リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日は昨日に続き、<br />とってもハードな1日だったの。<br />ポルトからナザレ、オビドス、サンタクルス、<br />そしてリスボンへ・・・。<br />ホテルにチェックインして夜のお散歩へ。<br /><br />

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(リスボン/夜のお散歩でドナルドへ!編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日は昨日に続き、
とってもハードな1日だったの。
ポルトからナザレ、オビドス、サンタクルス、
そしてリスボンへ・・・。
ホテルにチェックインして夜のお散歩へ。

観光バス 徒歩

リスボンに戻ってきたよ。
    今回お世話になるのは
    ルテシア・スマート・デザインホテルさん。

スマート&デザインを名乗るだけあって
    おっしゃれーー!!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

ベッドもふっかふかだよん。
    でも、ちょっと高さが高い・・・。
    YOUをターゲットにしてるからかな??
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

お部屋には大きめなテラスもあるよ。
    明日、テラスで一杯やろっと!
    きっと気持ちいいと思うの。
    (゚m゚*)プッ

さてと、夜のお散歩なの。
    この明るさだけど、21時だからね・・・。
    Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

ホテルの目の前はJRローマ駅。

もう言うのはやめよう・・・。
    JRじゃないって・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

さて・・・。
    リスボン中心部から少しあるこの地区は
    ビジネス街なのかお店がすくない・・・。
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

15分ほど徘徊して・・・。
    ( ̄0 ̄;アッ

ドナルド!発見!!

※ドナルド
      「マック」でも「マクド」でもない
      グーちゃんのような通は「ドナルド」と呼ぶのだ!!

リスボンの「ドナルド」は、鴨居店と違って
    すごいシステムかされてます!!
    でも、バーガー3.9?はちょっと高い・・・。

ポルトガルの夏の朝晩はかなり涼しいの!!
    ごらんように21:30で18度!!

なのでノーパンは避けるように!!
    ヾ(`◇')ダメッ!

ホテルに戻る前に
    地下鉄をチェックしておこっと!

地下鉄グリーンラインのローマ駅。

グーちゃんの地元の横浜市営地下鉄と同じグリーンラインとは!
    なにかご縁を感じるの・・・。

リスボンの地下鉄はとってもわかりやすいよ。
    明日、たっぷり乗ってさしあげるの!

そしてホテルに戻ってTVをつけると
    ビッグニュースが!!

なんとポルトガルが優勝!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

ほえ?確か決勝トーナメント1回戦で
    ウルグアイに敗れたのでは???
    (゚ー゚*?)オヨ?

違うの!U18だったの!
    イタリアを破って、見事優勝!!
    んじゃ、お祝いだ!Parabéns!
    (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

※Parabéns
      ポルトガル語でおめでとうの意味
      ロサ・モタに教えてもらった

今日はとっても疲れたの。
    ポルトからナザレ、オビドス、サンタクルス・・・。

そんじゃ、おやすみなさい!
    スヤスヤ(v_v).。o・。・。・。zzzZZZ

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る