六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六本木に期間限定でOPENしているスヌーピーミュージアムに行きました。<br /><br /> 今回で2回目です。<br />館内では写真撮影OKだったのでたくさん写しちゃいました。<br /><br /> じっくり原稿を読むとかなり時間がかかりました。

2017年5月 東京3日目 スヌーピーミュージアムに行きました。

2017/05/16 - 2017/05/16

旅行記グループ 東京

イロコ

イロコさん

今回で2回目です。
館内では写真撮影OKだったのでたくさん写しちゃいました。

じっくり原稿を読むとかなり時間がかかりました。

六本木に期間限定でOPENしている美術館です。

何の木でしょう。

これはブラシの木ですね。

アップ

ブラシみたいです。

予約制で巣が当日でも十分大丈夫です。

美術館の中のホール

美術館の中のホール

スヌーピーのぬいぐるみが一杯

スヌーピーのぬいぐるみ

シャンデリアに飾ってあるスヌーピーのぬいぐるみ

スヌーピーの原稿が張ってある壁

スヌーピー

前に来た時はクリスマスシーズンだったのでツリーがありました。

こちらには原作者の写真が飾ってあります。

前回来た時はこの部屋までしか写真が撮れなかったと思います。
    今回は他の部屋も撮影OKでした。

またも館内ウロウロ・・・。

出口近くに喫茶があります。

メニュー

トイレのマーク

男性はチャーリーブラウンをイメージしているそうです。

最初のフロアに戻りました。

外に出るともう薄暗くなっています。

看板にも照明が

昼とまた感じが違います。

スヌーピーアップ

アップ

ライトに照らされて。

昼間とは違って柔らかい感じ。

楽しかったです。

期間限定なので2018年4月21日~最後の展覧会が始まります。
    合言葉は「ともだちは、みんな、ここにいる。」です。
     最終回なのでシュルツ美術館のコレクションから厳選された原画約80点が展示されるようです。

狩猟犬なのにうさぎと代の仲良しになってしまうエピソードもあるようです。
    大好きな友達だから踊って遊んでしまうようです。

東京