渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 渋谷の青の洞窟がきれいと言う情報を得たので見に行く事にしました。<br />渋谷駅からだと混雑するので原宿側から行った方が良いと書いてありました。<br /> 原宿駅から代々木公園の方に向かいました。<br />青いライトが一杯で幻想的です。<br />ケヤキ並木を歩いて渋谷駅の方に向って歩きました。<br />時々振り向いて、奥の方を見ました。<br /> 渋谷駅から公園通りの坂道を上がりながら青いイルミネーションを見た方がワクワクしたのではないかな・・・と思いました。<br /><br /> 似たような写真ばかりになりました。

2017年12月 東京2日目 その3 渋谷のイルミネーション 青の洞窟

2017/12/18 - 2017/12/18

旅行記グループ 東京

イロコ

イロコさん

原宿駅から代々木公園の方に向かいました。
青いライトが一杯で幻想的です。
ケヤキ並木を歩いて渋谷駅の方に向って歩きました。
時々振り向いて、奥の方を見ました。

似たような写真ばかりになりました。

地下鉄に乗り、明治神宮前で下車をしました。
    原宿駅側の出口に出たと思ったら表参道の並木がありました。
    坂道を登りながらイルミネーションを楽しみました。

代々木公園にあるツリー

みんなが青の洞窟の方に向って歩いて行くので迷うことはありません。
    青いイルミネーションが見えて来ました。

渋谷駅から公園通りを歩いてくると、ここが最奥になります。

渋谷側から最奥を眺める。

次の開催地を投票するようになっています。
    6か所の中から選びます。
    次はどこにしようかな・・・・。
    自分が住んでいる所に近い方がうれしいので・・・・。

渋谷駅の方に向って歩きましょう。

通路の真ん中にはピカピカした敷物があるのでライトが反射して
    青く見えます。

青ってちょっと寒そうに思えましたが、青もいいですね。

上ばかり眺める

振り向いて最奥を見る。

奥の方の木は枝が大きかったです。

平日ですが人が一杯です。

ケヤキ並木

しつこく振り返って最奥の方を見る。

何度も振り返るようになるので、渋谷駅側から歩いた方が良かったですね。

ちょっと人が少ないので床が青く見えます。

歩いては振り返っています。

今も人が少ないかな・・・。
    床が見えます。

青いケヤキ並木が続いています。

青いライトの向こうにはビルの白いライトも見えます。

青の洞窟の看板近く。
    ちょっと人が多くなりました。
    床が見えないです。

青の洞窟の看板と奥の方を眺める。

看板を正面から写す。

奥の下の方がちょっと見えなくなりました。

さてこれから渋谷駅に向かうので交差点を渡り、公園通りを歩く様になります。

公演通りの木にも青いイルミネーションがあります。

奥の青いライトが密集している所が青の洞窟です。

公園通りの坂を下りながらしつこく青の洞窟の方を眺める。

渋谷駅からどんどん人が坂道を登って来ます。
    渋滞を避けて私は原宿側から来たけど、公園通りの木の青いライトを見ながら
    青の洞窟の前に行った方がワクワクしただろうな・・・と思います。

公園通りの広告

そろそろ公園通りも終わり、青いイルミネーションがなくなります。

渋谷駅ハチ公前に着きました。
    こちらの木にはキティちゃんのリボンのイルミネーションがあります。

キティちゃんのイルミネーションの下にはハチ公の銅像

ハチ公アップ

あれ・・フラッシュのせいか、昼間みたいになりました。

渋谷駅ハチ公前

看板アップ

駅の階段にも年賀状の看板がありました。

いつもは恵比寿のシャンデリアを見に行っていましたが、今日は東京ミッドナイトタウンのイルミネーションも見たので恵比寿には行かずに帰ることにしました。
     初めて見るイルミネーション楽しかったです。

東京