札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は行ったことのない千歳へ。<br /><br />札幌で最後の食事は<br /><br />もう一度花まるへ。<br /><br />ここで今まで何故出会わなかったのか<br />ただ気づかなかったのかわからないけど<br />切り落とし軍艦との劇的出合い。<br /><br />いいじゃないですか。<br /><br />千歳へ移動すると<br />ホテルの前は食事処だらけの幸運。<br /><br />没頭しますよ僕は。<br /><br />ANAクラウンプラザホテル千歳宿泊記です。<br /><br />〇花まる<br /><br />〇檍のとんかつ<br /><br />〇柳ばしのメンチ<br />

札幌飯没頭の旅④花まるで切落し軍艦にロックオン/檍でとんかつ/柳ばしでメンチ/ANAクラウンプラザホテル千歳(コンフォートシングル)宿泊記

2024/12/02 - 2024/12/03

旅行記グループ 北海道

アップルバナナ

アップルバナナさん

最終日は行ったことのない千歳へ。

札幌で最後の食事は

もう一度花まるへ。

ここで今まで何故出会わなかったのか
ただ気づかなかったのかわからないけど
切り落とし軍艦との劇的出合い。

いいじゃないですか。

千歳へ移動すると
ホテルの前は食事処だらけの幸運。

没頭しますよ僕は。

ANAクラウンプラザホテル千歳宿泊記です。

〇花まる

〇檍のとんかつ

〇柳ばしのメンチ

この日は千歳に移動ですが

最後にもう一度
    ココノススキノの花まるへ。

おちつけ。

あせんなよ。

まずは いつものとおり
    サーモン(230)×2。

うまいーでーす。

二階建てほたて(300)。

とうぜん美味しい。

赤いかか~。

赤いか(300)

やわらかくて旨味も強い
    こりゃぁいい。

切り落としか~。

切り落とし軍艦(230)

おおおっ。ぐちゃぐちゃのミックスのやつじゃない。

えんがわと筋子。

どうやら高級なやつがやってくると
    名探偵コナンおじさんが推理。

サーモン(230)×2

あとはサーモンばっかりでもいいけれど

僕は知ってしまった
    切り落とし軍艦を。

切り落とし軍艦(230)×2

おおおおっ組み合わせ変わるパターンか。

最終最後に濃厚な美味しい筋子でお勘定。

ココノススキノ店は
    新しくてスペースにもゆとりがあって
    とてもよかったです。

千歳です。

ホテルに荷物をお願いしてお昼に向かいます。

ホテル周辺は名店だらけ。

ここにします。

とんかつ檍

ランチは15時まで

14:30くらいなのに店内いっぱい。

もちろんランチ定食(1200)お願いします。

塩で食べるとんかつらしく

いろんな塩。

一番人気はヒマラヤ岩塩のようです。

ならばヒマラヤ岩塩。

カツはなかなかの大きさ
    キャベツも大盛りです。

具だくさんの豚汁はちょっと不思議な味でした。
    生姜の調子がわるかったのかなぁ。

おいしいなぁ。

塩はほんのすこし付ければいいですね。

ソースも合います。

この日のホテルは
    ANAクラウンプラザホテル千歳。

ANAクラウンプラザホテル千歳 宿・ホテル

なまら丼 by アップルバナナさん

コンフォートシングル
    けっこう広いです。

ベッドはシモンズ。
    すこし柔らかく感じました。

コンセントがたぶん1コ。
    ボールペンやメモもない。

こうみえても思いついたことをメモする習慣がある。

クローゼットに消臭剤がない。

こんな時に限って前の人の香水が気になったりする。
    ファブリースお借りしました。

インスタント。

ここでもテンピュールお願いしました。

ジムでダッシュです。

イオンでサザエ発見。

おかき。

おはようございます。

ふりかえれば夕ご飯を食べ忘れたようで。

5:00には空腹で起床。

朝食は5:30~。

ホッケフライは揚げたてでもないへたへたでもない
    いちばん中途半端な状態かもです。

花咲蟹の鉄砲汁は激うま。

いか・まぐろ・サーモンで

なまら丼。

中途半端な切り身よりも
    なまらうまい。

朝ごはんの理想形。

しみじみよいです。

オレンジが瑞々しい。

安定のANAクラウンプラザホテルでした。

チェックアウトの後
    お昼はどうしようか?

千歳川を渡ってすぐ

人影は感じなかったはずなのに
    店内満席でした。

柳ばし。

柳ばし グルメ・レストラン

メンチかつ定食(950)お願いしました。

発注の後気が付いた。

ちょっとおもしろそうな品々。

生姜醤油で食べるみたいです。

なんだろ?

生姜はいい生姜なので
    漬物にのせればいいや。

ちょっとソースかけてみます
    違和感。

やっぱり生姜醤油で食べるのが正解です。

新千歳空港では
    チーズケーキと

新千歳空港 空港

ちーたねと

かま栄買って帰りました。

一足早い僕の冬休みです。

最後までご覧いただいてありがとうございました。

北海道