千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに宿泊したらおいしい朝食、<br />けど、朝食2人分が約9,000円。<br /><br />星付きレストランだから当然といえば当然ながら<br />go to使えば札幌市内のそこそこの高級ホテルは<br />この額で朝食付きの宿泊が可能。<br /><br />このホテルでの朝食は宿泊者だけの権利でもあり<br />なんとも悩ましい。<br /><br />さぁはたして僕に富豪の素質は<br />ほんのちょっとでもあるのか?<br /><br />はたまた生涯貧民確定なのか?<br /><br />ポルトムインターナショナル北海道宿泊記です。<br /><br />●美瑛選果のまめパン・コーンパン<br /><br />●ロイズベーカリーのベーカリー<br /><br />●東急の赤いサイロおひとり様1個<br /><br />●雪あかりで悪役のような気持になる<br /><br />●かま栄大人買い<br />

新千歳空港/ポルトムインターナショナル北海道(ジュニアスイート)宿泊記 その2

2020/10/17 - 2020/10/18

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

ホテルに宿泊したらおいしい朝食、
けど、朝食2人分が約9,000円。

星付きレストランだから当然といえば当然ながら
go to使えば札幌市内のそこそこの高級ホテルは
この額で朝食付きの宿泊が可能。

このホテルでの朝食は宿泊者だけの権利でもあり
なんとも悩ましい。

さぁはたして僕に富豪の素質は
ほんのちょっとでもあるのか?

はたまた生涯貧民確定なのか?

ポルトムインターナショナル北海道宿泊記です。

●美瑛選果のまめパン・コーンパン

●ロイズベーカリーのベーカリー

●東急の赤いサイロおひとり様1個

●雪あかりで悪役のような気持になる

●かま栄大人買い

おはようございます。

ブラインドをあけたまま寝てしまって
    朝日の眩しさでめざめます。

ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル

ホテルのおいしい朝食。

が、2人で約9,000円。
    いくら星付きでも悩ましい。

この時期札幌市内でそこそこの高級ホテルでも
    この額ならgo toで朝食付きの宿泊ができる。

せめてホテルのカフェで朝食をと考えるも、

フードは11時からでした。

それならプランB
    やっぱり海鮮にしようと庶民感覚を取り戻し
    まかない弁当(500)を求めて
    すず花へ買い出しに向かいますがこれもフラれます。

実演空弁 北の味覚 すず花 グルメ・レストラン

行列みつけてひらめいたのはプランC。

こうなったら
    まめパン(1300)もコーンパン(1300)も買ってやる。

買えました。

美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン

決戦の8:00 by アップルバナナさん

コーンパン。

これ素材の旨味を楽しむパンなんでしょうけど
    マヨ大量投入で温めれば僕好みの極上。

一日一回だけの販売、まめパンは、

• まめだらけ。

まめだらけ。

最後の食事はまたラーメン。

一幻以外はタイミングによってお客さんの入りが大きく変わります。

この時間違いなくお客さんが多かったというだけの理由で
    お店を選びました。

雪あかり 新千歳空港店 グルメ・レストラン

そして西山ラーメンののぼりが決め手に。

強めにサイドを推す感じは
    テーブルでも気になりました。

味噌バターコーンラーメン(1130)。

最初の一撃はなかなかのニンニク臭。
    さらに僕にはかなり甘く感じました。

チャーシューはメーカーの味っぽくて
    コーンも少なめ。

のちに知りましたが大阪の会社らしく
    羽田空港にもお店があるようです。

やっぱり下調べは大切。

ロイズベーカリーへ。

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

1位の生チョコクロワッサンはスルーして、

2位のグテ(303)とランク外のラウンドデニッシュ(260)。

• パン1つなんだから<br />板チョコ一枚食べる罪悪感なんてない。

パン1つなんだから
    板チョコ一枚食べる罪悪感なんてない。

• これは巨大なだけじゃない<br />大当たり。

これは巨大なだけじゃない
    大当たり。

東急の前に人だかり10:45ごろです。
    ちょうど納品したばかりとの事でした。

赤いサイロ(840)
    こればっかりはタイミングなのでラッキー。

さっぽろ東急百貨店 新千歳空港売店 グルメ・レストラン

赤いサイロありました by アップルバナナさん

おひとり様1つでした。

うまい。

おぉ、ししゃもパンだ。
    これはししゃもの首がもげないように後で買おう。

Pasco 北海道プレミアム グルメ・レストラン

ロイズでピスタチオシリーズ。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

ピスタチオチョコレート(994)。

ピスタチオクランチチョコレート(810)。

空港ではかま栄がメインと言っていいほど
    我が家の買い物の主役。
    行くたびに買い上げ点数増加中。

重いので最終最後の買い物になります。

あっ,しまった。
    ししゃもパン忘れてしまいました。

結局いくら・ししゃもは食べられなかったけど
    なかなかおもしろい体験ができました。

これにてポルトムインターナショナル北海道宿泊記
    おしまいです。