札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーモンが食べたい。<br />全力でサーモンを食べたい。<br /><br />今まで花まるが多かったけど<br />トリトンでも食べてみたい。<br /><br />トリトンは遠い印象があったけど<br />札幌駅から歩いて10分ちょいで行けるんですね。<br />ならば、はじめてのトリトンです。<br /><br />しかしながら、えげつない待ち時間でした。<br /><br />はじめてのトリトンからの京王プラザホテル札幌宿泊記です。<br /><br /><br />〇トリトンでサーモンいっぱい<br /><br />〇サザエの天むす<br /><br />〇きのとやの極上牛乳ソフト<br /><br />

③徒歩圏トリトンで極楽サーモン/ホテルの朝ごはんも寿司三昧/京王プラザホテル札幌(スタンダードコーナーツイン)宿泊記

2023/03/28 - 2023/03/28

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

サーモンが食べたい。
全力でサーモンを食べたい。

今まで花まるが多かったけど
トリトンでも食べてみたい。

トリトンは遠い印象があったけど
札幌駅から歩いて10分ちょいで行けるんですね。
ならば、はじめてのトリトンです。

しかしながら、えげつない待ち時間でした。

はじめてのトリトンからの京王プラザホテル札幌宿泊記です。

〇トリトンでサーモンいっぱい

〇サザエの天むす

〇きのとやの極上牛乳ソフト

この日はホテルでだらだらして
    だいぶゆっくりのスタート。

札幌駅北口から徒歩10分ちょいでトリトンがあります。

はじめてのトリトン。

わりとあっけなく到着。

回転寿し トリトン 北8条光星店 グルメ・レストラン

デカ旨 by アップルバナナさん

えええっ、待ち時間3時間以上。

ちょっと舐めてました。
    16時くらいなら大丈夫と思ったのに。

一度戻ってチェックインやらで
    なんとか時間をやり過ごしカウンターに席を取ります。

駅の花まるより空間はゆったりです。

トリトン湯のみ。

• まずはサーモン(231)×2枚。<br /><br />おおおおぉデカ旨い。

まずはサーモン(231)×2枚。

おおおおぉデカ旨い。

生サーモン(374)。

アブラが一段階上がる旨さ。

けど、ノーマルサーモンで行く。
    たっぷりにはノーマルの方が食べやすいと判断しました。

タコあたま(231)食べ応えものすごい。
    タコ足(231)瑞々しい。

えびマヨ(176)×2。
    家人におこちゃまと言われようが好きなものは好きなのダ。

ほたて(319)。

海鮮宝石軍艦(374)×2。
    宝石は僕にはあんまり似合わない。

やりいか(319)。

いい~。

しろつぶ(231)コリコリの音色がすばらしい。

真イカ(231)。

いい~。

大海老(176)。

あぶりサーモン塩(275)。

これはほとんど焼鮭。

〆はもちろんサーモン(231)×2枚。

サーモンで気持ちよ~く満腹です。

湯のみも売ってました。

こうして見ると、僕はまぎれもなく
    イカ・エビ・タコ・サーモンが好きなのダ。

遅い昼食のつもりが、完全な夕食になってしまいました。

時間巻き戻し、

この日の宿泊は、京王プラザホテル札幌。
    イン14 アウト11。

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

お寿司に翻弄されました。 by アップルバナナさん

スタンダードツインの予約でしたが
    ひろいひろいコーナーツインにアップグレードされました。

ベッドはシモンズ。

かなり広いです。

テレビも大きい。

水ありました。

ワンピースです。

水回りひろくて湯舟おおきいです。

シャン・コン・ジェル

ホテルオリジナルのものです。

ハンガーも使いやすい。

朝食はグラスシーズン6:00~。

グラスシーズンズ グルメ・レストラン

シマエナガ総料理長がお出迎え。

いろいろあって迷いますが、

何といっても寿司ですね。

お寿司屋さんとはやっぱり別物ですけど
    それでもホテルのお寿司。

この際、野菜寿司は完全スルー。

野菜も種類が多くてどれも瑞々しい。

パクチーまでありました。

オムレツはプレーンかチーズ。

お寿司に合うように和風ソースにしてみたけど
    ケチャかデミがやっぱりいいです。

味噌ラーメン。メンマ大量コーン大量でこれもいい。

できる事なら
    もういっぱいいきたかった。

見た目よりは美味しいです。
    鯛・ほたて・サーモン。

パクチーいっぱいもういっぱい。

ビーフカレーもホテルのやつです。

ゴロゴロっとお肉。

瑞々しい。ここでもジュース欲消滅。

おいしいヨーグルトにハチミツもいい。

気に入ってしまっておかわりヨーグルト、
    ベリーも極上。

このあたりどれもふつう。

これもふつう。

アイスはレディーボーデン的で食べやすいやつです。

イチゴにバニラいいですね。
    チョコなんてこんな時でもなきゃ選ばないのでよかったです。
    柚子もあったけど、さわやか気分になるつもりなし。

まだまだ種類は多いのにぜんぜん食べられない、
    お寿司とサラダを欲張りすぎて腹いっぱい。

クイックチェックアウト便利です。

食べて食べて最後は空港できのとや。

きのとや 新千歳空港店 専門店

なんておいしいソフトクリーム。

あとはかま栄の大人買いで終了です。

食った食った大満足北海道。

ご覧いただいてありがとうございました。

かま栄 新千歳空港店 専門店

北海道