札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンギスカンが食べたい。<br />全力でジンギスカンを食べたい。<br /><br />それなのに昨今の値上げラッシュで、ここ何度か行っているお店も<br />びっくり値上げ。単品での発注は貧乏性発動しそうです。<br />全力で楽しみたいよ~。力いっぱいだよ~。<br /><br />ならば、気兼ねなく放題がいいんじゃないか?<br />そして、見つけたのが北海道ジンギスカン蝦夷屋です。<br /><br />120分一本勝負。<br /><br />さぁ、どうだ。<br /><br />全力なまら厚切りジンギスカンからの<br />ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊記です。<br /><br />〇ロイズベーカリーのチョコメロンパン<br /><br />〇蝦夷屋でジンギスカン放題

①全力なまら厚切りジンギスカン/ANAクラウンプラザホテル札幌(コンフォートツイン)宿泊記

2023/03/26 - 2023/03/28

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

ジンギスカンが食べたい。
全力でジンギスカンを食べたい。

びっくり値上げ。単品での発注は貧乏性発動しそうです。
全力で楽しみたいよ~。力いっぱいだよ~。

ならば、気兼ねなく放題がいいんじゃないか?
そして、見つけたのが北海道ジンギスカン蝦夷屋です。

120分一本勝負。

さぁ、どうだ。

全力なまら厚切りジンギスカンからの
ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊記です。

〇ロイズベーカリーのチョコメロンパン

〇蝦夷屋でジンギスカン放題

今回はジンギスカンを全力で食べたくて
    鼻息ふがふが荒らげて札幌へ向かいます。

無事到着ふが。

ひとまず
    小腹を満たそうとロイズベーカリーへ向かう途中、
    赤いサイロ発見。

スカイショップ小笠原 グルメ・レストラン

ちょうど納品直後のようです。

現在、入手が困難かどうかは知らないけれど
    ひとり2コ制限がかかっているので
    いきなりお土産買っておきます。

ロイズベーカリーへ。

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

未食のチョコメロンパン(200)。

メロンパンじゃないメロンパンとしてはかなり美味しい。
    幸先のいいスタートです。

ホテルへ向かいます。

この日はANAクラウンプラザホテル札幌。

イン15 アウト11。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

飲み物を買おうとホテルの一角にあるセコマへ。

おおぉ、大好きすじこおにぎり発見、待っててね。

うんうん、大好きようかんツイスト発見。待っててね。

いつでも買えるんだと、
    後に買えずじまいで悔しがるとも知らずに
    スルーしてしまいます。

16Fにアサインされました。

予約はスタンダードツインなので、
    コンフォートツインにアップグレードされました。
    ありがとうございます。

シモンズのベッド。

テンピュールの枕もお願いしました。

じゅうぶん満足。

すこし狭いけどじゅうぶん快適。

水回りは広め。

ok。

海外の人が好みそうなかおりで
    僕はちょっと得意じゃないけど
    ちゃんとボディーローションもあります。

それに香りはすぐに飛ぶので大丈夫。

湯舟は大きいです。

ほうじ茶好き。

ひと休みしたらもう夕食の時間。

この日は、北海道ジンギスカン蝦夷屋へ。
    すすきの駅から歩いて3分ほどです。
    ラウンドワンのすぐそば。

一応予約しておきました。
    HPのクーポンで消費税サービス。

北海道ジンギスカン 蝦夷屋 グルメ・レストラン

ジンギスカンならここおすすめです。 by アップルバナナさん

2Fのテーブル席に案内されました。

小ぶりのテーブルでも
    4人席なので2人なら比較的ゆとりあります。

120分食べ飲み放題Bコース(5500円/人)をお願いしました。

なまら厚切りジンギスカン×2
    特上生ラム肩ロース×2
    塩特上生ラム肩ロース×2

ソースやトッピングもたくさんあります。

僕は辛みネギ一択の大量発注です。

ごはんは贅沢にオンザライス
    〆に焼きラーメン(タレ)。

サイドはさっぱり系で攻めます。

もうこの段階でテーブルがかなりいっぱい。

特上生ラム肩ロースからスタートです。

もう目いっぱいのせちゃいます。

個人的にはシンプルなこれが一番うまかった。

オリジナルのタレはよく振って使う、との事。

やみつき七味もタレに合う。

辛みネギをからめたら最高です。
    もう無我夢中。

さっぱり系サイド登場。
    浅漬けきゅうり・もやしナムル・冷やしトマト。

オンザライスと辛みネギ。

人気№1なまら厚切りジンギスカン2人前焼き。

ぶ厚くていいんだけど、脂身もごろっとしてて
    たぶん脂身の薄い部位に当たればこれが一番になりそうです。

• オンザライス。<br /><br />山わさびがいい感じの特別なTKG、<br />これ絶対に食べるべき。<br /><br />そして辛みネギを大量に添えると抜群に合う。<br /><br />恥ずかしながら<br />はしたないほど夢中になります。

オンザライス。

山わさびがいい感じの特別なTKG、
    これ絶対に食べるべき。

そして辛みネギを大量に添えると抜群に合う。

恥ずかしながら
    はしたないほど夢中になります。

〆は焼きラーメン。
    タレ味。

スタッフの方が作ってくれました。
    最後にバターを溶かしてやばいくらい超高カロリー。
    けど、脳が溶けるほどうまい。

辛みネギはここでもいい仕事してくれます。
    無敵のトッピングでどんどんすすみますからおおめのご準備を。

夕張メロンソーダで終了~。

単品で頼めばジンギスカン1200円。

辛みネギ400円。

サイド各種400円。

オンザライス500円。

焼きラーメン400円。

家人と2人、発注数33で単品で頼めば2万弱、
    圧倒的に食べ飲み放題がお得です。

レジ前にはテーブルに置いてあったやみつき七味大量陳列。

もう動けないほど全力で肉を食べました。

いや~うまかった。

北海道ジンギスカン 蝦夷屋 グルメ・レストラン

新しい朝が来た。

朝食は6:00~2FのMEMで。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

「パンケーキな日」

ここのプリンは旨いので2コ。
    パンケーキは焼きたてを狙いたい。

「グッドチョイスな日」

味噌ラーメンが実はなかなか旨い。
    もやしと大量のコーンと大量のチャーシュー投入。

オムレツはチーズたっぷりでお願いします。

「ごはんのおともな日」

鮭もさばもおいしい。
    塩辛好きです。

ジンギスカンも添えました。

「ラーメンライスと大盛りサラダな日」

麺をWにしてとにかくチャーシューとコーンをたっぷり。
    これはそうとう贅沢なラーメンライス。

葉物の種類は多くはないけど瑞々しい
    スモークサーモンはどかんと盛り付け。

「カマンベールな日」

オレンジの瑞々しさが感動的でジュース欲消失。

やっぱりこのホテルは過ごしやすい。

朝食に海鮮はないけれど、どれも美味しいです。

北海道