平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ららぽーと湘南平塚で開催されたイベントです。<br /><br />店舗情報はこちら<br />https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/hiratsuka/<br />

横浜DeNAベイスターズ応援ステージ

2018/08/25 - 2018/08/25

旅行記グループ まつり・イベント

しげぞー

しげぞーさん

ららぽーと湘南平塚で開催されたイベントです。

店舗情報はこちら

JRローカル 徒歩

旅の起点はJR上野東京ライン東海道線の平塚駅。

平塚は湘南ベルマーレと7月の七夕まつり、そして大学生にとっては陸上競技や駅伝の中心地として有名。

平塚駅

ららぽの案内に沿って、徒歩で向かうことに。
    駅前のバス通りではなく、1本東の商店街を進みます。

ラーメン一竜 平塚駅前店 グルメ・レストラン

ちはら寿司

手巻き寿司やお稲荷さんの専門店

カフェ・イン

海沿いに建つ和テイストな印象の喫茶店

カフェ・イン グルメ・レストラン

国道1号線を横断します。

重田房治商店

日用雑貨のお店
    久しぶりに粉洗剤の大箱を見た。

満留賀 宮松町店

そば屋さん

ららぽーと湘南平塚の南口に到着。
    駅から徒歩で来店する客に商店街を歩いてもらうことで、地元との共存共栄に貢献していると思われる。

写メを撮りながら徒歩約15分(自分調べ)
    平塚駅北口からバスに乗ると約11分(時刻表より)

※4トラのスタッフさんへ
     地図上のスポットの位置がずれています。

ららぽーと湘南平塚 ショッピングモール

建物北側の屋外にある空の広場ステージで開催。

漁師の浜焼あぶりや 平塚ららぽーと店 グルメ・レストラン

司会進行はダーリンハニーの吉川正洋さん。

私にとっては「鉄道ひとり旅」の人。

実は熱狂的なベイスターズファンらしい。

ディアーナの登場です。

さぁ、どなたが出演でしょうか。ワクワク。

こちらの4人です。

オープニングダンス

会場が一気に盛り上がります。

何も考えずに撮ってると…

なぜか焦点が…

1人に集中してた… 反省。

1曲目終了。

自己紹介タイムです。

大喰い番長・しあん

チーム1の高身長・あおい

入団1年目・さおり

チーム1の低身長・あゆみ

今年度キャプテンでもある。

普段の活動内容を紹介。
    ・ベイスターズの応援
    ・イベント出演
    ・チアスクールの講師
     etc.

会場にはスクールの生徒さんが大勢駆け付けていました。

さおりさん
    トークに絡んでない時も keep on smiling!

もう1組、スペシャルゲストを呼び込みます。

DB.スターマンとDB.キララのご両名です。

一緒にダンスするそうです。
    「えっ!? 聞いてないよー!」

逆光、日陰、日向、お隣さん
    あー難し

あまりの暑さに柱がゆがむ!?
    ↑ウソ(笑)

• 元気いっぱいのステージです。<br />

元気いっぱいのステージです。

DB.スターマン
    横浜生まれ横浜育ち(ベイスターズファンはだいたい友達?)
    身長ボール5個分(バランスボールで?)

DB.キララ
    横浜生まれ横浜育ち(ハマっ子は決して神奈川出身と言わない?)
    身長ポンポン5個分(りんご3個分は?)

みんなノリノリでっ!

第1部終了です。

第2部も司会進行はダーリンハニーの吉川さん。

いよいよ呼び込みます。

ハマの番長のご登場です!

三浦大輔さん

オフィシャルブログはこちら

• 入団1年目のファーム時代、平塚球場での試合ではボールボーイを担当。<br /><br />その平塚球場までは球団バスで移動。夏場、渋滞で動かないときは海水浴客にお金を渡して、かき氷を買ってきてもらってた。<br />

話題は2018年7月30日のプロ野球OB戦に。

引退後、練習場所と練習相手の手配に困っている。

この試合の前は子供のパパ友にお願いしてキャッチボールを続けていた。

• 始球式で石原さとみさんが番長の2段モーションを披露。<br />

始球式で石原さとみさんが番長の2段モーションを披露。

で、試合の翌日以降、体が今までにないほどバキバキに。

• 番長の色々な話が聞けて、いい仕事しましたよ、吉川くん。<br />

番長の色々な話が聞けて、いい仕事しましたよ、吉川くん。

アッという間にトークイベント終了です。

• 帰りも徒歩。例の商店街でちょっと寄り道。<br /><br />八百屋コウタのフルーツスタンド<br />https://s.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14059429/top_amp/<br />

地図を見る

帰りも徒歩。例の商店街でちょっと寄り道。

八百屋コウタのフルーツスタンド

八百屋コウタのフルーツスタンド グルメ・レストラン

2時間の炎天下で火照った体にキューっと染み込みました。

八百屋コウタのフルーツスタンド グルメ・レストラン

中華料理 龍栄

おつかれセットに魅かれましたが、酷暑による食欲不振のため今回はパス。

龍栄 グルメ・レストラン

平塚駅北口に到着。
    行きには気付きませんでしたが、平塚は「囲碁のまち」なんだそうです。

ご愛読頂き、ありがとうございました。

平塚ラスカ ショッピングモール

まつり・イベント