立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは7月の終わり頃、職場でよく山の話をしているおじさまからの<br />内線電話をとったときのこと。<br />「あ、nonohanaさん?今、ちょっと話してもいい?<br />僕、今度、剱岳いくことになってね。だからヘルメットも買ってね・・」<br />という自慢話(ごめんなさい)からはじまりました。<br />「・・・。私もヘルメット買ってついて行こうかな。」<br />と、誘われてもいないのに、参加表明。<br />その後おじさま3人での剱岳山行に、快く参加許可いただき、おばちゃんも<br />ついていきました!<br />ひゃー!一生行けないかもと思ってた剱岳、大チャンスがやってきました。<br />雑誌やネットを見てると、私に行けるのだろうか。。という気持ちが<br />どんどん高まり、おじさまの一人から(まだ会ったことないけど、メールで)<br />「ああいう雑誌なんかは大げさだから、行く前にあまり見ないほうがよろしい」<br />というアドバイスなんかもいただきつつ。<br />ペースが違って皆様に迷惑をかけたらどうしようとか、雨や風が強かったら<br />潔く手前の橋で諦めようとか、不安でいっぱいで参加してきました。<br />しかし、当日は、これ以上ないくらいの快晴!!<br />勇気を出して、行ってよかったぁ(;_;)<br />皆様にはお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。<br /><br />8/6 自宅出発、車で立山山麓温泉やまびこへ<br />8/7 朝イチに立山駅へ行って車をおき、アルペンルートで室堂平へ<br />  室堂山展望台を経て立山→大汝→富士ノ折立と縦走しつつ、剣山荘(泊)<br />8/8 剣山荘に不要な荷物を置いて、剱岳アタック<br />  小屋に戻って荷物回収し、剱御前小屋経由で雷鳥沢へ下山、室堂ターミナルへ<br />  その後、風呂、メシ、帰宅<br />

いきなり剱岳!!

2016/08/06 - 2016/08/08

旅行記グループ 登山

nonohana

nonohanaさん

内線電話をとったときのこと。
「あ、nonohanaさん?今、ちょっと話してもいい?
という自慢話(ごめんなさい)からはじまりました。
「・・・。私もヘルメット買ってついて行こうかな。」
と、誘われてもいないのに、参加表明。
ついていきました!
というアドバイスなんかもいただきつつ。
しかし、当日は、これ以上ないくらいの快晴!!
勇気を出して、行ってよかったぁ(;_;)
皆様にはお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

8/6 自宅出発、車で立山山麓温泉やまびこへ
8/8 剣山荘に不要な荷物を置いて、剱岳アタック