コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />世界遺産コインプラ大学を視察したの。<br />さすが世界遺産になるだけのことはあるの。<br />構内には世界一美しい図書館や<br />礼拝堂、帽子の間まであるよ。<br />ん?帽子の間?<br />帽子の間って何だ??

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(コインプラ大学/帽子の間の由来とは?編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
世界遺産コインプラ大学を視察したの。
さすが世界遺産になるだけのことはあるの。
構内には世界一美しい図書館や
礼拝堂、帽子の間まであるよ。
ん?帽子の間?
帽子の間って何だ??

徒歩

これを見るの!
    死神博士のような黒マントをまとった姿。
    これがコインプラ大生を象徴する格好なの!!
    ∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

※死神博士
      ショッカーの幹部の一人でイカデビルがその正体

こちらは大学構内にある
    サンミゲル礼拝堂です。

中に入ってみます!
    。('-'。)(。'-')。ワクワク

∑(・o・;) あっ! ここにもタイル!!

ロナウジーニョって言うの。
    よく覚えておけなの!!

グーちゃん!アズレージョだよ・・・。

ハッ!(`ロ´;) しまった!
    ロナウジーニョは、元ブラジル代表のサッカー選手だったの!
    グーちゃんとした事が・・・。

お詫びに構内を案内してさしあげるの。

(別にいいよ・・・。)

ん?何か言ったか??
    \(`o'")

帽子の間なの。

え?何で、帽子なの??

∑(゚Θ゚)ドキッ!!
    ち、ちゃんと、自分で調べろなの!
    お前の為にならないから、教えないの!

本当は知らないんじゃないの・・・。
    (¬、¬) アヤシイ

じゃ、なべなべに聞いてみよっかな?
    なべなべ、どうして帽子なの?

ドキッ w(・Θ・;)w!!
    え~、あの~、つまり・・・
    フランシスコ・ボウシって人の部屋だったからだよ。

絶対、ウソだ!!
    ボーっと生きてんじゃねぇーーよ!
    \(`o'") こら-っ

コニへーが、チコちゃんになった瞬間でした。

※チコちゃん
      NHK「チコちゃんに叱られる」のチコちゃん

バカに聞いたボクがいけなかったんだ・・・。

お外の景色をみよっと!
    わーい、絶景だ!!
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

さてと、大学を出て商店街のほうに行くよ。

(◎_◎;) ドキッ!!
    ドキッ!殺気!
    誰かに見られてる感じがする・・・。

こわいよ。
    おねーーさん!助けて!!

どうしたの? ボク?

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    お姉さん!こわい!

なんとか、お姉さんw振り切って、
    カテドラルにやってきたよ。

わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい
    なかなかシックな建物です!

そんじゃ、駅の方に行って
    お昼にするよ!!

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る