守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
進学で離れて暮らしているお姉ちゃん(19歳)と4歳の次女と夏休み

琵琶湖マリオットホテル

2021/08/18 - 2021/08/19

ちこ

ちこさん

自家用車

大阪の南から北へ長女を迎えに行ってから琵琶湖に向かいます。大学生になったお姉ちゃんの髪が赤くなっててなんだか垢抜けてる!!
    この日、連日の大雨による土砂崩れで迂回&玉突き事故の渋滞にもはまり、1時間ぐらいで行けるところが3時間半もかかってしまいました(泣)

アフタヌーンティーを14時半に予約していたのですが1時間も遅れてしまいました。連絡をして待って頂けました❣️

楽しみだなぁ❣️

紅茶とハーブティーとコーヒーと3杯頂きました。

美味しい❣️

琵琶湖が綺麗です❣️

綺麗だねぇ❣️

さてお部屋へ。
    ツインでベッドがくっつけられないタイプだったので絶対4歳児が落ちると思ったのでソファのマットを下に引きました。案の定落っこちて下でスヤスヤ寝てました。
    次は和室にしたほうがいいな。

琵琶湖が綺麗です❣️
    窓際のソファでずいぶん寛ぎました。

アイロンあります。

アメニティーがTHANNでした❣️ホテルのショップに色々売っていたのでシャワージェルを買って帰りました。これでタイに行った気分になれます❣️

拡大鏡あります。

• 洗面&amp;お風呂<br />温泉があるのでお風呂は使っていません。

洗面&お風呂
    温泉があるのでお風呂は使っていません。

浴槽の横にトイレ

浴衣とタオル。
    プールも温泉も入りたいのにタオルがちょっと少なくてやり繰りしないといけませんでした。普通にバスタオルとフェイスタオルとウォッシュタオルはあるんですが…プールのタオルの貸し出しがないので持参した方がいいかもしれません。

クローゼットはオープン❣️
    自宅の私のクローゼットも開け閉めが面倒なのでオープンにしてあります(笑)

体重計あります。

近江のお茶

コーヒーと紅茶

子供の浴衣とスリッパとキッズセット

キッズセットの中身

また雨が降ってきました。

プールへ行きましょう!
    撮影NGなので写真がありませんが室内の25mプールがあります。

プールの後にこんな体育館があったので久しぶりに娘とバスケやバレーボールをしました。その他バドミントンや卓球もできます。テニスコート、ゴルフ練習場、フットサルコート、フィットネスセンター、キッズルーム、レンタサイクルとたくさん遊べるのが魅力です❣️

• まだやることがあるのでルームサービスでサクッと夕食にします。アンガスビーフステーキ&amp;ガーリックライスとキッズミートスパゲッティ写真撮るの忘れちゃいましたがとっても美味しかったです❣️

まだやることがあるのでルームサービスでサクッと夕食にします。アンガスビーフステーキ&ガーリックライスとキッズミートスパゲッティ写真撮るの忘れちゃいましたがとっても美味しかったです❣️

19時からプラネタリウムがあるんです!

4歳児は始まる前に寝てしまいました(笑)

おはようございます。
    雨が上がっているので散歩に行きます!

SUPやカヌーをする人たちが集まっています!
    私もやってみたいな。

大阪の北に住んでいた時はよく琵琶湖に泳ぎに来てました。今は大阪の南に住んでいるので近くの海へ行くことが多いですが、琵琶湖もいいなぁ❣️

サイクリストの聖地

朝食後チェックアウトして今日はバームクーヘンで有名なたねやの「ラ コリーナ」へ行きます!

お米が植えられています。

のどか

かわいい❣️

バウムもマスクしてる(笑)

パンやお菓子などが売られています。
    パンをいくつ買いましたが美味しかったです❣️

ジャムがいろいろ

子供もワクワクする仕掛けがありました。

扉を開けたり

閉めたり

くぐったり

カステラと

八幡カステラ。
    これめちゃ美味しかったですよ!
    竜王アウトレットで少し買い物して帰りまーす❣️