千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週行った東山動植物園<br /><br />紅葉がとっても綺麗だったのでもう一か所どこかに行きたい<br /><br />どこがいいかなぁ~<br /><br />おっ!<br />徳川園で紅葉のライトアップしてる!<br />大曽根に気になる地ビールのお店もあるし・・・<br /><br />徳川園で紅葉のライトアップを楽しんで<br />大曽根にある「BREWPUB ŌZONE」さんにビールを飲みに行こう!<br /><br />2021年は12月5日 日曜日でライトアップは終了します<br />入園は午後7時まで 午後7時半に閉園となっています

錦を纏う 徳川園紅葉祭り ライトアップされた美しい紅葉を楽しむ BREWPUB ŌZONEでおいしい地ビール

2021/12/01 - 2021/12/01

4人目のふー

4人目のふーさん

先週行った東山動植物園

紅葉がとっても綺麗だったのでもう一か所どこかに行きたい

どこがいいかなぁ~

おっ!
徳川園で紅葉のライトアップしてる!
大曽根に気になる地ビールのお店もあるし・・・

徳川園で紅葉のライトアップを楽しんで

2021年は12月5日 日曜日でライトアップは終了します
入園は午後7時まで 午後7時半に閉園となっています

夕方に家を出て地下鉄で大曽根駅へ

のんびり歩いて徳川園にやってきました

大人 300円

おおお~~~

綺麗

橋の上から見る紅葉はとっても綺麗です

オレンジと赤が混じっている

この辺りも綺麗に色づいています

西湖堤

湖に写る紅葉も美しい

場所によってはライトアップが始まりました

緑と赤

オレンジと赤

いろいろな色がある

真っ赤だ!

夕暮れの紅葉

徳川園のスタッフさんからアンケートをお願いされました。
    市内から来ましたと言うと
    「関西の方かなと思いました」

自宅警備員で誰とも話さないので方言は全く抜けません

そのスタッフさんから教えていただいた和傘のライトアップ

教えてもらわなければ気づかなかったと思う!

ポップにお遊び写真

斜めからもいいかも

裏から

ここはもうちょっと暗くなってからの方がいいかも
    後で再訪だ

本格的にライトアップが始まりました

龍門の瀧と紅葉

橋の上から見るのも綺麗だけど下から見るのも美しい

のんびりお散歩

この辺りも素敵

人も少なくのんびり歩けます

次は橋の上から

上から見るのも素敵だわ

西湖堤から見る紅葉

湖に写る真っ赤が鮮やか

• 灯籠<br />

灯籠

和傘を見に行こう

おおっ!
    やっぱり暗い方が映えますね

ちょっと斜めから

横からも撮ってみました

龍仙湖と観仙楼

レストランが入っています
    紅葉を眺めながらのディナーとか素敵

輝く紅葉

舟と紅葉

湖も赤く染まって綺麗です

本当に綺麗でずっと見ていられるわ

竹のアート照明

紅葉を眺める人

あまりにも綺麗なのでもう一度紅葉のトンネルをくぐる

綺麗だ~

最後に橋の上から

素敵な紅葉を楽しむことができました

今年の紅葉はこれで最後
    また来年

大曽根駅近くにある
    「BREWPUB ŌZONE」さんにやってきました。

今年オープンした新しいお店です

こじんまりとした店内

カウンター席に座ります

席の隣でビールをつくっています

どんなビールが楽しめるかな

ワクワク♪

こちらでは現在3つのビールをつくっています

その3つを飲み比べすることにしました

1 KENZO IPA
    おおっ!
    これ、めっちゃおいしい
    一番のお気に入りになりました

2 Future Trees
    イングリッシュペールエール
    苦みは控えめです

3 Pop Eyes
    これはなんだかおもしろい感じ
    なんとなくトロッとした舌触りがありおいしかった

いろいろなお食事メニューがあります

前菜の盛り合わせを注文しました

わ~~~い
    食べたかった物ばかりだ
    どれもビールに合います

おいしいビールとお食事

ものすっごく気分がいいです♪

もうちょっと飲んじゃおう
    1 KENZO IPA
    おいしかったのでおかわり

7 大阪 MarcaのMANGO SHAKE IPA
    おおっ
    確かにマンゴーだ!

8 名古屋 TALL BOYS BREWINGのTraveling Carny Festbier

今は3種類のビールをつくっていますが今後5種類のビールをつくっていく予定だそう。
    これからも楽しみなお店ですね。

とってもいい時間が過ごせました
    ごちそうさまでした

お酒を飲むと甘いものが欲しくなります

名鉄大曽根駅がオシャレに変身していました
    「Cafe Zarame」さん

以前はよく覚王山にあるお店に行っていました
    久しぶりに買います

レッドベルベット

ベリーのジャムが入っていておいしい

きなこ

こちらのドーナツは1つが大きいので食べ応えがあります

そして最後はサンタクロース

持って帰るのに失敗してサンタさんのお顔が・・・

チョコクリームが入っていておいしかったです

綺麗な紅葉を見て・・・
    おいしいビールを飲んで・・・
    最後の〆に甘いドーナツ

素敵な一日になりました