ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ナザレの美しい海岸を楽しむには<br />全体が見れるシティ展望台に行くといいの。<br />ていうか、<br />ここを訪れる奴の100%はそこへ行くと思うの。<br />何故か!?<br />それは、それは、文句のない素晴らしい眺めだからなの!

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(ナザレの絶景を上から見てみよう!編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ナザレの美しい海岸を楽しむには
全体が見れるシティ展望台に行くといいの。
ていうか、
ここを訪れる奴の100%はそこへ行くと思うの。
何故か!?
それは、それは、文句のない素晴らしい眺めだからなの!

観光バス 徒歩

ナザレの美しい海岸が一望できる
    シティオ展望台に到着!!

最高の天気なんだけど
    石畳がお日様でテカちゃって!!
    暑いわ、すべるわで、そりゃ大変なの!!
    (≧▽≦;)アチャー

o(゚◇゚o)ホエ? 公衆便所??

グーちゃん!怒られるよ。
    メモリアル礼拝堂だよ。

( ̄。 ̄)ホーーォ。
    でも小さいくせに
    中身はアズレージョなの。

そして地下のお部屋にはマリア様も!!
    (^-^*)/コンチャ!

そして、お隣りにあるのが!!

らっしゃい!グーちゃん!

(*゚▽゚)/ウイッス! カモメさん!

ここからの眺めはどこにも負けないよ!

♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
    左手にはオレンジ屋根のお家が!

• フジ隊員に、ビーチの全景を捕るよう指示。<br /><br />こ、こ、これは!!<br />∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?<br />カモメさんが自慢するはずなの。<br /><br />ここで一曲!<br />爽やかな日曜♪降り注ぐ太陽♪<br />HEY! HEY! HEY!  IT&#39;S A Beautiful Day♪<br />ご存知、田中星児のビューティフルサンデーなの!

フジ隊員に、ビーチの全景を捕るよう指示。

こ、こ、これは!!
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?
    カモメさんが自慢するはずなの。

ここで一曲!
    爽やかな日曜♪降り注ぐ太陽♪
    HEY! HEY! HEY! IT'S A Beautiful Day♪
    ご存知、田中星児のビューティフルサンデーなの!

こんなとこで
    ローラとビールが飲めたらサイコーだな!!
    ( ̄ε ̄@)ぶっちゅ~

※パツキン好きのなべなべは
     ローラのファンなのだ!!

グーちゃん!ケーブルカー!!

∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!! ケーブルがあったのか!!
    歩いて登ってきちゃったじゃないか!!

(嘘だ!ボクと一緒にバスに乗ってきたじゃないか・・・)

• w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!<br />ここにもアゲタで見た<br />アンブレラ・スカイ・プロジェクトが!!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    ここにもアゲタで見た
    アンブレラ・スカイ・プロジェクトが!!

そして180度振り返ると・・・。
    同じ広場にあるナザレ教会へ!

海も青い!空も青い!
    まさに「半分、青い」なの!

※半分、青い
       NHKの連続テレビ小説「半分、青い」を
       洒落たのだろう。見た事ないけど・・。

中身も素晴らしいの!!

実はナザレには伝統衣装があるよ。
    男はチェックのシャツ、腰に黒い帯を巻き付けた幅広のズボン、
    既婚の女は7枚重ねの短いスカートにエプロン、
    頭に巻いたスカーフとスリッパ、そして未亡人は黒づくめだって。
    今はそんな恰好をしてる人はほとんどいないんだって・・・。

伝統は継承してほしいの。
    グーちゃんは伝統を重んじる赤ちゃんなの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

お産屋を見てみると・・・。
    フィッシャーマンズセーターが!!

そして、ポルトがルへ来て初めて
    「ロナウドグッズ」を売ってるお店を発見!!
    なべなべ!早くゲットしろなの!
    え!? 買わない?

え、俺「ロナウド」より「ロサ・モタ」派なんだよ・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

※ロサ・モタ
       ポルトガルを代表する元マラソン選手
       ソウル、ロスのメダリストなのだ!

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る