぱりガスってるのでピークに行かなくてよかったです。

やっぱりガスってるのでピークに行かなくてよかったです。

リッツもガスの中。

セントラルの遊園地が賑やかなので見に行きましょう。

遊園地らしからぬ音楽が交じり合って大音量で聞こえてきます。

演歌やポップス、大音量の老若男女のカラオケパフォーマーがいっぱい!

AIAカーニバルは

親子連れやカップルで

大変にぎわっていますが

周辺のパフォーマー見学がとっても面白かったです。
    それぞれに動画とりまくりの熱心なファンがいますし、おひねりもらいまくりの人気者がいたり、いやー、すごかったです!

HSBCのライオンを拝んで帰りましょう。

こちらのビルの

1階に2匹のライオン。
    周辺はお手伝いさんが和んだ後のダンボールだらけ。
    みんな片付けずに帰るんですね。

係りの方が台座の説明文を 磨き粉つけて丁寧に磨いてられました。
    すぐ前にトラム駅があったのでトラムで帰りました。

香港

• みみこさん 2019/02/10 08:13:32
    インコン
    マルミさん、こんにちは。

インコンのラウンジ、いつも誰かと行ってたので、1人で行くの躊躇ってたんんです。でも次の香港旅でどうしても行きたい理由があって頑張って行こうと思ってたんですけど、マルミさんが行かれてるのを見て、さらに背中を押してもらえました(^^)

いつ見ても香港の夜景はトキメキますね。

みみこ

マルミン

マルミンさん からの返信 2019/02/10 13:36:00
    Re: インコン
    みみこさん、こんにちは。

宿泊できる余裕が全くないので、朝か夜 大好きな眺めを楽しみに通っているんです。
    リージェントに変わる前に行かれるのでしょうか?お話楽しみにしています!
         マルミ

マルミンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る