トラットリア クワトロ レオーニ Trattoria 4 Leoni
イタリアン
3.33
施設情報
クチコミ(15件)
1~15件(全15件中)
-
味良し・雰囲気良し、お勧めです。
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
家族(夫婦50代・娘中1)で訪問。
各種情報を調べ、人気のお店で混雑するとのことだったので、お店のネットで事前予約。
... 続きを読むせっかくのフィレンツェなので「ビステッカ フィオレンティーナ」をオーダー。
塩とオリーブオイルだけで食べるのがフィレンツェ流とお店の人に言われ、チャレンジ。
とんでもないボリュームで味もなかなかでした。隣のアメリカ人カップルは、我が家より大きい肉をもて余していました。
若干お高めですが、トラットリアなのでリストランテ程ではありません。
お店の雰囲気も良く、店員の方もフレンドリーで(日本人女性も一人いました)、
これぞイタリアンと言う感じ。
8月でしたので、エアコンの効いた店内にしましたが、気候が良ければ広場に面した外のほうが良さそうです。 閉じる投稿日:2018/09/07
-
何を食べても美味しい貴重な日曜日営業レストラン
- 5.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
フィレンツェ在住20年のガイドさんに紹介してもらいました。
チェントレ周辺で確実に美味しく日曜日でも営業しているのがこち... 続きを読むらのお店
フィレンツェは日曜日休みのレストランが多いので日曜日営業しているお店を探すのはなかなか大変でした。
アーモイタリアで紹介されているフィレンツェの超有名店だそうで、伝統的なトスカーナ料理を提供しています。
人気店なのでランチタイムはほぼ満席でした。
前菜に生ハムとメロンを注文
ジューシーなメロンと塩気のある生ハムが絶品でした。
次にサラミといちじくとイタリアの有名なブッラータ 生チーズです。
モッツァレッラのようなフレッシュタイプのカードを袋状にしてその中に生クリームを入れてあるチーズです。
柔らかい袋を切るととろーと生クリームが出てきます。
それをサラミといちじくと一緒に食べると美味しい!
他にパスタ3品も平らげてしまうほど、何食べても美味しいです。
特に洋ナシのパスタは日本では食べられない味なので、良い思い出になりました。
閉じる投稿日:2016/07/30
-
雰囲気がいい味もいいレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
-
混雑するけどフィレンツェに行ったら是非!!
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 84
-
食べたことのないパスタ
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 1
-
美味しい!
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
大好きなレストランです。
ベッキオ橋を渡りピッティ宮殿方面に進みます。一本目の道を右に曲がると小さな広場にでます。その一... 続きを読む角です。
人気のお店だということで、ランチでもなくディナーでもないその中間の時間に行きましたが、みるみるうちに満席になりました。
西洋人が多くて地元の方や観光客で賑わっていました。
テラス席で食事をしましたが、目の前が広場なのでとても居心地がよかったです。
フィレンツェといえば、Tボーンステーキ!
しかし、旦那さんと二人では食べきれないので薄切りトスカーナ牛にしました。
運ばれてきてビックリ!!
どこが薄切りなの?
そして美味しくてまたまたビックリ!!
お肉の他に、前菜に野菜のグリル焼き。
美味しいチーズがのっていました。
パスタはタレッジョチーズとアスパラソースの洋梨にしました。ラビオリのようなものかな?
クリームソースで少し甘めの日本では食べられないような不思議な味でした。
デザートにチーズケーキを注文。
チョコレートソースかラズベリーソースを選べて、ラズベリーソースにしましたが、これも食べごたえがあって美味しい~!
ワインと素敵な雰囲気と店員さんと、どれもこれも美味しいお料理に大満足でした。
閉じる投稿日:2014/05/29
-
総合店の高い店!
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
人気店ということで、日本から予約を入れて行きました。
20時に予約してましたが、19:30に行っても大丈夫だった... 続きを読む。ほっ。
ビステッカとパスタ2品と前菜をオーダー。
洋梨とチーズのラビオリみたいなのもおいしかったですが、私はトマトソースの辛い手打ちパスタが気に入りました。もっちもちで、しかも辛くて。
でも、一緒に行った友人は「辛すぎてダメだ」と言って、あんまり食べれず。
結局、海の幸のフリットをオーダーして、それをモリモリ食べてました。
海の幸のフリットもカラッと揚がっててすっごくおいしかった。
ビステッカをすごく期待してたのですが、思ってたより小さい。
でも、それは自分たちが1キロとオーダーしたのでしょうがない。
すごく美味しいのですが、ナイフが切れないことこの上なくて、
切り分けるのに苦労しました。
何よりオススメなのは、デザート!!
チーズケーキがすんごいおいしい。
そのほか、ティラミスもパンナコッタ(カフェ味)も最高です。
雰囲気もいいし、エリアもいいので、おすすめしたい1軒です。
閉じる投稿日:2013/05/31
-
-
ちょっとお洒落なフィレンツェのレストランならここ!
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
Tボーンステーキ、ビステッカが有名。予約時間より少し早めに着いたが、入店OK。店の奥の落ち着いたところに着席。7組ほどしか... 続きを読む入れない小さなエリア。奥のテーブルの人は少し狭そうだったが私たちはゆったり座れた。
テーブル担当の若い女性は英語で接客をしてくれ、比較的感じがよかった。前菜に食べたかったトマトとモツァレラという文字が見当たらなかったのでできるか聞いてみると、厨房に聞きに行ってくれて、メニューにはないけど準備してくれた。前菜やパスタなど頼まなくても取り皿を盛ってきてくれるのはすごく嬉しかった。
パスタ2品を注文していたのに、前菜の次にいきなりステーキを運んできた(通常イタリアではパスタを食べた後にメインの肉料理等を食べる)。こちらがパスタは?と聞くと、準備に間違えがありパスタが後になるけどいいかと聞かれた。私たちは特に食べる順番は気にならなかったが、イタリア人なら、この順番は嫌かも。
イタリアではあまり期待していなかったデザートも、この店は美味しかった。ティラミス、赤い実のチーズケーキ、コーヒーのパンナコッタ。すべて美味しかった。食後のコーヒーは破格の1ユーロ!
お店はお洒落すぎないすっきりした素敵な内装。観光客が多い様子だった。トイレは広めで使いやすかった。故障中の個室もあったが。
雰囲気の割りに、値段は割りとリーズナブル。パスタ1皿10ユーロ。ビステッカ1キロ41ユーロ。副菜として頼んだイカと海老の揚げ物18ユーロ。デザート6ユーロ。
よく食べる3人で前菜1品、パスタ2品、ビステッカ1キロ+ジャガイモ1人前、シーフード揚げ物、デザート3品、コーヒー(アルコール類は頼まなかった)。120ユーロちょっとだった。
ポンテヴェッキオから徒歩圏内、帰りは散歩がてらドゥーモの先のホテルまで歩いて帰ったがゆっくりあるいても15分~20分くらいだった。
人気店ゆえに、サービスが行き届かないとか注文を聞きにこないとか聞いていたが、私たちはそんなことが全くなく、すごくいいディナーができた。
閉じる投稿日:2013/04/29
-
美味しいー(^O^)
- 5.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
-
評判ほどでも…
- 3.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
ボンゴレ・ビアンコの味が忘れられません。
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
-
前菜からデザートまで全部おいしい!
- 4.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
ホームページで予約ができるとクチコミを読んだのですが
ホームページは凍結状態で、日本からメールでランチの予約をしました。... 続きを読む
ベッキオ橋を渡ってからは5分くらい。
名前は忘れましたが前菜の盛り合わせは、
プリシュート、サラミ、フェーガトのパーフェクトな盛り合わせでした。
特にこのフェーガトはおかわりしたいくらい絶品でした。
ラビオリは中にクリームチーズが入っていておいしかった。
パンナコッタのソースはチョコとワイルドベリーの2択。
チョコにしたので味はチョコの味しかしませんでしたが
パンナコッタはなめらかでおいしかったです。
当日の夕食の予約が可能か尋ねるとOKだったので、夜再度来店。
21時はもう満席で予約してても10分程待ちました。
他にも待っているお客さんは数組いました。
ビステッカとサラダ、洋ナシのタルトとティラミスを注文。
ビステッカは1kg~のオーダーなので女2人では当然食べきれず。
脂でウエッとこないので、普通のステーキよりは食べれます。
サラダはほとんどがルッコラなので(大好き)
肉との相性も良く、口の中をリセットできて肉も進みます。
洋ナシのタルトはあったかくて、しつこくなくて、おいしかったですよ。
ティラミスも(友人オーダー)おいしかったそうです。 閉じる投稿日:2012/08/14
-
キアーナ牛のステーキが絶品
- 5.0
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
- 0
-
とにかく美味しい!
- 4.5
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
- 1
イタリア観光にはまるきっかけとなったお店といっても良いくらいの衝撃の美味しさでした。
初めての個人旅行でローマからフィレ... 続きを読むンツェに足を延ばしてみようとと思って、何気にフィレンツェに行き、どのガイドブックにも載っていたので入ってみたら。。。。
とにかく美味しい!! この後、本場イタリア料理は美味しい!イタリアに旅に行かずにはいられない!となり、1年に一度イタリア旅行とはまってしまったきっかけとなるお店です。
その後美味しいお店を何店か入っておりますが、ここのカプレーゼで食べてモッツアレラチーズは、今でもずば抜けて一番の味です。
タレッジョとアスパラガスのフィオッケッティを注文しましたがこちらも美味しい!
英語を話せる店員は1名でしたが、イタリア語を話せない事を伝えると、その1名が着いてくれました。確かその当時(2010年1月)英語メニューもなく、店員さんが英語で説明してくれました。ただ店が大繁盛の為、店員さんも忙しくサービスが行きとどかない様な状況です。
私はたまたま予約せず入れましたが、店のホームページから予約出来るようですので、事前に予約しておいたほうが良いです。食べ終わり店を出る時、入り口で多くの人が待っていました。
とにかく美味しい!ので、お勧めです。
閉じる投稿日:2012/05/20
-
torattoria 4leoni
- 評価なし
- 旅行時期:2006/08(約19年前)
- 0
1件目~15件目を表示(全15件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
トラットリア クワトロ レオーニについて質問してみよう!
フィレンツェに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
toruhiさん
-
M's travel abroadさん
-
エステ大好きさん
-
ユーユさん
-
黒ポメ子さん
-
ainekoさん
- …他