乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年槍ヶ岳でご一緒した職場の方々と、来月の奥穂への予行練習も兼ねて手軽に行ける乗鞍に行ってきました<br /><br />9/20 京都出発、西穂ロープウェイ・・独標まで行きたかったけど断念<br />9/21 畳平から乗鞍登山、帰宅<br /><br />ご朱印をいただいて、今持っているご朱印帳は山専門にしよう!<br />というわけで、これからは登山と合わせてご朱印(山をご神体にしている神社があれば)という楽しみが増えました

女子会乗鞍ツアー

2015/09/20 - 2015/09/21

旅行記グループ 登山

nonohana

nonohanaさん

9/21 畳平から乗鞍登山、帰宅

ご朱印をいただいて、今持っているご朱印帳は山専門にしよう!

なんということでしょう。
    シルバーウィークをなめていました。
    朝7時に京都出発して・・新穂高ロープウェイ乗り場に16時半着、トホホ。
    13時か、遅くても14時くらいに着くと思ってた・・

試しにロープウェイに乗ってみたけど、展望もないし、時間もないし、降りてきました。
    ロープウェイ駅で足湯しながら色づき始めた木をぱしゃり。

ロープウェイ

途中で見つけてうなぎ屋さんで晩御飯をいただき、

美味しかったです

朴ノ木平の駐車場に面した宿に泊まり、メインイベントの乗鞍へ向かいます。
    朝から長蛇の列ですが、バスはどんどん出ていきます。

というわけで、
    8時、畳平バスターミナルに着いたら、歩きはじめます。
    この日は良い天気。よかったぁー。

完全にナメてたので、意外としんどい登りでした。
    まずは富士見岳へ

雲が多いけど、槍と穂高も見えました!

綺麗です!

あと10日くらいで紅葉まっさかり!?

山頂へ向かいます。ヒェー。
    ナメてたので、ストックを置いてきたことを後悔。。

山頂に到着!

歩行時間3時間10分。
    あっという間の山行でした。

京都に帰りまーす。

登山