御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅最終日<br /><br />最後は御殿場に行くことにしました。<br /><br />御殿場までは涼しい風を感じたくて富士山スカイラインを走りました。<br /><br />そして夏といえば<br /><br />ビール!!!!<br /><br />御殿場高原ビール飲み放題を楽しんできました。

爽やかな風を感じながら富士山スカイラインドライブ 御殿場高原ビール飲み放題とプレミアムアウトレットで蘇州を感じる旅

2018/07/24 - 2018/07/24

4人目のふー

4人目のふーさん

夏旅最終日

最後は御殿場に行くことにしました。

そして夏といえば

ビール!!!!

御殿場高原ビール飲み放題を楽しんできました。

自家用車

10時に休暇村富士を出て御殿場に向かいます。

富士山スカイラインを走ります。

うわ~どんどん気温が下がって行くよ!

森の駅 富士山に到着。

ここに到着すると気温は22度でした。
    涼しい~~~♪

駐車料金1000円ですが1時間以内なら無料です。

ここからバスに乗って富士山の登山口に行くみたい。

本格的な装備をした人がバスに乗って行きました。

売店でブルーワインを買ってみました。

色が涼しげです。

ここから南富士エバーグリーンラインに入ります。

500円

あ~~~だんだんと暑くなってくる

前後車がいなくてスムーズに通過

標高が下がって青空が見えてきました。

この後、風穴に行く予定だったのですが・・・

長袖持ってくるの忘れた!!!

22度の森の駅でも寒かったので風穴はやめておこう。

ランチのお店に向かいます。

御殿場高原時之栖です。

赤い橋を渡って行きます。

カフェとかいろいろあるんだね

ケーキをイメージしたカワイイ建物

我が家はこちら

「地ビールレストラン グランテーブル」です!!!

広~~~い店内。

平日なので人は少なめです

メニューを見ると

平日ランチタイム限定 地ビール飲み放題

がありました!

しかもお値段 868円!!!

ランチのLOは14時なので14時まで飲み放題なんだって♪

まずは限定ビール ヘレス

うまい!!!

相方はパスタランチを選んだのでそのサラダ

蛸のカルパッチョ

次おかわりいきますよ~

御殿場コシヒカリラガー

日替わりパスタ
    ビシソワーズの冷製パスタ

見た目にも素敵
    あっさりしておいしかったです

スプリングラム 仔羊の網焼き

最近、牛肉が続いていたのでラム肉で。
    これ、やわらかくてすっごくおいしかった!
    ビールに合う

次はヴァイツェン

レモンがついてきました。
    途中でレモンを絞ると爽やかな感じになります。

• 茶豆

茶豆

まだ飲みます

次はピルス

揚げ物が食べたくなってきた

カリッと揚げた香ばしい高原チキン ハーフ

チキンとビールの相性はバツグンです

最後の1杯

ヴァイツェンボック

どれもおいしいビールでした

料理はどれもおいしくてビールが飲めない相方も満足していました。

ここならまた連れて行ってくれそう♪

最後はプレミアムアウトレットでお買い物です。

とりあえず相方の服を買いましょう。

平日なので日本語よりも中国語の方が多い!

「便宜! 便宜!」
    言いながらみなさん大量買い。
    大量の紙袋かかえてお買い物をしていました。

レジに並ぶと日本人は自分たちだけなんじゃないかと思ったわ~

思わず
    「いや~蘇州のアウトレットに来たみたいやな~蘇州にアウトレットがあるんか知らんけど~」
    と相方に言ったら
    「知らんのかい!」
    とつっこまれたので調べてみました。

あった!
    しかも、蘇州に行ったら行こうと思ってチェック入れてた!!

彼らにはかなわないけれど、我が家的には爆買した方だわっ。

疲れたのでタリーズで休憩。
    かき氷がおいしい♪

最後にちょろっと私の服も買ってもらいました。

さて、そろそろ帰りましょうか。

途中、静岡SAで休憩します。

海鮮丼がおいしそう~
    「駿河丸」さんで漁師丼をいただきました。

まぐろ 桜エビ しらす ネギトロがのった豪華な海鮮丼
    とってもおいしかったです!

夜に蒸し暑い名古屋に戻ってきました。

夏と言うことで富士山は全く期待していなかったのですが。。。
    2日とも早朝は素晴らしい富士山を見ることができて大満足の旅になりました。

• kodeyanさん 2018/08/27 11:12:52
    残暑お見舞い申し上げます^^
    ふーさん にーはお

暑くて冬眠ならぬ夏眠しておりました^^
    まだまだ暑い日がつづきそうですね><

休暇村富士の部屋からのビューが素晴らしい。
    早起きして素晴らしい景色を撮影できてよかったですね!
    なんか富士山ってテンションが上がります。

そして「地ビールレストラン グランテーブル」さんの
    平日ランチタイム限定 地ビール飲み放題がステキすぎる~~
    グーグルマップに落とし込みしちゃいました。

調べたら御殿場駅から無料シャトルバスがありました。
    料理もおいしそうだし、ここいいですね。
    ビールをしこたまグビグビしたいわ~♪

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/08/28 09:10:10
    RE: 残暑お見舞い申し上げます^^
    kodeyanさん にーはお♪

> 暑くて冬眠ならぬ夏眠しておりました^^
    > まだまだ暑い日がつづきそうですね><
    本当に今年の夏は暑いですね。
    ちょっと涼しくなったので
    「このまま秋に突入か!!!」
    と期待したのにまた37度近くまで気温が上昇・・・
    まだまだ暑い夏は続きそうですね。

> 休暇村富士の部屋からのビューが素晴らしい。
    休暇村に泊まるといつも富士山が微妙に見えないんです。
    今回は夏ということで富士山には全く期待していなかったんです。
    それがこんな綺麗な富士山を見ることが出来て感動しました。
    富士山、見るだけでテンション上がりますよね〜

> そして「地ビールレストラン グランテーブル」さんの
    > 平日ランチタイム限定 地ビール飲み放題がステキすぎる??
    これ、すごいですよね!
    値段的に「1時間限定か??」と思ったのでお店の方に聞いたら
    「ラストオーダーのお時間まで飲み放題ですよ〜♪」
    と教えていただきビックリしました。

ビールはもちろん、料理もおいしいし、お店の方の接客もいいのでオススメです!!

4人目のふーさんのトラベラーページ