リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />この日の午後はリスボン市内を徘徊するの。<br />まずはJRロシオ駅を視察後、<br />24Hのフリー切符(カード)をゲットし<br />地下鉄に乗ったよ。<br />だってグーちゃんは小鉄ちゃんじゃないですか!!<br />ばもーーす!!<br />

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(リスボン/地下鉄(メトロ)に乗って!編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
この日の午後はリスボン市内を徘徊するの。
まずはJRロシオ駅を視察後、
24Hのフリー切符(カード)をゲットし
地下鉄に乗ったよ。
だってグーちゃんは小鉄ちゃんじゃないですか!!
ばもーーす!!

鉄道 徒歩

シントラ、ロサ・モタ岬では曇ってたけど
    リスボン市内に戻った午後にはこのお天気!!
    ポルトガルは午後に必ず晴れるの!!
    ニャハハ(*^▽^*)

さてと・・・。
    午後はリスボン市内の視察なの。
    まずはJRロシオ駅へ。

∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    駅とは思えない造りの建物に入ると・・・。

むむ!
    ホームは2階なのね。

• ∑o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />まさか、こんな造りになっているとは・・・。<br />

∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    まさか、こんな造りになっているとは・・・。

シントラ行きの通勤特急にはユニークな模様が!
    って、違うの!
    (・・*))((*・・)んーん
    落書きだったの!!

でもさ、あの落書きって世界共通なのかな?
    (・vv・) ハニャ???
    あの模様、あのタッチ・・・。日本でも見かけるよね。

こちらは落書きじゃなくて
    最初からあった模様。
    アズレージョじゃないのね・・・。

JRロシオ駅は視察だけで
    実際に乗るのは地下鉄なの!!

今回、僕たちはレスタウラドーレス駅から
    ブルーラインに乗って、途中でイエローラインに乗り換えて
    ラト(RATO)駅まで行きます!!
    ( ̄0 ̄)/ オォー!!

この24Hフリー切符(カード)がとっても便利です。
    (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
    6.8ユーロで、地下鉄、トラム、ケーブルカー、そして
    サンタ・ジェスタのエレベータまで乗れるんです!!

じゃ、早速GO!!!

マルケス・デ・ポンバル駅では
    乗り換えでちょっと歩いたけど案内板とか見れば
    お茶の子さいさいだよ。

イエローラインの終点ラト駅。
    この駅では、あんまり降りた人はいなかったの・・・。

地上に出て、方向感を完全に失ったけど
    第六感で引き寄せられるように歩くと・・・。
    σ( ̄、 ̄=)ンート・・・

エストラーダ庭園の看板だ!
    よかった・・・。あってた!
    =*^-^*=にこっ♪

コニヘー!ちょっと違っているの・・・。
    正しくはエストレーラ庭園なの。
    エストラーダは若き日の藤波がNYのMSGで
    WWWFジュニアヘビーの王座を奪った相手なの。

この時、前代未聞の
    ドラゴンスープレックスを決め、日本に凱旋帰国。
    その後の活躍はご存じの通り!!
    そして、還暦を過ぎた現在でも、未だ現役!
    レスラーが辞める時は、定年はなく死なの!
    こわ!

さっそく、入園してみるの。

せっかくなので
    ドラゴン・リングインで入園!!
    w(゚ー゚;)wワオッ!!

※ドラゴン・リングイン
       藤波の得意技の一つ。何故かトップロープからリングインする・・・。

そこには日光浴をするリスボンっ子や
    読書をするお姉さん、一服する爺さん・・・。
    庭園ではそれぞれが思い思いに過ごしていたよ。
    のどかな風景なの!!
    どんどん行くよ!

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る