富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の真ん中に位置することから<br />北海道のおへそなんていわれる富良野。<br /><br />そのおへそまでのバスツアーを利用することにしました。<br /><br />とみたメロンハウス→ファーム富田→富良野メロン食べ放題→<br />富良野オムカレー→青い池<br /><br />こんな感じのコースです。<br /><br />そして最終最後の食事は以前大感激したシハチ鮮魚店。<br />激しく推奨して家人を連れ出します。<br />やっぱり正負の法則ってやつなんでしょうか?<br /><br />空港ではきのとやのソフトクリーム食べて<br />かま栄大人買い。<br /><br />ワンパターンにならないようにしたいけど<br />美味しいものははずせないのです。<br /><br /><br /><br />

ラベンダーやら富良野メロン食べ放題やら北海道のおへそツアー

2022/07/11 - 2022/07/12

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

北海道の真ん中に位置することから
北海道のおへそなんていわれる富良野。

そのおへそまでのバスツアーを利用することにしました。

とみたメロンハウス→ファーム富田→富良野メロン食べ放題→
富良野オムカレー→青い池

こんな感じのコースです。

そして最終最後の食事は以前大感激したシハチ鮮魚店。
激しく推奨して家人を連れ出します。
やっぱり正負の法則ってやつなんでしょうか?

空港ではきのとやのソフトクリーム食べて
かま栄大人買い。

ワンパターンにならないようにしたいけど
美味しいものははずせないのです。

バスツアーはホテルのロビー集合でした。

これはらくちん。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

なかなかの路程でやってまいりました富良野。

曇りがちだった天気がメロンハウスに向かうあたりで
    とたんに本気の青色になっとります。

とみたメロンハウス グルメ・レストラン

メロンだらけ by アップルバナナさん

しょっぱな
    カットメロンの館でテンション爆上がり。

あぁ、これは圧巻です。

けど、このあとメロン食べ放題があるので、
    こんなのが本当に食べ放題なら夢のようです。
    妄想爆発5秒前。

ガイドさんおすすめのスムージー(400)でなんとかがまんです。

頭ん中がメロンでいっぱいになりすぎたのか
    まぁまぁふつうでした。

その上の段にはパンとケーキの館。

これだな、ガイドさんが言ってた
    なくなるまえに確保するべきメロンパンは。

赤(290)と青(290)お願いします。

まぁまぁおいしいです。

メロン感はこっちの方があるかもしれません。

僕はメロンパン好物ですけど
    具無し派のようです。

それではお隣へ。

ここが本日のメイン。

こちらはラベンダー畑を無料で開放しています。
    太っ腹ファーム。

ファーム富田 公園・植物園

絶景ラベンダー by アップルバナナさん

ポストもラベンダー。

気にはなるけど
    次はメロンだよ~。

きれいです。

• どこを切り取ってもきれい。

どこを切り取ってもきれい。

こころがスーっとします。

あぁ、来てよかったと心から思いました。

さぁバス移動して
    メロンファームです。

ハウスでメロン話の説明をうけて、

いよいよ富良野メロン食べ放題。

もちろんおいしい部分もありましたけど
    これならちょっとしたホテルの朝食のメロンもある意味食べ放題。
    さらにホテルの目利きはきちんとしているので
    どれもおいしいなんてことになります。

富良野メロンといっても品種もまたこれいろいろのようです。
    う~ん なかなか悩ましいところです。

• 食べ放題は真実ですが<br />たぶん一玉くらいでもう満腹。<br /><br />予約時の案内には半玉を食べ放題になっていたような気もします。<br /><br />体験してはじめて身につくんだなぁ みつお<br /><br />体験してはじめて気づくんだなぁ。<br /><br />ちなみに、メロン販売の案内もありましたけど<br />買っていた人はいませんでした。 <br />

食べ放題は真実ですが
    たぶん一玉くらいでもう満腹。

体験してはじめて身につくんだなぁ みつお

体験してはじめて気づくんだなぁ。

ちなみに、メロン販売の案内もありましたけど
    買っていた人はいませんでした。

お昼はオムカレー。

メロンで満腹なので
    おいしさを感じ取るのはなかなかむずかしい。

けど、おいしいと思います。
    辛くないカレー。

リゾートインノースカントリー エイティデイズ グルメ・レストラン

富良野オムカレー by アップルバナナさん

カレーに添えてあったふらの牛乳。
    こんな牛乳飲んだことないくらいとろとろです。

これはおいしい、おいしいなぁ。

青い池。

ちょっと雲行きが怪しくなりました。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

ぞっとしては失礼なので失礼します。

高倉健さんのファンです。

この周辺自然いっぱいなので黒いガとか幼虫がすごくて
    幼虫をふんずけての絶叫・悲鳴がなんどかあがってました。

ニングルテラス 専門店

フラノマルシェは正直トイレ休憩。

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

そして最終日。

家人に「どうよ」とどうしてもいいたくて
    北24条駅から徒歩2分くらい。

シハチ鮮魚店へ、

シハチ鮮魚店 北24条店 グルメ・レストラン

以前感動しまくりだったので
    かなり前のめりでやってきました。

開店前のかなりの行列で人気店なのはうかがえます。

そうそうコレコレ。

かにうにいくら(1790)。

僕が最高のひらがなの並びと称した丼です。

おりやぁ。

アレレ。

3種ともに別物みたいです。
    調子が悪かったのか。

正負の法則の洗礼かもしれません。

すぐ顔に出ると家人からクレームが入りました。
    ごめんなさい。

空港です。

ラウンジに荷物預けて。

新千歳空港 空港

気持ち切り替えていきましょう。

美味しい。

はい、切り替え完了。

きのとや 新千歳空港店 専門店

最後はかま栄大人買いで終了です。

今回もいい経験ができました。

かま栄 新千歳空港店 専門店

ラベンダーはほんとおすすめです。

7月中旬から下旬が見ごろのピークのようです。

是非是非!!

北海道