丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三鷹の方から都内に戻って来ました。<br />東京駅に着いて丸の内のビルとKITTEのビルで東京駅を眺めました。<br /><br /> こちらは東京駅周辺の写真を掲載します。

2017年5月 丸の内、東京駅周辺

2017/05/14 - 2017/05/14

旅行記グループ 東京

イロコ

イロコさん

三鷹の方から都内に戻って来ました。

こちらは東京駅周辺の写真を掲載します。

東京駅で下車。
    こっちはどちらのドームだったかな・・・。

お上りさんだから写真撮影。

東京駅の赤レンガ

駅の中央

東京駅の石碑と

南のドーム

後でKITTEビルに行きます。
    東京駅に来た時はいつもあのビルの展望場所から東京駅を眺めるのが楽しみです。

ポスター

あれ・・・今日までだわ・・・。

丸の内ビルの飾り

ちょっとアップ

会場に行って見ました。

わああ…ピンクのまん丸い花のオブジェ

私が好きなピンク色です。
    わくわく

ちょっとアップ

かなり大きな大作です。

アップ

斜めからも。
    丸いのでどこから見ても丸いのですが・・・・。

いろいろな花で埋めつくされています。

ハッピーな気持ちになります。

丸の内ビルからの眺め

さて今度はKITTEビルに向かいます。

東京駅を正面に見る。

東京駅

東京駅

長いので画面全部入りません・・・。

ちょっとアップ

駅の前もきれいに整っていますね。

駅前はタクシー乗り場かな。

丸の内ビル

丸ビルアップ

KITTEビルの展望台からは東京駅がすぐ前に見えます。

やはり長いので全体は入らないですね。
    右手前は切れました。

ドームアップ

東京駅のホームを眺める

東京駅の端の建物とホーム

ホームには新幹線も見えます。

KITTEビルから降りて通りを歩いていたら牛たんの文字が・・・。

そういえば今日のランチはお菓子系みたいなものだったからご飯食べたいな・・・。

今日の夕食は牛たんにしました。
    久しぶりだな牛たんは。

東京