札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのセールにまたまたお世話になりました。<br /><br />ちょうどグランドオープンした、<br />東急ステイ札幌に暮らすように泊まってみます。<br /><br />一人旅なので帯同では賛同されない気になるグルメも。<br />★カリーハウスコロンボでルーカレー<br />★らーめん信玄で味噌ラーメン<br />★ぴーぷるぴーぷでパフェ<br />★布袋でザンギ<br />★焼きそばランランでジンギスカン焼きそば<br />

東急ステイ札幌宿泊記

2018/04/25 - 2018/04/27

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

ピーチのセールにまたまたお世話になりました。

ちょうどグランドオープンした、
東急ステイ札幌に暮らすように泊まってみます。

一人旅なので帯同では賛同されない気になるグルメも。
★カリーハウスコロンボでルーカレー
★らーめん信玄で味噌ラーメン
★ぴーぷるぴーぷでパフェ
★布袋でザンギ
★焼きそばランランでジンギスカン焼きそば

Peach

今回も、ピーチのセール様様です。

札幌に着いて
    まずは、お昼。

カリーハウスコロンボ。

カリーハウス コロンボ グルメ・レストラン

煮込みハンバーグカレー再び by アップルバナナさん

いつもスープカレー食べちゃうので、
    あえてルーカレー屋さん。

この日の日替りカレーは、人気の煮込みハンバーグ。

ルーカレーといってもシャバシャバ。
    ハンバーグは煮込みというよりも、蒸しハンバーグのようでした。
    ルーの継ぎ足しサービスも自然に声掛けしてくれます。

カウンターに置いてある生姜がとてもカレーとあいました。

アイス付き。

ライスは350gもあって、ふつうの満腹になるカレー。
    ライス少なめにしても250gもあるので、
    Aライス(-30)がおすすめです。

チカホを歩いてホテルに向かいます。

なにやら一生懸命声がけしてたのでつい寄り道。

すこし高いけど本日のコーヒー(350)お願いしました。
    たしかコスタリカなんちゃら(笑)

丸美珈琲店 大通公園本店 グルメ・レストラン

一生懸命声がけしてたので by アップルバナナさん

けっこうたっぷり。
    けど、僕の苦手なコゲっぽいコーヒーでした。
    僕なんかはコンビニコーヒーでちょうどいい。

チカホはいたるところに休憩できるスペースがあって助かります。

そうだ、オムパフェ買っていこうといったん地上へ。
    また少しだけ寄り道。

洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン

オムパフェおすすめです by アップルバナナさん

チカホから左折してしばらく行くときたキッチン。
    きたキッチンを左手に見て、すぐに右折です。
    大通り駅からけっこう歩きますね。

大通駅34番出口から右折徒歩1分。
    この距離感です。

できたてグランドオープン直後の宿泊。

東急ステイ札幌 宿・ホテル

暮らすように泊まる by アップルバナナさん

チェックイン。
    ロビーのサービスコーヒーは、夜間だけ停止するそうです。

• 部屋に入るといきなり洗濯機。

部屋に入るといきなり洗濯機。

チェックイン時、いただきました。
    いつもサービスかどうかは不明です。

洗剤入れて右上のボタン押すだけです。
    何の設定もしないで、乾燥まで1時間50分。

本当に着替えを持たない手ぶら旅。
    乾燥後の妙なぬくもりは想定外でした。

洗濯機の上には、レンジと湯沸かしポット。

洗濯機の向いには

プレッサーありました。

こんな感じ。

スリッパ。普段は使い捨てを選ぶけど、新品なのでエコ的にこちらで。

空気清浄機もあります。

テレビ大きい、50インチくらい。

ツインのシングルユース。
    ハリウッドツインなのでいい感じです。

窓大きいし椅子の座り心地もとてもいい。
    二人で向かい合って座るにはスペース的なゆとりはないけど、
    椅子が軽いから一人なら苦にはならない。

冷蔵庫隣の引き出しの上段はカップ。

下段は金庫。

ベッドは固めじゃないけど、朝起きての腰は大丈夫。
    よかった。

ワンピースのやつです。

メモ。テッシュ。アイスポット。

お風呂はゆったり広めです。
    このくらいの湯舟ならば、大浴場は必要ない。
    むしろこっちがいいです。

タオルはボディータオルとフェイスタオル。
    ハンドタオルはありません。

シャワーの水圧もしっかり。
    湯量たっぷり。

シャンコンはほんのりいい香り。

ステキな椅子に座って、

• オムパフェ(518)食べます。<br />山パンのまるごとバナナみたいなのかと思ったら、めちゃめちゃうまい。<br />上質なパンケーキまるめたやつです。きのとや一番好きかも。<br /><br />休憩がすんだらすすきのへ向かいます。

地図を見る

オムパフェ(518)食べます。
    上質なパンケーキまるめたやつです。きのとや一番好きかも。

休憩がすんだらすすきのへ向かいます。

洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン

オムパフェおすすめです by アップルバナナさん

チカホの誘惑。
    きのとやベイク。
    空港なら大行列でもチカホはかなり容易に手に入ります。

• 本日のメインイベントぴーぷるぴーぷ。<br />ここだな。敵陣視察です。

地図を見る

本日のメインイベントぴーぷるぴーぷ。
    ここだな。敵陣視察です。

ぴーぷる・ぴーぷ グルメ・レストラン

感激いちごパフェ by アップルバナナさん

早めの夕食は、らーめん信玄。

らーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン

信州 by アップルバナナさん

信州(760)。こく味噌はやさしいあまみの味噌ラーメンで、きっと万人受け。
    これなら安心してすすめられます。
    超有名店で、めちゃまず味噌ラーメンを経験してるのでホッとします。

チャーハン(380)は美味しい感じのチャーハンだけど、
    がんばって食べるほどでもないかな。
    紅ショウガの微妙さとか、見てのとおりです。

• ぴーぴるぴーぷ。<br />19:30入店で、お店出たのが22:30。<br />ほんとにこんなに時間がかかるなんて。<br />けど、行ってよかった。これはおいしいなぁ。<br />感動のいちごパフェ(980)でした。<br />

地図を見る

ぴーぴるぴーぷ。
    19:30入店で、お店出たのが22:30。
    ほんとにこんなに時間がかかるなんて。
    けど、行ってよかった。これはおいしいなぁ。
    感動のいちごパフェ(980)でした。

ぴーぷる・ぴーぷ グルメ・レストラン

感激いちごパフェ by アップルバナナさん

おはようございます。枕もとの操作しやすいです。

TOKIOのyメンバーのワイドショーをなんとなく見て
    朝の行動は諦めます。

ホテルの居心地いいのでダラダラしちゃいました。

この日はランチがメイン。
    鮨千花へ。勝手丼という海鮮の盛り放題が楽しみでした。
    ガガ~ん。4/14でランチ終了なんてついてない。
    フェイスブックでさかんにランチ告知してたんだから、終了も教えてよ。

Bプランを持たないのでどうしよう。

そうだ。
    赤レンガテラスのザンギうまかったなぁと思いだして、布袋の本店へ。

中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン

本店のザンギはより大きくてよりワイルド by アップルバナナさん

やっぱり本店は違う。
    ザンギ定食B(890)はザンギ4コ。肉デカ。タレはワイルド感があります。
    ザンギがうまいよう。
    麻婆は味噌感がなんだか独特でした。
    今度はザンギA定食(ザンギ7コ)にしよう。

腹いっぱいなのに、こんなの見つけたらスルーできない。
    焼きそばランラン。

焼そば ランラン グルメ・レストラン

ジンギスカン焼きそば by アップルバナナさん

名物のジンギスカン焼きそば(600)を持ち帰り。
    結局、10分ほど歩くと持ってるのが嫌になって川沿いのベンチで食べる。
    バカなおとな。ラム肉たっぷりの焼きそばは焼きそば。

きれいな夕焼けに迎えられて、無事仙台に着きました。
    ピーチさんありがと。

北海道