リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />リスボンまでの道程は超長いよ。<br />でもそれを楽しむのがグーちゃんのような<br />一流のトラベラーでもあるの。<br />リスボンまでの後半戦は飯と絶景に大満足だったよ。<br />地中海って美しいね!!

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(地中海上空の絶景に感激!編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
リスボンまでの道程は超長いよ。
でもそれを楽しむのがグーちゃんのような
一流のトラベラーでもあるの。
リスボンまでの後半戦は飯と絶景に大満足だったよ。
地中海って美しいね!!

飛行機
エミレーツ航空

ドバイ空港での乗り継ぎは3時間。

事実上、2時間は時間があります!!

さすが!世界のハブ空港!
    いろんな方がいらっしゃいます!!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

そして、リスボン便に搭乗!

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    またしても窓側の座席!!

便所には辛いけど
    ここからは昼間のフライトなので絶景が拝める
    メリットもあるよ!!
    ヾ(=^▽^=)ノ

まずは最初の飯。
    ここではお洒落に白ワインにしてみました!
    (*'-'*)エヘヘ

さて、今はどこ?
    ?(・_・;?

おっと!
    アラビア半島を横断してエジプト上空に!

w(゚o゚)w オオー!これは!

紅くないけど「紅海」なの!!
    しかし周りはモロに砂漠だね・・・。

エジプトを通過すると
    リビアの海外線を飛んでいく。

今度は、オオーw(*゚o゚*)w!
    シチリア島じゃんか!!

その南のマルタ島上空にさしかかるよ。
    これはシャッターチャンス!!!!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

• オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

そして、またまた飯の時間。
    まさにブロイラー状態!!

ちなみにエミレーツさんの食事は美味しいよ。
    全部たいらげて差し上げたの!!
    (○`~´○)モグモグ

お腹がパンパンになったグーちゃんを乗せた飛行機は
    フォルメンテラ島上空に。

ここはウィンドサーフィンの
    WCが行われたこともある美しい島なの。

※WC
      もちろん便所じゃなく、ワールドカップのこと

さて、いよいよヨーロッパ大陸に上陸するよ。
    ((o(^-^)o))わくわく

スペインのバレンシアから入るんだね。
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

ウェルカム・トゥ・ヨーロッパ!

( ̄◇ ̄;)エッ なぜ、お前が!?

そんな事、いいじゃない!

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る