2018/05/26 - 2018/06/02
サロブラさん
ルーブル美術館終日観光の予定が人込みとスタートダッシュで体力消耗し断念。
翌日プランを前倒しして決行しました!!
まあこれはこれでよかったのかも??(;´∀`)
写真コメント:これはどこでしょう?正解は・・・CMのあと!(冗談です。スクロールしたらいずれ出てきますw)
- ツアー(添乗員同行あり)
人混みに疲れて二時間程でルーブルを後にしました。もったいないけど…糖分が足りず力が出なかったのでここへ。
アンジェリーナ (パリ本店) スイーツ
ちゃんと英語も書いてあるのでなんとかオーダーできました!
日本人がほとんどいなくて心細かった…笑 -
スイーツはモンブラン一択で!(*´∀`)
こんな感じで結構広い店内です。
やっと落ち着いて座れてホッ(;´∀`)
隣のおいちゃん(外人)がやたら見てきてちょっと居心地が悪かったですが。何だったんだろう… -
暑かったのでアイスコーヒーもオーダー。
これがかの有名なモンブランですよ!
さぁいただきまーす(^^) -
中身はこんな感じ。
見た目以上にものすんごく甘い、です。
相当の甘党でないと完食は無理ですね…
このときは空腹極まりなかったのでなんとか8割程食べれましたが。
やはり日本のケーキが一番です!! -
疲れてるときは糖分が一番、というのを痛感しました…
さて、体力回復したところでお次はオペラ座へ!オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
オペラ座は、ヴェルサイユ宮殿より美しいとも評される場所とのこと。必ず行こうと思ってました!予定より早く来れて、これはこれでよかったかなぁと(^^)
チケットの買い方をネットで調べながら何とか購入。保安検査場(笑)通過後に自販機があります。クレカが使えたと思います←既にうろ覚え
日本語パンフをゲットして少し進むと吹き抜けホールに出ます。
既にテンション上がりぎみです!(^^) -
まずこの天井の美しさに圧倒されました。
トイレの入り口。
なんだかかっこいいと思うのは私だけ? -
衣装が展示されてました。
ミュージカル見ないんでよくわからないんですが、やっぱり舞台映えする衣装を使うんですね -
反射して見辛くて申し訳ないです(>_<)
色合いが好きです!
階段をあがると大きな廊下に出ます。
閑散としてて人混みが苦手な私にとっては天国!! -
彫刻もあります。
といっても私は絵画しか興味ないんですけどね笑 -
本棚の部屋もありました。
ちょっとウィーンの図書館を思い出しました(^^) -
逆側から
さて。メインのグラン・フォワイエ(大ロビー)へ!
入った瞬間、思わず「うわぁ…!」と呟いてしまいました。こんなに美しい空間、初めて見たかも…
豪華なシャンデリアが特徴です!
そして絵画も。どれだけ贅沢なんだ!!!(*´∀`)
豪華絢爛なロビーをしばし堪能後、部屋を移動。
ここも金ぴか(゜ロ゜) -
ちなみに…当初の予定では、『終日ルーブル、ランチはルーブル内のお洒落なカフェで★』でした。
人混みと焦りで早急に体力消耗したのが原因でした…もっとのんびり構える性格でありたいです(;´∀`) -
部屋によって照明が違うのも面白いですね。
ボックス席への扉が開いていたので入ってみました。
すでに何人かいて、みな必死に写真撮ってました!
すごいですね~。さすが本場。 -
ちょうど何かのリハをしてました。
ずっと見てたら「早く出ろ」と注意されてしまいました・・・(;´∀`) -
かの有名なシャガールの絵画。
シャンデリアもキラキラしてて綺麗でした★ -
ちなみに写真×て書いてあったけど皆撮ってたからつい私も便乗してしまったんですが・・・おかげで次の日は、このボックス席に入れなかったそうです。ごめんなさい(+_+)
また舞い戻ってきました。
こんな美しい場所、そうそう見れません。
いつまでもいたかったです・・・ -
私なんかでもこんなにきれいな写真が撮れます!
それくらい美しいです。
どうやっても綺麗に撮れてしまう・・・ -
寝転がってのんびり見たかったです。
首が・・・見上げすぎて、首がいたい・・・(;´∀`) -
ラインで、家族にリアルタイムで画像&動画を送りました。
今は便利になりましたね!!!
すぐ反応してもらえるのもなんだかうれしい(*´▽`*) -
父が、「自分もパリに行ったが、何を見てきたのか。こんなきれいな場所を見逃すなんて」と珍しく誉め言葉をくれました(私への誉め言葉じゃないけどもなんだかうれしい)
でも、いくら写真で撮っても表現しきれないですね。
自分の目で見るのが一番感動します。
だから今後も旅を続けます!!! -
ここを訪れて、改めて自分が豪華絢爛な建物が好きなことに気づきました。
アクセは興味ないのに建物は派手なのが好きっていうw -
これも好きでした。
緑?青?の色がなんとも。 -
ヴェルサイユより圧倒的に人がいませんよ!
そして正直、こっちのほうが綺麗です(個人的意見)。
ヴェルサイユより近場だし、おすすめです!!! -
写真では撮りませんでしたが、ベランダにも出れました。
オペラ座前でストリートミュージシャンが歌ってて、なんかとても幸せでした★ -
このドレス綺麗!
これはちょっとしたお出かけ着に使えそう・・・
一時間ちょいいました。
さすがに移動しなければ・・・。
きっとまた来るよ! -
お次は買い物!
ネットで仕入れた有名お土産リストを手に探します。
と、その前にまずは有名な天井を観賞。
ここもほんとにきれい・・・パリはどこもかしこも美術館だらけですね(^^♪
ウマウマwギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート
化粧品は免税店で購入するタチなのでそそくさとグルメ館へ
ギャラリーラファイエット メゾン&グルメ館 ショッピングセンター
なんか、海外来るとついスーパーとかの食べ物を撮ってしまう
缶詰やコンソメをゲット。
マスタードは正直そこまでおいしくなかったんですが、コンソメは使えます!
日本より味が濃い気がしますが、それがちょうどいいです。 -
ばらまき土産を購入するために移動!
オペラ座前をまた通ります~ -
モノプリエコバッグもゲットしましたがあんまかわいくないデザインでがっかり。
大量購入したのでやむなく買いましたが。モノプリブランドのパッケージがかわいくてついお菓子・缶詰色々買ってしまいました!
あとは薬局でメルヴィータのアルガンオイルやら色々。激安ドラッグストアもあるようですが、フリータイム内に行けそうにないのでこちらで。それでも日本より安いので満足です!モノプリ (オペラ店) スーパー・コンビニ
いったんホテルに戻りシャワーを浴びてゆっくりした後、カフェへ。
時間ギリギリにいったんですが、店員さんがお店からでてきょろきょろ待ってくれてたことに密かに感動!
テラス席はなんとなく恥ずかしいので店内の端っこを指定。
有名なハンバーガーをオーダーしたらなぜかすごくびっくりされた・・・(英語でなんか言われたけど聞き取れず。大きいのに食べきれるの?とか、わざわざ予約したのにハンバーガーなんかい!とか、そのあたりでしょうか・・・) -
まずはレモネードがきました。
さっぱりしてうまー!!!
歩き疲れた体には最高のごちそうです★ -
そしてメインがこちら。
ハンバーガー:うまー!!!!!そしてずっしり重い!!!!持ち上げるのも一苦労なくらいです(大げさじゃなくほんとに)。こんな重量あるハンバーガー初めて食べましたw
ポテト:ふつうにうまい。
食べてる間に満席になって、かつ日本人が一人もおらずびっくり。
来て正解でした。現地人に人気なレストランは外れがないですね!
テイクアウトの人も並んでて店員さんが忙しそうでした。
一時間くらいゆっくりご飯を楽しんだあと、退散。
ホテルまで歩いて1分ほどです!
ホテルに戻ったあとは確かすぐ寝た気が・・・
次回はシテ島観光からスタートです!
フランス ~一人でツアー参加編~ (2018.5)
★フランスツアーひとり旅★《1~2日目:出発~シャルトル観光①》
パリ
フランスツアーひとり旅《2日目~3日目:モンサンミッシェル観光①(聖堂入場までの散策編)》
モンサンミッシェル
フランスツアーひとり旅《3日目:モンサンミッシェル観光②(修道院見学編)》
モンサンミッシェル
フランスツアーひとり旅《3日目:モンサンミッシェル観光③(ふわふわオムレツ・ライトアップ見学など)~4日目:...
フランスツアーひとり旅《4日目:ヴェルサイユ宮殿見学編》
ヴェルサイユ
フランスツアー一人旅《4日目:パリ市内車窓観光~5日目:ルーブル美術館まで》
パリ
フランスツアー一人旅《5日目:憧れのルーブル美術館見学編①》
パリ
フランスツアー一人旅《5日目:憧れのルーブル美術館見学編②》
フランスツアー一人旅《5日目:自由にパリ歩き編》
フランスツアー一人旅《6日目:シテ島観光編》
フランスツアー一人旅《6日目:モンマルトル観光編》
フランスツアー一人旅《6日目:自由に街歩き 二回戦》
フランスツアー一人旅《6日目:帰国前日にイルミ観賞編!》
パリ
フランスツアー一人旅《7日目:オルセー美術館編(入場~ランチ前)》
パリ
フランスツアー一人旅《7日目:オルセー美術館(ランチ~後半戦)~ラスト!》
パリ
★フランスツアーひとり旅★《2日目:シャルトル観光②→ロワール》
2018/06/02~
シャルトル
旅行記グループをもっと見る