河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿をチェックアウトした後は稲取へ<br /><br />稲取といえば・・・<br /><br />金目鯛!!!<br /><br />金目鯛のお寿司&金目鯛の煮つけをランチにいただきました。<br /><br />河津で滝巡りをして最後はベアードビールの飲み比べをしました。

春の伊豆旅No.4 稲取 港の朝市でお買い物 魚八寿しのおいしい地魚寿しと金目の煮つけ 河津の滝巡り 最後はベアードブルワリーガーデン修善寺でベアードビール飲み比べ

2018/05/12 - 2018/05/12

4人目のふー

4人目のふーさん

宿をチェックアウトした後は稲取へ

稲取といえば・・・

金目鯛!!!

金目鯛のお寿司&金目鯛の煮つけをランチにいただきました。

伊豆高原から稲取へ

海沿いをドライブ

とっても気持ちがいいです

稲取漁港に到着です!

たくさんの船がとまっています。

土日祝日の午前8時から12時まで東伊豆町の役場の駐車場で「港の朝市」が開催されています。

ちょっと行ってみましょう。

干物や果物、野菜の販売があります。

やっぱり金目の干物は欲しいよね。

金目の干物2枚

次の日に早速焼きました。
    日本酒がすすむわ~

そしてアジの干物6枚

アジもおいしかったです

搾りたてのみかんジュースを買いました。
    これはウマイ!!

ランチはやっぱり金目鯛よね~
    どこに行こうか

朝市の場所から近い「魚八寿し」さんにお邪魔します。

11時オープンすぐに行ったら1番目でした。

まずはビール

伊豆のラベルにテンション上がる

まずはサザエのお刺身

これはお寿司を注文するとついてくるものなのかな

コリコリでウマイ

金目鯛のあら汁

予想以上に身がたっぷりでうれしい!

私も相方も「おまかせ寿し 並」を注文しました。

ネタが大きくて食べ応えがあります。
    個人的にはもう少し薄い方が食べやすいかなと思ったり^^;;

おいしいお寿司にビールがすすみます

そして金目鯛の煮つけの登場です。

文句なしにウマイです!
    2人で無言で食べていました。

贅沢なランチを楽しみました
    もう大満足です!

そういえば河津の滝って見に行ったことないよね~

ということで河津七滝に行ってみることに。

天気もいいし新緑もまぶしくて気分が良かったなぁ

のんびりした風景が続きます

おお!!

何あれ~~~
    ループ橋だ

帰りに通るみたいね

河津七滝見学者用の無料駐車場に車を停めます。

河津七滝なので滝は7つあります

さて、いくつ見るかな

まずは大滝に行ってみましょう

あ!

見えてきた!!

落差30Mで七滝で一番の高さの大滝

近くで見てみたい!!!

のですが・・・

ここまでしか行けません。

下には旅館の利用者のみが行けるようようになっていました。

帰りは階段をずんずん上がります

新緑がまぶしい

気になる猫発見!!

もう少し、滝巡りをしましょう

川の流れる音を聞きながらのウォーキングは気持ちがいいものだな

相方、間に割り込んで写真撮影

シャッタースピードを落としてみた

• 水車<br /><br />電力をトイレの足元灯に利用しているんだって

水車

電力をトイレの足元灯に利用しているんだって

途中、出合滝 カニ滝がありますがスルー

紅葉の時期に来ると素晴らしいだろうな

初景滝に到着です

勢いよく流れています

その先へ行くすっごい階段がありました。

ここで引き返そう

結局7つのうち2つしか見てない!!!

それでは出発です。

ループ橋を渡ります。

なぜかテンション上がる

ぐるぐる回る

途中、道の駅天城越えで休憩します。

わさびソフトが人気みたい

私はDHCの富士燦燦というビールを買いました。

こちらは春バージョン

おいしいビールでした

夏秋冬バージョンも飲んでみたいな

車を走らせ目的地が見えてきました

ブルワリーガーデンタップルーム♪

駐車場には木がたくさんあるので駐車時は注意

木にぶつけちゃう人が多いようです

それではタップルームに向かいましょう

こちらの建物の3階にあります

楽しみ~

カウンターで注文&支払いをしてビールを受けとります。

いろいろ種類があって迷います

まずは東京クロウズラガー
    飲み比べたいので一番小さいサイズを選びました。

相方はジュース

2杯目は何だったっけ???

これもおいしかったなぁ

おつまみは種類が少ないので持ち込み可能になっています。

持ち込んだおつまみを食べている人もいれば、注文している人もいました。

我が家は伊豆いのししのジャーキーを注文しました。

こりゃ、ビールがすすむわ

3杯目!

いろいろな本があったのでそれを2人で見ながらのんびり過ごしました。

土曜日夕方、そこそこに人がいていい感じの賑わいでした。

さ~ここから名古屋まで結構遠いけど相方頑張れ!!

あっ!
    富士山だ!!

2日目はロープウェイにも乗ったね

以前ここを通った時にこれに乗りたいなぁと思っていたので乗れて良かった。

富士山を眺めながらのドライブ

お見送りありがとう 富士山

また会いに行くからね

新東名を使って名古屋に帰りましょう

駿河湾沼津SAで休憩です

我が家のお気に入り

バリ勝男クンを買いましょう

わさびマヨが特にお気に入り

私の好きな信玄餅♪

相方が選んだ寿太郎みかんジュース

さすが高いだけあっておいしいです!
    みかんが濃い!!

次の日に食べるパンを買いましょう。

食パン

志賀高原で買ったジャムをつけて食べました。
    おいしかった~

あと写真撮るの忘れたけど塩パンも買いました。

そろそろお腹が空いてきたね

岡崎SAでご飯を食べましょう

いろいろなお店があって迷う~

相方が親子丼が食べたいというので親子丼のお店に決定

名古屋コーチン親子丼
    おいしくてペロリと食べてしまった

手羽先のから揚げ
    これもウマイ!
    ぜひビールと共に食べたいな

そして無事、家に到着しました。
    3日ともお天気に恵まれていい結婚記念日旅行になりました。
    次の記念日に向けて「いい奥さん」を演じようと思います。

• kodeyanさん 2018/06/06 08:43:56
    金目鯛がたべたい♪
    ふーさん にーはお^^

それはともかく、天気に恵まれた結婚記念旅行になってよかったですね。

伊豆といえば、干物♪
    塩加減も味もよし、たまりませんわ。
    お土産に買っちゃいますよね。

魚八寿しさんのネタがでかくて厚い!
    たしかにもう少し薄くてもいいかなぁ。
    でも美味しそうです。

金目鯛の煮付け、最高ですよね。
    丼飯一杯いけちゃうかも(笑)

タップルーム? どこかで聞いたような?
    と思って錆びついてきた頭のなかから引っ張り出してきました。
    そうそう、横浜の馬車道にあるんですよ。
    そちらには何回かおじゃましました。

修善寺にもあったんですね。
    あそこのビールおいしいですよね。

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/06/06 16:46:49
    RE: 金目鯛がたべたい♪
    kodeyanさん にーはお♪

> 先ほど書き込みしたら途中でエラーがでちゃって、なんなんでしょうね??
    時々ありますよね!
    あれ?あれれ??と思ったらなぜか同じ内容が2つ書きこまれちゃったり・・・

> 魚八寿しさんのネタがでかくて厚い!
    > たしかにもう少し薄くてもいいかなぁ。
    ネタが本当にデカイんですよ〜
    口の中がもごもごになるのでもう少し薄くてもいいかなぁと思ったり。
    それでも「漁港の豪快寿し」って感じでおいしかったです。

> 金目鯛の煮付け、最高ですよね。
    > 丼飯一杯いけちゃうかも(笑)
    やっぱり金目の煮つけは最高ですよね!
    伊豆に行くと1回は食べなきゃと思ってしまいます。

> そうそう、横浜の馬車道にあるんですよ。
    > そちらには何回かおじゃましました。
    東京都内にも何店舗かあるみたいですね!
    修善寺は4年前にオープンしたようです。
    いろいろ種類があってかなり迷いましたがどれもおいしかったなぁ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ