札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内シティホテルで夕朝食付きは経験したことがなくて<br />ちょうどいい感じのプランを見つけたのでチャレンジしてみます。<br />こんなことできるのもふっこう割のおかげなんです。<br /><br />このホテル口コミの評価は真っ二つ。<br />どうやら改装されていないスタンダードプランとそれ以外のようなので<br />それ以外のコンフォートダブルにしてみました。

ANAクラウンプラザ札幌宿泊記

2018/11/07 - 2018/11/08

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

国内シティホテルで夕朝食付きは経験したことがなくて
こんなことできるのもふっこう割のおかげなんです。

このホテル口コミの評価は真っ二つ。
それ以外のコンフォートダブルにしてみました。

札幌ステラプレイスへ向かう途中

手前の赤信号で脳裏をかすめ
    佐藤水産をちょっと見るだけと覗いてみたら

すじこ25%増量中。

佐藤水産 本店 グルメ・レストラン

• 結局、手まり筋子おにぎり(550)買ってしまいました。<br /><br />筋子はお店の中でいくらでも試食できるけど<br />この大きく完成されたおにぎりはまさに無敵のおにぎり。<br /><br />まるで飲み物のようにこの固体を飲み込めます。

結局、手まり筋子おにぎり(550)買ってしまいました。

筋子はお店の中でいくらでも試食できるけど
    この大きく完成されたおにぎりはまさに無敵のおにぎり。

まるで飲み物のようにこの固体を飲み込めます。

この日の宿は

ANAクラウンプラザ札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

朝食がおすすめです by アップルバナナさん

セイコーマート併設。

ホテルの中からも出入りできます。

フロントはエレベーターで2Fへ。

2Fにも売店ありました。

ひろびろフロント。

コンフォートダブル21㎡

チェックイン14:00チェックアウト11:00

シモンズ社製ベッド。
    まくらリクエストしてみました。

ワンピースのパジャマは
    ボタンかけにくい寝返りしにくい。

アロマもリクエストできますが
    ほぼ機能せず。

スリープアドバンテージ
    快眠サポートグッズいっぱいです

アイマスク・入浴剤・夜用朝用お茶。

バスルーム。

浴槽は大きくてゆったりできます。

シャンコン他。

石鹸。

アメニティ―は多すぎるくらい。

食べ過ぎなのでクローク脇の入口からフィットネスジムへ。

カードキーで24h利用可能です。

筋トレ。

機材はどれもへたりなし。

水・タオル完備。

夕食はメインダイニングのMEMへ。

ALL DAY DINING MEM グルメ・レストラン

肉か魚選べました。

もちろんステーキお願いしました。

ソファー席です。

シーザーサラダはおいしかった。

あったかフォカッチャはオリーブオイルで。

じゃがいもスープ。

ステーキは一瞬そのボリュームに歓喜。
    よく見たら下全面じゃがいもだらけのあげぞこでした(笑)
    じゃがいものボリュームが凄すぎて腹いっぱいです。

朝ごはんもMEMでビュッフェ。

ALL DAY DINING MEM グルメ・レストラン

新鮮サラダ。

ポットに入ってくるコーヒーはちょっと特別感があるし
    自分のタイミングで飲めるのがいい。
    おいしいコーヒー。

味噌らーめんもスープカレーもオムレツもあったのに
    夕べのじゃがいもで
    すっかり食欲というものを忘れてしまいました。

明太子・ほたての塩辛・イカの塩辛
    イメージと違う味で食欲復活せず。

フルーツ充実どれもジューシーで美味。

いつも一かじりだったライチ
    ライチってこんなにうまいんだ。

フルーツ攻め処です。

地下の食事処も利用しましたがメインダイニングがおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

朝食がおすすめです by アップルバナナさん