モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冒頭の写真は、青い街シャウエン、雪のアトラス山脈(標高2000mの峠)越え、サハラ砂漠の一部・メルズーガ砂丘のホテルに宿泊した際に訪れた砂漠の幻想的な夜明けの写真です。<br /><br />今回は、エキゾチックなモロッコと幻想のサハラ砂漠や「青い街」シェフシャウエンと6つの世界文化遺産などを巡るツアーに参加しました。<br /><br />★モロッコの9カ所の世界文化遺産の中の6カ所を訪問<br />●フェズ旧市街:周囲20キロを城塞で囲みその中に30万人の人々が暮らし、現在でも拡張を続けています。<br />●マラケシュ旧市街:モロッコ最大の観光都市。大道芸人が集うフナ広場を中心に生命力が渦を巻き観光客を圧倒します。<br />●アイト・ベン・ハッドゥーの集落:ベルベル人がアトラス山脈を越えてオアシスにカスバを築いて移り住んだモロッコで最も美しい集落。<br />●古都メクネス:緑豊かな街はかつて暴君イスマイル王によって栄えました。<br />●ボルビリス古代遺跡:豊穣なる大地に建つボルビリスの遺跡は神殿を中心にタンジール門やモザイクの模様が今に名残をとどめます。<br />●ラバト:近郊都市と歴史的都市が共存する都市:歴史を彩る史跡と大西洋に面した街は美しく優雅です。<br /><br />他に、モロッコのタジンやパスティーリャ、ミントティーなどの名物料理などを賞味しました。<br /><br /><br />1泊目 機内<br />2泊目ラバト泊 ファラーホテルラバト(旧ゴールデンチューリップファラー)(スーペリアクラス)<br />3泊目シャウエン泊 リアドダール エクシャウエン(スタンダードクラス)バスタブなしのシャワーのみ<br />4.5泊目フェズ泊 指定ホテル「パレウメイヤ」 全室スイートタイプの部屋(50平方メートル)<br />メディナ旧市街にあるかつての王族の館を改装した2012年にオープンした宮殿ホテル。<br />6泊目 メルズーカ泊	カスバホテル(旧オーベルジュ)トンブクトゥ(スタンダードクラス)バスタブなしのシャワーのみ<br />7泊目ワルザザート泊 ベルベルパレス<指定><br />映画撮影時はハリウッドスターたちの宿泊として利用され、館内は映画の小道具やインテリが飾られていました。<br />8、9泊目 マラケシュ泊<br />ル メリディアン エンフィス(ショッピングモールの前に立地)<br />10泊目 機内

エキゾチックモロッコ・幻想のサハラ砂漠 11日間

2018/02/05 - 2018/02/16

likely_koala

likely_koalaさん

★モロッコの9カ所の世界文化遺産の中の6カ所を訪問

1泊目 機内
6泊目 メルズーカ泊 カスバホテル(旧オーベルジュ)トンブクトゥ(スタンダードクラス)バスタブなしのシャワーのみ
7泊目ワルザザート泊 ベルベルパレス<指定>
8、9泊目 マラケシュ泊
10泊目 機内

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• usan-kusaiさん 2018/03/31 10:52:32
    モロッコ 一度は行ってみたいな
    見所が多いですね。いつかは行ってみたいと思っています。
    治安はどうでしょうか?
    それは食事はどうでしたか?

likely_koalaさんのトラベラーページ