ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ポルトの街を徘徊してるよ。<br />ドロウ川沿いのこの街には<br />ポルトのシンボル「ドン・ガバチョ1世橋」が!<br />二層になってて、上からの眺めはさぞかしいいんだろうけど<br />今回は時間がなく断念・・・。<br />でも橋から見るドウロ川の眺めは最高だったよ。

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(ポルト/えっ!ドン・ガバチョ1世橋??編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ポルトの街を徘徊してるよ。
ドロウ川沿いのこの街には
ポルトのシンボル「ドン・ガバチョ1世橋」が!
二層になってて、上からの眺めはさぞかしいいんだろうけど
今回は時間がなく断念・・・。
でも橋から見るドウロ川の眺めは最高だったよ。

観光バス 徒歩

サンベント駅の視察を終了し世界遺産「ポルサ宮」へ!
    外観だけで視察は十分と判断し、
    お隣のサン・アントニオ教会へいくよ!

(*・ε・*)ムー
    むむ!これは線路!
    ポルトにも路面電車が走っているのか!!

サン・アントニオ教会ももちろん世界遺産。
    ちなみにグレート・アントニオとは
    全く関係ないのでご注意を!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

※グレート・アントニオ
       かつて、バスを引っ張るパフォーマンスをした
       怪力レスラー、だが、猪木にボッコボコにされた

ドウロ川に面したこの教会は
    内部の撮影は禁止なの・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

Σ(`0´*)ヌォ
    グーちゃん! あれ、見て!

(゚◇゚;)!!!
    路面電車じゃないか!!
    しかも超レトロ車両!!
    やっぱりポルトにも路面電車はあるのだ!

電車に乗りたい気持ちをグッと抑えて
    ドウロ川沿いの徘徊をすることにしたよ。
    p( `o´ )q オッス!

午前中(9時30分)とあって
    街はようやく人々が動きだしたとこなの。
    昨夜のゴミの始末やら、露天の開店準備やら・・・。。

この時間、多かったのは
    こんなサイクル野郎やジョギング野郎達だったの。
    (・_ ・)ジーッ

グーちゃん!
    せっかくだから、ドン・ガバチョ1世橋を
    渡ってみようよ。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
    お前もたまには良い事をいうね。
    グーちゃんもそれを考えていたところなの。

橋は二層になっていて
    上には地下鉄が走ってるよ。
    あんな上に地下鉄なんて、なんか不思議??

もちろん、有象無象も!!

本当は上を歩きたかったけど
    時間がないの・・・。
    C= (-。- ) フゥー

ドン・ガバチョ1世橋も世界遺産になってるよ。

お気づきだろうか?(゚ペ)?
    グーちゃん達は、さっきから誤りをおかしていた・・・。
    正確にはドン・ルイス1世橋なのだ。

上の橋はわかんないけど
    下の橋は歩道と車道が超密着!
    あぶねぇ!って感じ!!

バスが、かすった!かすった!
    って、お前は達川か!
    ※達川
      元広島カープのキャッチャー 死球でもないのに
     「かすった!、かすった!」と死球をアピールするのが得意だった

これから行く
    ワイナリーの方の方の眺めです!!

今度は上を見て見ます。
    こんな風になってます!!

すごいぞ!
    ドン・ファン1世橋!!

だから、ドン・ルイス1世だって!!

※ところで紀州のドン・ファン事件は、その後どうなったの??
     (どうでもいいよ!)

ポルトガル

• kumiさん 2018/08/16 09:32:16
    楽しい~
    はじめまして、グーちゃんさん
    旅行記、楽しい~(*^-^*)
    私も9月末から友達二人でとポルトガルに行きます
    個人で行くのでいろいろ行程をどうするか検討中なんです
    いろいろ予習させていただきます
    ぜひ世界遺産のドン・ガバチョ1世橋には行きたいです!
    あ、紀州のドンファンですが、遺産は市に寄付するって遺言残してるらしいですよ(笑)

kumi

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2018/08/16 20:26:32
    RE: 楽しい?
    kumi様

グーちゃんです。
    旅行記ご覧いただきありがとなの!!
    ポルトガルって、グーちゃんの中ではノーマークだったけど
    観るところがいっぱいあって、
    人も優しいし、ワインも美味しいし、
    リスボンなんかだと交通の便がいいので
    市内をくまなく楽しめるよ。
    グーちゃん旅行記は見ての通りの
    おふざけ旅行記なので参考になるか・・・。
    リスボン編も8月にはアップするのでみてちょーだいなの!!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る