オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />オビドスって小さな街にやってきたよ。<br />城壁で囲まれた可愛い街だよ。<br />城壁好きのグーちゃんは<br />早速、城壁歩きを開始!<br />柵とかないから注意なの!!<br />そして、ここにはポサーダっていう<br />古城に泊まれる施設があるの!!

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(オビドス/噂のポサーダに宿泊!?編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
オビドスって小さな街にやってきたよ。
城壁で囲まれた可愛い街だよ。
城壁好きのグーちゃんは
早速、城壁歩きを開始!
柵とかないから注意なの!!
そして、ここにはポサーダっていう
古城に泊まれる施設があるの!!

観光バス 徒歩

ナザレの青い海に魅せられたグーちゃん。
    ジュディ・オングの「魅せられて!」を
    口ずさみながらやってきたのは・・・。

お伽話しに出てくるような可愛い
    人口800人のオビドスの街だよ!
    「谷間の真珠」あるいは「中世の箱庭」と呼ばれてるの。
    (・0・。) ほほーっ

ポルタ・ダ・ヴィラという門をくぐると・・・。
    (ここにもアズレージョが!)

ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!
    サ、サラセニアン!!

※サラセニアン
       仮面ライダーに出てくるショッカーの誇る
       食虫植物サラセニアの改造人間なのだ

サラセニアンをなんとか振り切って、
    オビドスご自慢の城壁に登るよ!!
    ヾ(=^▽^=)ノ

実はグーちゃんは城壁マニアなのだ!
    昨年は「ドブロブニクの城壁」をはじめ
    「ローテンブルクの城壁」なんかも制覇しているのだ!!
    (=v=)ムフフ♪

城壁っていいですね!!
    サイコー!!

城壁の外を見てみるよ。
    水道橋博士がずっと伸びてるね!!

実はグーちゃん、水道橋も大好きなのだ!!

• 青空に向かって城壁が続くよ!!<br />ヽ(^◇^*)/ ワーイ

青空に向かって城壁が続くよ!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ぐるっと回って反対側の城壁も見えるの。
    逆に言うと、それだけ小さな街なの。

コニへー!
    足元に気をつけるの!
    毎年、落ちて死ぬ馬鹿がいるらしいの。
    ヽ(`⌒´)ノ

• ボクより<br />なべなべのほうが危ないと思うよ。<br />だって、普通の道でもよく転んでるよ。

ボクより
    なべなべのほうが危ないと思うよ。
    だって、普通の道でもよく転んでるよ。

あの男はどうでもいいの!

それよりも一番奥に近づいてきたから
    城壁から降りるとするの。

ポサーダのあるここが一番危険なの!!
    ( →_→)ジロ!

ここがポサーダ!
    大リーグの選手の名前ではないの。
    (-ε-)b" チッチッチッ
    古城や修道院などを改装したホテルのことなの!

( ̄◇ ̄;)エッ!お城に泊まれるの!?

そうなの!<( ̄- ̄)> エッヘン!

やったー! なべなべ、ありがと!!
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

( ̄△ ̄;)ハッ・・? ここには泊らんよ・・・。

w(☆o◎)w えーーー、
    くそなべの嘘つきウンコ野郎!!

オレ、一言もそんな事言ってないだろーが!

子どもを泣かせるなんて最低の男なの!!
    ヽ(`⌒´)ノむっき~

なんだか、わからないけど
    一気に評判を落としたなべなべでした・・・。

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る