丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2017年12月10日の日曜日は自宅がある静岡県浜松市から青春18きっぷを利用して東京・横浜まで日帰りでお出掛けしてきました。<br /> 今回の目的は当日開催されていた皇居の乾通りの通り抜けを楽しむことで、当日はその他、皇居東御苑や横浜市内を散策してきました。<br /> 3部構成での公開を予定していて、そのうち前回のパート1では浜松から東京都内までの移動の様子、皇居乾通りの通り抜けをした様子等をご覧戴きました。<br /> 今回のパート2では皇居の東隣に位置する皇居東御苑で紅葉巡りを中心に散策した時の様子をご覧戴きます。<br /> パート1にも増して写真に係るコメントを割愛した手抜き旅行記ですが、よろしければご覧ください。

新幹線と18きっぷで行く日帰り東京・横浜散策の旅 2017・12(パート2)

2017/12/10 - 2017/12/10

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

JRローカル 徒歩

皇居乾通りの通り抜けを楽しみ、続いて皇居東御苑に来ました。

皇居東御苑の中に入りました。

まずは天守台というところに向かいました。

その天守台の上からはこのような景色を楽しむことが出来ます。

それではこちらも皇居東御苑で見ることが出来た紅葉の様子をご覧戴きます。

大手門を通り、皇居東御苑を後にします。

というわけで再び東京駅です。

この後、東京14時37分発東海道本線の快速アクティー熱海行きに乗り、横浜まで乗車しましたが、その先の様子は次回最終回となるパート3で紹介させて頂きます。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。