札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
拝啓 サーモン君、君はほんとうにすばらしい。<br /><br />そして、生サーモン君<br />君はすべての想像を超えていた。<br />ありがとう。            敬具<br /><br /><br />夏の北海道といえばやっぱりウニ。ウニが食べたいゾ。<br />もちろん生サーモンとのドラマチックな出あいも忘れちゃいないゼ。<br /><br />頭ん中はいろんな欲望が渦巻き<br />中2の少年のような気持ちで旅に出ます。<br /><br />宿泊はANAクラウンプラザ札幌。<br /><br />ここはとてもいい印象のホテル。<br />とても楽しみです。<br /><br />〇花まるでお寿司<br /><br />〇きのとやのオムパフェ

生サーモン慕情/ANAクラウンプラザ札幌(コンフォートツイン)宿泊記

2022/07/10 - 2022/07/11

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

拝啓 サーモン君、君はほんとうにすばらしい。

そして、生サーモン君
君はすべての想像を超えていた。
ありがとう。            敬具

夏の北海道といえばやっぱりウニ。ウニが食べたいゾ。

頭ん中はいろんな欲望が渦巻き
中2の少年のような気持ちで旅に出ます。

宿泊はANAクラウンプラザ札幌。

ここはとてもいい印象のホテル。
とても楽しみです。

〇花まるでお寿司

〇きのとやのオムパフェ

いつものスタート。

たったの1時間ですから
    空港での不要な待ち時間を作らなければ
    あっという間。

仙台空港 空港

空港から札幌へ快速エアポート。

札幌へは赤の矢印方向。
    進行方向に椅子の向きをあわせます。

快速エアポート 乗り物

今回の宿泊は
    ANAクラウンプラザホテル札幌。

チカホ21番出口のもう真ん前。
    ただ、けっこうな階段をのぼることになるので

23番からエレベーターを使えば出口から2分ほど。

天気が良ければ地上の移動の方がよさそうです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

さあ、着きました。

チェックインの時に、テンピュールの枕をお願いしました。

コンフォートツイン。

21㎡なのでコンパクト。

シモンズのベッドに
    テンピュールの枕をあわせればとても快適になります。

テレビの下のグレーの冷蔵庫。
    奥行きがないので苦しい。
    けど、2リットルのペットボトルはおさまりました。

カウンターの奥行きはビジネス向きではないです。
    pcをなんとか開ける感じ。

ただ、椅子はしっかり座りやすい。

窓際のテーブルもpc乗せられるくらいの大きさ。

けど、椅子はしっかり座り心地良好です。

水回りは余裕があります。

ボディーローションもポンプで用意。

マンダリンオレンジと
    サンオイル的なわくわくするかおりではあります。

不満はまったくないけどコーム使う人いるのかな?

ゆったりサイズ。

満足です。

入浴剤もあります。

さぁ、夕ご飯へ。

ココもいいなぁ。

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 ステラプレイス店 グルメ・レストラン

花まるの向かいですけど、
    ほぼ待ちはありません。

花まるにしました。

根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン

大好きなやりいか(297)。

ねっとり濃厚で美味しいスタート。

そして生サーモン(297)。

いいです。この日も極上。

二階建て生ほたて(462)

うっひゃぁ~。良いです良いです。

根室真いわし(297)

あれれ、
    こんなこともありましょうよと
    僕だって1つくらいはおだやかにいけます。

ならば
    お口直しに生サーモン。

これでテンション再爆あがり。
    単純単純。

稚内産生うに(462)は溶けちゃった感じでも
    とても甘いとても旨い。

二階建てホタテもう一丁。

• ええ~ぃ。生サーモン2枚。<br /><br />もう、昇天ですよ。

ええ~ぃ。生サーモン2枚。

もう、昇天ですよ。

美味しい。これもおいしいなぁ。

だし巻き卵。

最後はザンギで〆ます。

熱々の揚げたてが出てきましたが、
    ザンギは圧倒的に布袋派です。
    調子に乗りました。ここはお寿司屋さん。

とにかく大満足の花まるでした。

ビッセに立ち寄って
    オムパフェ買ってホテルへ帰ります。

大通ビッセ ショッピングモール

• あぁ、おいしいなぁ。<br /><br />オムパフェの夜は<br />きっとどんな人も<br />ハッピーエンドの映画のような夢を見る事でしょう。

地図を見る

あぁ、おいしいなぁ。

オムパフェの夜は
    きっとどんな人も
    ハッピーエンドの映画のような夢を見る事でしょう。

きのとやファーム 大通公園店 グルメ・レストラン

おはようございます。

朝食は6:00~。

早い。

ALL DAY DINING MEM グルメ・レストラン

入口付近には持ち帰り用のコーヒー。

味噌ラーメンにチャーシュー大量投入。
    コレはうれしいわりにふつうっぽい。
    乗せ放題の具は入れれば入れるほどスープが冷めるというジレンマ。
    ほどほどにすればいいのに、バカですね~。

チーズオムレツ、チーズ多めでお願いしました。
    どうしてもタマゴwになりがち。

どれも美味しいです。

オレンジもパイナップルも瑞々しい。

このミニバナナ好きです。

二日目の朝はこんな感じです。

サラダ中心で行ってみようと思いましたが、

無理でした。

ジンギスカンにまで手を出してしまいます。

極上のコーンプースー。

ライブキッチンのパンケーキおすすめです。

プリンはよくホテルの朝食で出るレベルじゃない
    とても美味しい固めの大人プリンです。

部屋の広さはややコンパクトながら
    やっぱりとてもいいホテルでした。

今のところ
    朝ごはんなら札幌でいちばん気に入ってます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

北海道