一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた<br /><br />一宮地ビール<br /><br />いつか飲みに行きたいなぁと思っていました。<br /><br />そしていつも遠くから眺めるだけの138タワーも気になります。<br /><br />秋にはコスモスが咲くということでお出かけすることにしました。

com-cafe三八屋で飲む 一宮地ビール 138タワーパークにコスモスを見に行こう♪

2015/10/09 - 2015/10/09

4人目のふー

4人目のふーさん

ずっと気になっていた

一宮地ビール

いつか飲みに行きたいなぁと思っていました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

午前中に用事を済ませ、いつもは名駅でランチを食べるのですがこの日は名鉄に乗って一宮に向かいます。

名古屋からだとあっという間ですね。

はじめまして 一宮市

ふーは初めて訪れました。

一宮のキャラクター いちみんちゃん

初めて訪れたのでちょっと駅付近を散策。

多賀神社を眺めながら歩き。。。

木々も秋色になってきましたね

駅前の通りを歩いていると象さん発見

駅付近にはいろいろな飲食店がありました。

気になるお店もあるなぁ〜〜

オシャレな雰囲気のカフェもあり・・・

おっ商店街がある。

歩いてみよう。

「あなたの昭和へタイムスリップ」

気になる串揚げ屋さん

一宮七夕まつり

商店街を抜けると奥に神社が見えました。

行ってみましょう

真清田神社

お参りしましょう

楼門

鶏がいました!

ビックリ。

手水舎

御本殿

そろそろお昼を食べに行きましょう。

一宮地ビールを飲むことができる

「com-cafe三八屋」さんに到着です。

日によって飲めるビールは異なりますのでお店の方に確認してくださいね。
    この日は3種類あったので3種類とも飲むことにします。

まずはゴールデンエール

たくさん歩いて暑かったのであっという間に飲んじゃった!

ランチは曜日によって用意できるものが違うようです。

私はキッシュのランチにしました。
    おいしいキッシュでした♪

ビールをおかわりしましょう。

次はダンディエール

そしてヴァイツェン

香り豊かでおいしかった〜

ご馳走様でした!

一宮で見つけたいろいろなマンホール

いちまるくん、かわいいね♪

次はコスモスを見に138タワーパークに行きましょう。

名鉄一宮駅にあるバス停からバスに乗って行きます。
    1時間に1本しかないので事前に時間を調べてくださいね。

数人乗っていたバスもふー1人に。。。

138タワーパークで下車します。
    帰りもこのバス停からバスに乗ります。

ツインアーチ138

タワー最高部の高さは一宮市にちなみ、138メートル!

いつもは電車や車に乗っている時に遠くにあるのを眺めるだけ。

初めて間近で見ました。

早速お花畑に向かいます。

ツインアーチとコスモス

空が青かったら良かったのですが、薄雲でぼんやりしています。

たくさんのコスモス

秋を感じますね

蕾が多かったのでもう少し遅い時期でも良かったなぁ

わぁ〜たくさん咲いてる

タワーとコスモス

平日ですがお散歩している人もそこそこいます

芝生があるのでシートをしいてゆっくりしているママさんたちもいましたよ。

綺麗なコスモスに癒されました。

まだまだ蕾が多いのでもう少し後の方がいいかもしれません。
    実は。。。ちょっと物足りなく感じました^^;;

どこかコスモスがわんさか咲いている所ないかなぁ〜

公園内をお散歩

比翼

タワーに上がろうかなと思ったのですが。。。

バスが1時間に1本なので、今から上がると時間がなぁ。。。ということで上がらずに帰ることにしました。

帰りのバスは途中ですごい混んできてビックリしました!

名鉄百貨店の地下で何か買って帰ろう。

風来坊がある!

これ買って家でビールと共に楽しもう♪

そして我が家の好きなマネケンのワッフル

名古屋市内にはお店がないのですが、愛知県内では唯一一宮にお店があるんですね。

久しぶりに買って帰りました。
    パンプキンプリンとミルクティ。

相方も喜んでくれたので良かった 良かった

• kodeyanさん 2015/10/15 08:17:30
    いちみん かわゆい
    ふーさん こんにちは

いちみんキュートですね。
    頭のハートとほっぺのピンクがかわゆい。
    138ってなんだ?と思って良く考えたら、そっか〜
    イチノミヤ=138 なんですね。

一宮というと、すぐモーニングと反応してしまいます。
    「一宮おでかけバス手形」を利用してモーニング散策をしよう!
    は、チェックしていたんですが地ビールもあったんですね。
    グラスが独特な形で飲みやすそうです。
    どれも色がきれいで美味しそうですね♪

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/10/15 09:58:06
    RE: いちみん かわゆい
    kodeyanさん、こんにちは♪

> いちみんキュートですね。
    > 頭のハートとほっぺのピンクがかわゆい。
    頭のハートかわいいですよね♪
    後で知ったのですがいちみんグッズも販売されているそうですよ〜

> 一宮というと、すぐモーニングと反応してしまいます。
    > 「一宮おでかけバス手形」を利用してモーニング散策をしよう!
    おお〜〜!
    これ、すごいですね。
    そういえば駅に一宮モーニングの看板がありました。
    モーニング食べて、一宮ビールというプランもいいですね♪
    今度は朝から一宮に行かなきゃ!

4人目のふーさんのトラベラーページ