銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京3日間の旅はあっという間に過ぎました。<br /><br />迎賓館赤坂離宮の見学を終えて帰りにミッドタウン日比谷に寄ってみました。<br />初めて屋上庭園に上がりました。<br /><br /> 羽田空港に行き、17時20分ごろ日が暮れていくところを見ました。<br />東京は楽しかったです。

2023年10月 東京3日目 その3 ミッドタウン日比谷周辺と羽田空港

2022/10/27 - 2022/10/27

旅行記グループ 東京

イロコ

イロコさん

東京3日間の旅はあっという間に過ぎました。

初めて屋上庭園に上がりました。

東京は楽しかったです。

迎賓館を見学を終え14時に地下鉄で日比谷に移動しました。

ミッドタウン日比谷

クリスマスシーズンにはツリーを身に来たことがありますが、根化のお店とは縁がありません。

屋上庭園

奥には東京宝塚劇場が見えます。

日比谷公園

日比谷公園と皇居

一部黄色くなった木もあります。

お昼はホットレモネードとお菓子だったのでちょっとおなかが空きました。

神田グリルに久しぶりに入ってみましょう。
    何年ぶりかな・・・。

久しぶりのハンバーグです。

ハンバーグアップ

おなかもいっぱいになり隣の東京宝塚劇場の前に出ました。

2020年2月に宝塚を見て、大劇場や東京の劇場で観劇はしていません。
    早く観劇したいです。

帰りは日本航空の飛行機に乗ります。

展望デッキへ。
    ちょうど日が沈んだところです。

17時20分
     飛行機ちょっとアップ

夕暮れ時の空も朱色です。

富士山を見る。

ちょっとアップ

朱色の空に富士山のシルエットが見えます。

空の朱色がだんだん少なくなります。

17時25分

どんどん空が暗くなっていきます。

17時28分

富士山のシルエットまだ見えます。

アップ
    まだ薄っすらと富士山が見えます。

17時31分

ちょっと富士山見は分けがつきませんね。

•  周辺<br /><br />3日間楽しかったです。<br />次はいつ東京に来れるかな・・・。

周辺

3日間楽しかったです。
    次はいつ東京に来れるかな・・・。

東京