ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ポルトと言えば! ポートワインなの。<br />今回、グーちゃんは、その中でも大手の<br />サンドマンさんを取材。<br />サンドマンに御馳走になったポートワインは<br />アルコール度数は高いものの<br />甘くて・・・。<br />どうする? グーちゃん!<br />

グーちゃん、ポルトガルへ行く!(俺の名は「サンドマン!」登場!編)

2018/07/26 - 2018/08/01

旅行記グループ ポルトガル

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ポルトと言えば! ポートワインなの。
今回、グーちゃんは、その中でも大手の
サンドマンさんを取材。
サンドマンに御馳走になったポートワインは
アルコール度数は高いものの
甘くて・・・。
どうする? グーちゃん!

観光バス 徒歩

ドン・ガバチョを今度はバスで渡って対岸へきたよ。

グーちゃん!
    ちょっと、しつこいんじゃないかな??
    (*・ε・*)ムー
    ドン・ルイスだ!

こっちが旧市街の方向なの。
    ( →_→)ジロ!

そして、こっち側が
    ポルト自慢のワイナリー・ストリート!!
    ( →_→)ジロ!

その中でも頂点に君臨するのが、
    ポルトのゲル・ショッカーこと「サンドマン」さん。
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

( ̄0 ̄;アッ
    お前が「SANDEMAN」なのか!!

Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ
    その通り!!
    この帽子、このマントが私の象徴なのさ。

ところで、坊主!
    この私のグッズはどうかな??
    安くしとくぞ!!
    ψ(*`^´)ψウケケ

∑(゚◇゚;) ゲッ
    いきなり営業かい!!

サンドマンの奴、やはり只者ではなかったの!
    こんな可愛い赤ちゃんが
    わざわざ遠く日本から来てるんだから
    普通プレゼントだろ!!
    ポルトガル一番のケチ野郎だってツイートするの!
    ( ̄m ̄* )ムフッ♪

わ、わかった!
    (゚-゚;)オロオロ(;゚-゚)
    じゃ、とっておきのワインを飲め!!

そうこなくっちゃ!
    ヾ(´▽`*)ゝあーい♪

こちらサンドマンが、グーちゃんに振る舞ったワイン。

左)19年物のビンテージ赤ワイン
    右) 7年物のビンテージ白ワイン

さては、サンドマンの奴、
    グーちゃんがソムリエだって事を知ってるな・・・。

ふふふ、どうかな?坊主!

度数は20度前後で合格なの。
    だけど、甘過ぎ!!
    ぬるっとしたワインは嫌いなの!!

(; ̄Д ̄) な、なんじゃと?

げっぷー
    (* ̄◇)=3 ゲプッ

でも、空けてるじゃねぇーか・・・。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

こぞってお土産にポートワインを買う有象無象を尻目に
    グーちゃんは目の前にある船着き場に出てきたの。

w( ̄o ̄)w オオー!
    こ、これは! サンドマン号!!

見上げたもんだよ、屋根屋のふんどし!
    たいしたもんだよ、カエルのしょんべん!なの!
    U=^▽^)キャッキャッキャッ

と、見上げたら・・・。
    ふんどしではなく、ロープウェイが!!
    ( ̄△ ̄;)エッ・・?

というわけで・・・。

甘口の酒が多いとお嘆きのなべなべには
    ポートワインは合わなかったの・・・。
    そしてジンジーニャも。。。、。

そんな途方に暮れてるなべなべの救世主となったのが
    昨夜、一杯やった「ヴィーニョ・ヴェルデ(緑のワイン」

サンドマンには悪いけど、こいつを土産にしよう!!
    (^ー^)お疲れ様でしたぁ~♪

ポルトガル

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 595円/日~

ポルトガルの料金プランを見る