六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階<br /><br />2017年10月6日、【THE MOON Lounge(ザ ムーン ラウンジ)】が<br />オープン!<br /><br />ラウンドソファーやカウンターバーでゆったりくつろげるオールデイダイニング<br />が誕生しました。都心上空の絶景と、月をテーマにしたメニュー、<br />アフタヌーンティー、オリジナルカクテルと共に上質なひと時を<br />お楽しみいただけます。<br /><br />◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階<br />六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー<br /><br />「ブルガリ セルペンティフォーム アート ジュエリー デザイン」<br /><br />52階屋内展望フロアではクリスマスに一層の輝きを添える、<br />イタリア・ローマを起源とするハイジュエラー「BVLGARI」による<br />展覧会を開催。<br /><br />◆ 東京・六本木『森美術館(六本木ヒルズ森タワー53階)』<br />「レアンドロ・エルリッヒ展:見ることのリアル」を鑑賞します。<br /><br />◆ 『六本木ヒルズ』森タワー52階では、「THE ドラえもん展 TOKYO <br />2017」も開催しています。<br /><br />◆ 東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】<br />新宿小田急第一生命ビル店のステーキをいただきます。<br /><br />◆ 東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F<br /><br />中国料理【南園】でランチ<br /><br />◆ 本館3F 【カクテル&amp;ティーラウンジ】で可愛らしいアフタヌーンティーを<br />いただきます。<br /><br />◆ 東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F<br /><br />2015年11月19日、高級鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ【松阪牛 よし田】が<br />オープン!<br />料理は学校法人 服部栄養専門学校 理事長・校長の服部幸應先生が監修。<br />今回は松坂牛の鉄板焼きステーキコースをいただきました。<br /><br />◆ 神奈川県・箱根町強羅【ITHO DINING by NOBU】<br /><br />神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】<br /><br />世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフNOBUこと<br />松久信幸氏とのコラボレーションを堪能!<br /><br />◆ 東京・銀座「CHANEL」<br /><br />2017年12月1日、「シャネル銀座並木」がオープン!9階建てのビルです。<br /><br />ついでに今年も銀座のクリスマスイルミも載せることになりました(笑)<br /><br />◆ 東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】<br /><br />11階からの眺望が包む絶品空間で焼肉&人気の盛岡冷麺!<br /><br />◆ 東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店<br /><br />マリー・アントワネットに思いを馳せて、ラデュレオリジナルシャンパン<br />ロゼで乾杯♪

銀座・新宿・六本木★ 2017年12月1日に「CHANEL(シャネル)銀座並木」がオープン、六本木にオープンした「BVLGARI」のカフェ【ブルガリカフェ】、六本木ヒルズ52F【THE MOON Lounge】ではアフタヌーンティーが人気! JALのJMBサファイア特典でお得にディナーを♪ 高層階にある【松阪牛 よし田】で松坂牛の鉄板焼きコース、神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング by NOBU】のお肉を堪能☆彡

2017/12/15 - 2017/12/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

オープン!

アフタヌーンティー、オリジナルカクテルと共に上質なひと時を
お楽しみいただけます。

◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

52階屋内展望フロアではクリスマスに一層の輝きを添える、
展覧会を開催。

◆ 東京・六本木『森美術館(六本木ヒルズ森タワー53階)』

2017」も開催しています。

◆ 東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】
新宿小田急第一生命ビル店のステーキをいただきます。

◆ 東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】でランチ

◆ 本館3F 【カクテル&ティーラウンジ】で可愛らしいアフタヌーンティーを
いただきます。

◆ 東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F

オープン!
今回は松坂牛の鉄板焼きステーキコースをいただきました。

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】

世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフNOBUこと
松久信幸氏とのコラボレーションを堪能!

◆ 東京・銀座「CHANEL」

◆ 東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】

11階からの眺望が包む絶品空間で焼肉&人気の盛岡冷麺!

◆ 東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

ロゼで乾杯♪

東京・六本木『森美術館(六本木ヒルズ森タワー53階)』で開催中の
    「レアンドロ・エルリッヒ展:見ることのリアル」へ行きます。

展望台のチケットを無料でいただいたので、こちらの美術館も
    無料で入れます。

レアンドロ・エルリッヒ、過去最大の個展!

レアンドロ・エルリッヒは、国際的に活躍するアルゼンチン出身の
    現代アーティストで、日本では金沢21世紀美術館に恒久設置された
    《スイミング・プール》の作家としても知られています。
    大型のインスタレーションから映像まで、エルリッヒの作品は
    視覚的な錯覚や音の効果を用いて、わたしたちの常識に揺さぶりを
    かけます。一見どこにでもある見慣れた風景ですが、よく見ると、
    水がないのに舟が浮かんでいたり、人々がさまざまなポーズで
    壁に張り付いていたりと、その異様な光景に観客は驚きと違和感を
    覚えることでしょう。自分が見ていることは果たして現実なのか、
    という疑いを抱くとともに、いかに無意識のうちに習慣にとらわれて
    物事を見ているか、という事実に気付くのです。
    本展は、エルリッヒの四半世紀にわたる活動の全容を紹介する、
    世界でも過去最大規模の個展です。新作を含む44点の作品を紹介し、
    その8割が日本初公開となります。作品を通してわたしたちは、
    見るという行為の曖昧さを自覚し、惰性や習慣、既成概念や常識などを
    取り払い、曇りのない目で物事を「見る」ことで、新しい世界が
    立ち現われてくることを、身をもって体験することになるでしょう。

<開催期間>
    2017.11.18(土)~ 2018.4.1(日)

<開館時間>
    10:00~22:00(最終入館 21:30)
    ※火曜日のみ、17:00まで(最終入館 16:30)

<入館料>
    一般 1,800円
    学生(高校・大学生) 1,200円
    子供(4歳~中学生) 600円
    シニア(65歳以上) 1,500円

東京シティビューにも入館可

森美術館 美術館・博物館

「レアンドロ・エルリッヒ展:見ることのリアル」の写真。

平日なので比較的空いていました。写真撮影可能です。

こちらの美術館に何度も訪れていますが、今回の展示物は
    今までで一番面白かったです。

友達と行ったため、フォートラ用には写真を撮っていないので
    少ないです(^^;

森美術館 美術館・博物館

教室。

《建物》 2004年
    展示風景:ニュイ・ブランシュ、パリ、2004年

私たちも床に寝そべってミラー越しに映った姿を撮影しました。
    まるで飛び降りでもしている感じのおもしろ写真が撮れ、大爆笑!!

写真を撮っていないだけで本当はもっと見どころがあります。
    こちらからも外が見えますが、展望台へ移動します。

2017」も開催しています。

28組のアーティストが、「ドラえもん」をテーマに世界にひとつだけの
    アートを発表します。

「あなたのドラえもんをつくってください。」
    2017年11月TOKYO、このコンセプトに共鳴した28組のアーティスト
    が集い、「ドラえもん」への思いが詰まった世界にひとつだけの
    アート作品を発表します。
    1970年の誕生以来、ドラえもんは、日本中にたくさんの夢を
    届けてくれました。
    いま世界を舞台に活躍するアーティストたちの中にも、
    ドラえもんと出会い、夢を膨らませてきた方々がたくさんいます。
    そんなアーティストたちが感じた「ドラえもん」をアートで
    表現してもらえたら、いったいどんなすばらしいことが起こるのだろう。
    「アート」が「ドラえもん」と出会う、その特別な瞬間を
    一緒に夢見ましょう。

<開催期間>
    2017.11.1(水)~ 2018.1.8(月)

<開館時間>
    10:00~20:00(最終入館 19:30)
    ※12.26(火)のみ17:00まで(最終入館 16:30)

<料金一般>
    1,800円
    中学生・高校生 1,400円
    4歳~小学生 800円

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

「ブルガリ セルペンティフォーム アート ジュエリー デザイン」の

52階屋内展望フロアではクリスマスに一層の輝きを添える、
    展覧会を開催。現代美術、デザインの巨匠たちがヘビに魅了された
    アートの世界とともに、英知、生命力、永遠のシンボルとなる
    ヘビのモチーフをアイコンにした「セルペンティ」の
    アーカイブコレクションも展開します。

※ 東京シティビューの入館料でお楽しみいただけます。
    ※ 営業時間は東京シティビューの営業時間に準じます。

<開催期間>
    2017.11.25(土)~ 12.25(月)

東京シティビュー 名所・史跡

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

東京タワーとお台場方面の写真。

今日は雲一つない晴れ渡った空。見晴らしがいいです。

フォートラ用のデジカメを持ってきていないので、画像が荒いけど。

東京シティビュー 名所・史跡

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

東京スカイツリー(左側)と東京タワー(右側)の写真。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

東京スカイツリー。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

東京タワーをズームします。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

東京ゲートブリッジ(左側)とレインボーブリッジ(右側)の写真。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

「ブルガリ」のクリスマスツリーの写真。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

このようなホワイトのソファ席が窓際に用意されています。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

についての写真。

ニョロニョロ。

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

ずーっと奥に富士山が見えます。私のスマホではうまく撮れない。

富士山ビュー♪

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

奥に見えるのは新宿。

新宿方面をカシャ。

『ザ・リッツ・カールトン東京』からの眺望はこちら↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で
    中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを臨む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (イブニングオードブル)>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ③
    プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】のプール&
    ジャグジーでリラックスタイム(*´ω`*)、クラブラウンジでの
    フードプレゼンテーション (スイーツ&コーディアル)、
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」のお部屋&
    ビューバスからの夜景☆彡>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ④
    モダンビストロ【タワーズ】で愉しむ優雅な朝食は東京タワーと
    東京スカイツリーを一望! リッツ東京の朝食ブッフェのお値段、
    クラブラウンジでの朝食&軽食、【ザ・リッツ・カールトン スパ&
    フィットネス】のプールヽ(^o^)丿>

六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】の写真。

イートインスペースがあります。

こちらでお茶をすることにします。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】のチョコボックスの写真。

◆ チョコレート・ジェムズ・セルペンティ 2個入り 2,000円

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】の写真。

注文はカウンターで。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆ グラスシャンパン 2,600円!

「クリスマス限定商品」
    ◆ パネットーネ(イタリアの伝統的な焼き菓子) 3,800円

◆ チョコレート・ジェムズ・ナターレ 4個入り 4,800円

◆ チョコレート・ジェムズ・ナターレ 10個入り 12,000円

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】の座席の写真。

こちらの席に座ります。
    スタッフの方がもうひとつ椅子を用意して下さいました。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】でいただいたものの写真。

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

「ブルガリ」のカフェ【ブルガリカフェ】のチョコレートの写真。

◆ コーヒーとチョコレート・ジェム 1個 1,500円×2

マスカルポーネチーズ入りだったかな?

チーズ入りのチョコと聞いて私はやめました。

【ブルガリカフェ】六本木で私がいただいたものはこちら。

◆ ブルガリホットチョコレート 1,200円

ブルガリのロゴ入りスライスチョコが乗っています。
    ホイップクリームもたっぷり。
    下のショコラドリンクが甘くて激うま☆☆

今年行ったブルガリ東京レストラン銀座タワー【イル・リストランテ
    ルカ・ファンティン】を載せた際のブログはこちら↓

<「ブルガリ」の福袋の中身をお披露目! JALのクラスJで石垣島へ♪
    東京(羽田)-石垣線、羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    日本航空『サクララウンジ』&クレジットカード会社ラウンジ
    『エアポートラウンジ』、プライオリティパスで入れるラウンジは?
    「JMBサファイア」を獲得するまでの総額>

東京・六本木『六本木ヒルズ』森タワー52階

2017年10月6日にオープンした【THE MOON Lounge
    (ザ ムーン ラウンジ)】の店内の写真。

皆さん、アフタヌーンティセットを頼んでいますね。
    私たちは、ランチをしてきたばかりでお腹がいっぱい。また次回!と
    書きましたが、この後別の日に行ったので載せておきます↓

<フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★
    六本木ヒルズの52Fにオープンした【THE MOON Lounge
    (ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!
    レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!!
    2017年12月にスタートした『ザ ストリングス 表参道』の
    「アフタヌーンティー by カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」、
    フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の
    アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ【コヴァ トーキョー】
    有楽町>

新たに一日のあらゆる“刻”を
    カジュアルに楽しむ社交場“ラウンジ”が登場。

森タワー 52Fにラウンドソファーやカウンターバーでゆったり
    くつろげるオールデイダイニング「THE MOON Lounge」が
    誕生しました。都心上空の絶景と、月をテーマにしたメニュー、
    アフタヌーンティー、オリジナルカクテルと共に上質なひと時を
    お楽しみいただけます。

今回はそのラウンジでご案内の当店オリジナル「AfterMOON Tea」の
    Xmasバージョンのご案内。大切な人との素敵な時間を
    お過ごしください。

※別途VIEW CHARGE500円/名様を頂戴します。
    (東京シティビュー、森美術館、森アーツセンターギャラリーの
    チケットをお持ちの方はかかりません。スタッフまで
    お声掛けください。)

※ラウンジエリアには東京タワーが確実に見えるお席はありませんので
    ご注意ください。

<営業時間>
    ランチ11:30~15:00(LO 14:30)/ティー15:00~18:00
    (LO 17:00)/ディナー18:00~23:00(FOOD LO 22:00、
    DRINK LO 22:30) 金・土・休前日は、18:00~25:00
    (FOOD LO 24:00、DRINK LO 24:30)

東京・西新宿『新宿小田急第一生命ビル店』1F
    すき焼き、しゃぶしゃぶ、【人形町今半】の写真。

急にステーキが食べたくなり、今半さんへ行きました。

西新宿高層ビル街にありながら静かな隠れ家的店舗は、
    都心の奥座敷といった趣があります。
    大切な方々とのご商談やお食事にご利用くださいませ。

人形町今半黒毛和牛をとり入れた会席料理を得意とし、料理作りは
    お客様第一にと真心を込め、完成された美を盛るように心掛けています。
    伝統を守りつつ「食」の新しい可能性を常に追求し、
    日本料理を進化させ続けております。

人形町今半 新宿第一生命ビル店 グルメ・レストラン

東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】
    新宿小田急第一生命ビル店の写真。

予約をして行かなかったため、かなり待ちました。

前回載せた【人形町今半】東京ガーデンテラス紀尾井町店
    についてはこちら↓

<六本木・赤坂のグルメ! JALファーストクラスで提供されている
    高級茶【ロイヤルブルーティー】が六本木にオープン、
    赤坂のホテル『インソムニア』、ホテル『レム六本木』、
    【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のステーキランチブッフェ&
    焼肉店【叙々苑】六本木本店&【ストリーマーエスプレッソ】六本木が
    オープン★ 『迎賓館赤坂離宮』、すき焼き【今半】赤坂など>

人形町今半 新宿第一生命ビル店 グルメ・レストラン

東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】
    新宿小田急第一生命ビル店の店内の座席の写真。

個室もあります。私たちはテーブル席へ案内されました。

東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】新宿小田急

<限定ランチ>

こちらは安いです。

第一生命ビル店のメニューの写真。

◆ ランチステーキ膳 3,780円をいただきます。

第一生命ビル店でいただいたものの写真。

私は生ビールを♪

ほうじ茶も用意されます。

第一生命ビル店でいただいたものの写真。

◆ ランチステーキ膳 3,780円×2

ご飯がちょうどよい固さ。赤出汁はふつーにおいしい。

東京・西新宿 すき焼き、しゃぶしゃぶ【人形町今半】のステーキの
    写真。

お肉は鳥取産でした。

中身はこんな感じです。

マスタードをつけていただきました。
    すでに塩コショウで味付けがしてあります。

すごくやわらかいというわけではありませんが、お肉、美味しいです☆

デザートとおしぼり&お茶が用意されました。今度は煎茶。

パッションフルーツ?のシャーベットとリンゴのゼリーとあんず。

東京・西新宿『京王プラザホテル』の車寄せスペースの写真。

海外からのお客さんが多いです。

前回載せたブログはこちら↓

<2015年10月リニューアル!『京王プラザホテル新宿』クラブフロア
    宿泊記 ① 『シャングリ・ラ ホテル 東京』のシャンベアと共にステイ、
    高層階からは東京タワー&東京スカイツリー!
    夜は高級鮨屋 【銀座 久兵衛】のお鮨>

京王プラザホテル 宿・ホテル

東京・西新宿『京王プラザホテル』

2017年のクリスマスツリーの写真。
    こちらのホテルでも「不思議の国のアリス」とコラボしたイベントが
    行われていますよ♪

2階 フレンチ&イタリアン【デュオ フルシェット】

<異国を旅するアリス女子会>

トランプ柄を模したピザにパスタ…楽しみながら美味しさをシェアする
    イタリアンをどうぞ

2階 オールデイダイニング【樹林】

<鏡の国のスイーツパーティ>

キュートな個性が躍るスイーツブッフェ

3階【カクテル&ティーラウンジ】

<大人アリスのカクテルナイト>

アリスにちなんだ“カクテル”をDRINK ME!(※日・祝日を除く)

先日載せたアリスのアフタヌーンティーセットはこちら↓

<関西 ② 『コンラッド大阪』宿泊記(1)2017年6月に地上200mの
    「天空のアドレス」として誕生したホテル! 40階のロビーフロア&
    エグゼクティブラウンジからの眺望、クラブラウンジの
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の
    「アリスのお茶会アフタヌーンティーセット」はスイーツの宝箱で登場♪>

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】の写真。

中央に池を配した店内は、庭園のように心を和ませます。
    都会の喧騒を忘れ、伝統を受け継ぎながらも親しみやすい
    本格広東料理の真髄をご賞味ください。

【ランチ】
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    【ディナー】
    17:00~22:00(L.O. 21:30)
    【土日祝】
    11:30~22:00(L.O. 21:30)

南園 グルメ・レストラン

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】の写真。

南園 グルメ・レストラン

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】の店内の写真。

池なんですね~。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】の座席の写真。

こちらのソファ席に案内していただきました。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】の店内の写真。

広いです。

◆ ランチコース 4,500円×2

ワンドリンク付きのお得なセットを予約しました。トータル 9,000円。

生ビールとグラスの白ワインで乾杯!

中国料理【南園】でいただいたものの写真。

前菜の盛り合わせ。ビールに合いますね、美味しい。

中国料理【南園】でいただいたものの写真。

ふかひれスープ。

海老と銀杏のキノコ醤炒め

エビちゃんです。

野菜の三種茸あんかけ

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館2F

中国料理【南園】のレンゲは「NARUMI(ナルミ)」。

というか食器類も「ナルミ」でした。

豚肩ロースと茄子の辛子甘味噌炒め

牛ひき肉とレタスのチャーハン

全体的に味もよく、量もボリュームがあってお薦めのお店です。

最後にデザートをいただきました。

【カクテル&ティーラウンジ】の写真。

昼はご歓談に、夜は一日の疲れを癒す乾杯の場に。
    開放的な空間で、最高の1杯をご提供いたします。

<営業時間>
    月~土 11:00~23:00(L.O. 22:30)
    日・祝  11:00~20:00(L.O. 19:30)

カクテル&ティーラウンジ グルメ・レストラン

【カクテル&ティーラウンジ】の写真。

予約をしてこないと窓際の広めの席には案内されません。
    今回も予約をせずにいきなり来たため、手前の席に
    案内されそうになりました。

カクテル&ティーラウンジ グルメ・レストラン

【カクテル&ティーラウンジ】の写真。

喫煙席でもよいなら窓際の席が空いているというので、
    移動させてもらいました。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】の窓際のソファ席の写真。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】からの眺めの写真。

紅葉が見られます。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】の店内の写真。

私たちは手前の窓際のソファ席に座りました。

たばこのにおいがします。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】のメニューの写真。

ケーキセットや、プティフールセットなど。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】のメニューの写真。

◆ 数量限定のスコーンセット(紅茶かハーブティー付き)
    1,550円を注文。

セットの飲み物は紅茶にしました。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】でいただいたものの写真。

◆ 数量限定のスコーンセット(紅茶かハーブティー付き) 1,550円

◆ プティフールセット(コーヒーか紅茶付き) 1,600円

ドリンクはおかわり可能です。トータル3,150円。

コーヒーにしました。

何度もサービスをしに回ってきてくれます。
    3杯もいただいちゃいました。

【カクテル&ティーラウンジ】

こちらはミニ小菓子の4段トレイ。「ナルミ」のもの。

このセット、可愛いのでひとりアフタヌーンティー用にほしいな。

ミニプレートがハート型でかわいいんです。

ダコワーズ、クッキー、ドライフルーツ、チョコレート。

ドライフルーツとミルクチョコがおいしかったです。

東京・西新宿『京王プラザホテル』本館3F

【カクテル&ティーラウンジ】でいただいたものの写真。

カップ&ソーサーは「ノリタケ」のもの。
    紅茶はホテルオリジナルのもので、ダージリンとアッサムティーの
    ブレンド。美味しかったです。ポットサービス。
    差し湯のサービスがあります。

クロテッドクリームはしっかり硬め。
    ハニー、ストロベリージャムでスコーンをいただきます。

ん?パンみたいな食感。。。ツブツブ入り。もしや全粒粉?

東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F

【松阪牛 よし田】がオープン!
    ディナーコースが10,000万円以上しますが、味は保証します☆☆☆

東京オペラシティ 名所・史跡

「松阪牛」

『東京オペラシティ』【松阪牛 よし田】の鉄板焼きカウンターの写真。

新宿方面が見えます。

松阪牛 よし田 グルメ・レストラン

『東京オペラシティ』53F【松阪牛 よし田】の鉄板焼きカウンター
    の写真。

残念ながらガラスに店内が映り込むため、テーブル席があるとなりの
    お部屋の方が綺麗に夜景が撮れます。

向こうのテーブル席でも鉄板焼きコースがいただけますが、やはり
    鉄板で焼いているところを見ながら食べたいですよね。

【松阪牛 よし田】で黒毛和牛しゃぶしゃぶコースを頂いた際の
    ブログはこちら↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
    (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
    2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
    ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
    『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F【ピークバー】
    の「トワイライトタイム」は大人気☆彡【松阪牛 よし田】>

松阪牛 よし田 グルメ・レストラン

『東京オペラシティ』53F【松阪牛 よし田】の鉄板焼きの写真。

「最優秀賞」

『東京オペラシティ』53F【松阪牛 よし田】の写真。

松阪牛。今回は松阪牛をいただきたいと思います。

招き猫。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】のドリンクメニュー
    の写真。

以前も書いたように、こちらのお店は飲み物の値段が良心的でよいです。

<ビール>

<グラスワイン>

<日本酒>

<焼酎>

<ソフトドリンク>

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】の
    鉄板焼きステーキコースメニューの写真。

<松阪牛コース 椿> 16,200円

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『東京オペラシティ』53F【松阪牛 よし田】のカウンターシート写真。

こちらの席で鉄板焼きをいただきます。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】でいただいたもの

◆ グラスシャンパン 1,620円×2
    グラスはフランスの「Lehmann Glass(レーマン・グラス)」です。

◆ 松阪牛ステーキコース 椿 16,200円×2

先附が運ばれてきました。

大根は温かいです。

◆ 松阪牛ステーキコース 椿 16,200円×2
    松阪牛240g(1名 120g分)です。

松阪牛240gの写真。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】

総料理長が目の前で焼いてくださいます。

大好物のガーリックチップス。

あん肝ちゃん。ふつうかな。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】

松阪牛の厚みはこんな感じ。独自に仕入れる最高の松阪牛は、
    個体の状態に合わせて温度と弾力を管理しながら調理されるよう。

火の入れ方、塩の入れ方で松阪牛独特の甘みを強く出し、ポイントを
    突いた味を提供することを意識しているそう。

中に火が通るように何度も何度も時間をかけながら焼いていきます。
    「火を入れ休ませる」を3~5回くり返し、じっくり焼いていくと、
    霜降り部分はたっぷりの肉汁に。

パルメザンチーズを焼き焼き。

お造りの写真。

大間産のマグロは☆

ブリは☆☆

車海老うま☆

帆立は普通に美味しいです。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】

先程鉄板の上で焼いていたパルメザンチーズを載せたサラダが
    やってきました。

これ、美味しいんですよね~。カリカリの食感です☆☆

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】の総料理長は
    ソムリエの資格もお持ちです。

グラスワインを注文しました。グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

◆ 赤ワイン 1,080円
    ピノノワールはまあおいしい☆

★ 白ワイン 1,080円
    シャスラーはスイス産です☆珍しいですね。

「最高峰の高級ワインDRCを国内トップクラスの本数で
    用意していますが、ハウスワインとしてお出ししている
    スイスワインでも、酸味があってしっかりした味。
    クセがなく、食事にも合います。」と。

今年、スイスへ旅行で行ったときにスイスワインを飲みまくりました。

<スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ① 成田国際空港
    第1ターミナルにある『ANAラウンジ』、スイス インターナショナル
    エアラインズのビジネスクラス(エアバスA340-300)の機内サービス
    (成田-チューリッヒ間)、チューリッヒ国際空港ターミナル1にある
    ブランドショップ&『SWISS セネターラウンジA』等のご紹介>

<スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ② 2016年1月29日に
    チューリッヒ国際空港ターミナルEにオープンした
    『SWISS セネターラウンジE』&【DUTY FREE SHOP】、
    スイスのお土産と言えばコレ!!食べまくりな帰国便、
    スイス インターナショナル エアラインズのビジネスクラス
    (エアバスA340-300)の機内サービス(チューリッヒ-成田間)等の
    ご紹介>

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】

ステーキはおろしポン酢、、塩こしょう、しょうゆだしでいただきます。

おいしそうです。お肉を何も付けずにパクっ。

手間をかけて焼き上げただけあってお肉本来の濃縮された味が
    感じられます☆☆

ガーリックチップスがカリカリ食感で激うま☆☆☆

ワサビをつけていただきます。

この食べ方か、おろしポン酢でいただくのが美味しかったです☆☆

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】

お水の入ったグラスは「YOSHIDA」オリジナルのものです。

ご飯はガーリックライスか白米が選べます。

ガーリックライスを多めにとお願いしました(笑)

ガーリックライスに使用。

大量にできあがったガーリックライスを2人で分けます。

『東京オペラシティ』53F 鉄板焼き【松阪牛 よし田】のご飯セットの
    写真。

ガーリックライスと香の物とお味噌汁。

赤出汁です。ウマイ☆

大盛りのガーリックライス。

あら?ガーリックチップは入っていないのね・・・。パウダー?
    じゃこや細かいネギが入っています。残さずいただきました。
    お腹がいっぱーい(=^・^=)

おしぼりのサービス。デザートはフルーツ盛り。

この時期にメロンがいただけるなんて贅沢な感じ。

ドリンクはアイスコーヒーにしました。
    (前回飲んだアイスティーがイマイチだったので・・・)

トータル 37,800円。そこからJALの「JMBサファイア」の会員特典
    会報誌「AGORA」に載っている15%オフクーポンを利用し、
    35,340円になりました。

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】のお庭の写真。

こちらは以前、『ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ』に
    宿泊した際にも載せました。

世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフNOBUこと
    松久信幸氏とのコラボレーションをご堪能下さい。

2016年外国人が選ぶ日本のレストランで全国6位になりました。

日本の食材の安全性を海外へ発信するプロジェクトに
    取り組んでおります。
    自然からの恵みをバランス良くお召し上がり頂く為デイナータイムは
    コース料理をメインにご提供致しております。
    四季折々の食材をお楽しみ下さい。

イトウ ダイニング バイ ノブ グルメ・レストラン

今回は仲良しグループで箱根の温泉旅行に行った際に
    ディナーで利用(^_-)-☆

2016年12月23日にオープンしたハワイのジャパニーズレストラン
    【NOBU(ノブ)】ホノルルを載せたブログはこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を
    含む『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟
    「タパ・タワー」&「カリア・タワー」&
    「ダイヤモンドヘッド・タワー」&「アリイ・タワー」&
    「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」のご紹介>

イトウ ダイニング バイ ノブ グルメ・レストラン

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】のカウンター席の写真。

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】の個室の写真。

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】のメニューの写真。

◆ シェフズ・チョイスコース 7,000円×6を注文します。

(NOBUスタイルオードブル,季節のスープ,箱根野菜のサラダ,
    お薦めシーフード西京味噌,
    A4黒毛和牛ステーキ or オマール海老と旬魚のグリル,
    パンorライス,デザート,コーヒー)

別途、消費税8%とサービス料5%がかかります。

神戸牛ステーキ【イトウ ダイニング バイ ノブ】でいただいたものの

◆ シェフズ・チョイス・ディナーコース 7,000円

NOBUスタイルオードブル

ワインはいくらだったかな?私が幹事ではないので分かりません。

季節のスープ。

写真。

箱根野菜のサラダ。

お薦めシーフード西京味噌

写真。

オマール海老(5,000円)を別途注文することになりました (+o+)

オマール海老の写真。

A4黒毛和牛ステーキとご飯。

みんなはパン。

ガーリックチップは少量です。

紅茶と共にデザートもいただきました。

以前ランチで頂いたものはこちら↓

<『ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ』宿泊記 ①
    お部屋の詳細、宿泊者なら部屋のカテゴリーに関係なく
    フリードリンクサービスが利用できる暖炉のあるラウンジ、
    その他のレストラン&バー等のご紹介編>

<『ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ』宿泊記 ②
    スパ【IZUMI】内に併設の天然温泉(大浴場)、
    ホテルラウンジ【リビングルーム】でシャンパン等の
    フリードリンクサービスを大満喫した夕食&朝食編>

<『ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ』に宿泊
    ロバート・デ・ニーロも経営に携わるNYやハワイで大人気の【NOBU】
    と【ITOH DINING】とのコラボレーションレストラン
    【ITOH DINING by NOBU】での鉄板焼きランチ、
    『箱根強羅公園』、『御殿場プレミアムアウトレット』
    (ブランドショップ、ハワイの有名スイーツ店&ロコモコ店)編>

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】の写真。

11階からの眺望が包む絶品空間
    お昼は陽光に溢れ、夜には東京・銀座の煌めく夜景が眼下に現れる。
    1日を通して姿をかえる店内は、真白の壁と盛岡から取り寄せた
    木材の温もりをベースに、盛岡や韓国の伝統工芸品やアーティストの作品が
    調和した異文化空間。
    ご宴会から誕生日や接待など用途も多彩

自然と人にECOな伝統盛岡冷麺と韓国料理
    朝鮮半島より伝わり独自に進化した盛岡冷麺。
    その「麺・スープ・キムチ」の黄金率で盛岡冷麺の名を知らしめた
    名物冷麺を主役に前沢牛や短角牛と言った銘柄牛の焼肉や
    契約農家直送の有機野菜岩手県産の吟味食材を使用した
    韓国伝統料理が魅力

コース料理
    焼肉や一品・冷麺などの充実料理 4286円~《+1428円》飲放付
    ⇒お祝いに♪フルーツ盛合せを別途ご用意OK

ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン

以前、載せたことがあります。

女性にも大人気のお店。

ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】の写真。

クリスマスツリーは白。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】の店内の写真。

窓際にカップルシートがあります。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】からの眺望の写真。

有楽町ビュー。

数寄屋橋交差点。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】の生マッコリの写真。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】でいただいた無料の
    生マッコリの写真。

クーポン↓

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】のメニューの写真。

◆ キリン一番搾りの生ビール 700円×2を注文します。

料理長のおすすめ

◆ 黒毛和牛のスペシャルカルビ 1,200円×2を注文します。

◆ 盛岡冷麺 1,000円

当然、注文します。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】でいただいたものの写真。

◆ キリン一番搾りの生ビール 700円×2

◆ キムチの盛り合わせ 1,000円

◆ 白米 300円×2

◆ タン塩 1,600円

4種類。このお店独特の味つけです。

タン塩から焼いていきましょう。

• 軽く

軽く

焼いて。

レモン汁でいただきました。まあまあです。

ハラミは奥の黒っぽいやつ。

◆ ハラミ 1,400円

◆ カルビ 1,600円

◆ 黒毛和牛のスペシャルカルビ 1,200円×2

ハラミは思ったよりもおいしい。

つけだれが美味しいんですよね。

カルビも焼きます。

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】

◆ 盛岡冷麺 1,000円 隣のキムチをお好みで入れていただきます。
    お酢はありませんでした。

トータル 11,800円でした。

ゆで卵やカルビ肉、キュウリ、果物入り。

ジェジュンが披露していた冷麺の食べ方をマネします。

まずは黒毛和牛のカルビを焼きます。

<アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★
    2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
    生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪
    東京・調布市のオリパラピック新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
    の飲食店、2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

東京・銀座【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】

熱々の黒毛和牛カルビと冷たい冷麺を交互にいただきます。

これぞジェジュン流の食べ方~(#^^#)

こちらのカルビのたれはめちゃ好みの味付け。お肉の美味しさよりも
    たれに秘訣がありますね。うまー☆☆

そして今日の冷麺もコシがあってツルっとしていて、
    スープ(だし)が超ーおいしい☆☆☆梨入りです。

結局、今年も銀座のクリスマスイルミも載せることになりました。

東京・銀座メゾン「エルメス」の写真。

エルメス (銀座店) 専門店

東京・銀座メゾン「エルメス」の写真。

エルメス (銀座店) 専門店

東京・銀座 高級時計専門店【THE HOUR GLASS】

【アワーグラス銀座】の写真。

東京・銀座 高級時計専門店【THE HOUR GLASS】

【アワーグラス銀座】「カルティエ」のショーウインドーの写真。

東京・銀座「カルティエ」のショーウインドーの写真。

メゾン カルティエのシンボルの豹。

東京・銀座「CHANEL」

2017年12月1日にオープンしたシャネルのビル「シャネル 銀座並木」の
    写真。

随分完成までに時間が掛かりましたねー。9階まであります。

シャネル 銀座並木は、1994年に日本で初めての路面店として
    オープンしました。
    歴史ある趣とリュクス感溢れる銀座並木通りにふさわしく、
    2017年に新たに生まれ変わったブティックでは、
    より洗練されたプライベートな空間をお楽しみいただけます。

東京・銀座「CHANEL」

「シャネル 銀座並木」で新作のバッグやシューズを見に行きます。

なぜかスタッフの数が異様に多い・・・w

東京・銀座「CHANEL」B1F

「シャネル 銀座並木」のトイレの写真。

最後にトイレをお借りしました(;・∀・)

東京・銀座「CHANEL」B1F

「シャネル 銀座並木」のトイレの写真。

東京・銀座『ギンザ シックス』の「フェンディ」

ファサードは、FENDIが本社を構えるローマの記念碑的建造物
    「イタリア文明宮(Palazzo della Civilt Italiana)」のアーチを
    表現しています。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『ギンザ シックス』の「フェンディ」のエントランスを
    入った左側には、国内外で活躍する日本人フラワーアーティスト
    東信氏による天井から吊り下げられた巨大なオブジェ「ファーツリー
    (Fur Tree)」が設置されていて、ホワイトのファーと共にFENDIサンタ
    がデコレーションされています♪
    やっぱり可愛くてまた撮っちゃった・・・。

クリスマスプレゼントを選びに♪新作バッグでリボンやパール付きの
    バッグパックか、パール付きのピーカーブが可愛かった。
    ミニキャナイを見てから決めよう。

GINZA SIX ショッピングモール

前回載せた「フェンディ」のサンタ↓

<日本橋から京橋・銀座までのグルメ♪ お肉&鮨、栗の旬!
    スイスの高級時計「フランク ミュラー」のスイーツ
    【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセの驚きなお値段
    &お味は? 日本橋クルーズ、『コートヤード・バイ・マリオット
    東京ステーション』、『京橋エドグラン』開業1周年、
    『キラリト ギンザ』、『ギンザ シックス』>

東京・銀座の写真。

ひとつは「プラダ」のバッグに決定。
    一応、新しいのでまだ被る率は低い。

東京・銀座『銀座三越』

銀座三越の2階にある【ラデュレ サロン・ド・テ】に向かいます。

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の写真。

エントランスにクリスマスツリーが飾ってあります。

10:30~22:00
    (ランチL.O.(平日)14:30/ランチL.O.
    土日祝)15:00/ディナーL.O.21:00)

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

店内の座席にあるラデュレのクリスマスツリーの写真。

マリー・アントワネットに思いを馳せて

ラデュレ銀座店のサロン・ド・テは、ルイ16世時代の様式から
    着想を得たひと続きの小さなサロンからなり、
    パリ、サン・ジェルマン・デ・プレのボナパルト通り店や
    マドレーヌのロワイヤル通り店と同じエスプリでつくられています。
    最初はブルーグレーを基調とする「サロン・マリー・アントワネット」、
    次の「サロン・アントゥルラ」は“組み合わせ”を意味するフランス語で、
    ミニ・シャンデリア、小さな円卓、小型の長椅子、
    そして組み合わせ模様の絨毯など、インテリアにこだわった空間。
    最後の「サロン・オ・ペール」はオールドピンクとライラックの色調が
    愛らしい小部屋となっています。
    サロンはそれぞれルイ16世様式で装飾され、まさに夢のような世界。
    ロマンチックな空間で優雅なひとときをお楽しみください。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

窓際の席の写真。

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

メニューの写真。

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店からの眺望の写真。

銀座四丁目交差点。

『ギンザプレイス』が見えます。去年載せました↓

<2016年X'mas銀座のイルミネーションを先取り☆彡
    新ランドマーク『ギンザプレイス』が誕生! 銀座四丁目交差点を
    見下ろせるオシャレなテラスカフェ、2016年7月29日にオープンした
    女子に人気の「アンテプリマ」から世界初のレストランが!!
    【アンテプリマ カーサ・クチーナ】でディナー、
    2016年11月10日にようやく日本にも上陸したスタバの濃厚プリンは
    もう食べましたか?>

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

メニュー。平日 11:30~14:30 土日祝日 11:30~15:00

◆ メニュー ラデュレ 3,596円

◆ メニュー ラデュレ 4,482円

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

◆ ラデュレのアフタヌーンティーメニュー お一人様 3,564円の写真。
    (お二人様から承ります)

10:30~18:00

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

いつもいただいているフレンチトースト。

◆ ラデュレのフレンチトースト 886円

◆ ラデュレのフレンチトースト ローズ・フランボワーズ 972円

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

私はシャンパンのロゼをいただきます。

◆ ラデュレ・ロゼ 1,544円

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

ラデュレのシャンパンのロゼの写真。

可愛いボトルなので家に飾っておきたい♪

グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

<ラデュレのマカロン>

◆ シャンパンとマカロン(2個)のセット 1,847円

ラデュレのシャンパンのボトルの写真。

いただいたものの写真。

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店でいただいたもの

◆ シャンパンとマカロン(2個)のセット 1,847円

◆ ラデュレ・ロゼ 1,544円

トータル 3,391円。

マカロンはピスタッシュとヘーゼルナッツ。

東京・銀座『銀座三越』

「ティファニー」のディスプレイの写真。

東京・銀座『山野楽器』前にあるミキモトのクリスマスツリーの写真。

お隣りに完成した【MIKIMOTO銀座四丁目本店】には戻さないのかな?

2017年6月1日に【ミキモト銀座四丁目本店】がグランドオープン!

ミキモトのビルに巨大なクリスマスツリーが。

1899年(明治32年)に銀座に店舗を開設して以来、日本を代表する
    トップジュエラーとしてグローバルに発展してきたMIKIMOTO。
    その旗艦店となる銀座4丁目本店は、ファサードイメージの
    “春の海の輝き”に象徴されるように、ブランドの原点である
    真珠を育む自然をコンセプトとし、ゆったりと落ち着いた
    ラグジュアリーな空間で国内のみならず世界中から訪れるお客様を
    お迎えします。

2017年6月1日に【ミキモト銀座四丁目本店】のホワイトツリーの写真。

東京・銀座『松屋銀座』の2017年のクリスマスデコレーションの写真。

松屋銀座 百貨店・デパート

松屋銀座 百貨店・デパート

東京・銀座『松屋銀座』

映像が変わります。

東京・銀座『松屋銀座』

「Roger Vivier(ロジェヴィヴィエ)」のウインドーディスプレイの写真。

好きなブランドです。

キラキラのビジューバックルが素敵。

「Roger Vivier(ロジェヴィヴィエ)」

「ヒカリミチ」

• 東京・銀座【サマンサティアラブライダル&amp;サマンサタバサ <br />銀座本店】の写真。<br /><br />大きなクリスマスツリー。<br /><br />あの方が登場するまでしばらく待ちましょう(笑)

東京・銀座【サマンサティアラブライダル&サマンサタバサ
    銀座本店】の写真。

大きなクリスマスツリー。

あの方が登場するまでしばらく待ちましょう(笑)

• 東京・銀座【サマンサティアラブライダル&amp;サマンサタバサ <br />銀座本店】の写真。NYの『ロックフェラーセンター』の<br />クリスマスツリーです。<br /><br />去年のクリスマスシーズンに行ったニューヨーク↓<br /><br />&lt;JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストで<br />セレブも多数来店する『ロックフェラー・センター』の65階にある<br />レストラン&バー【Rainbow Room(レインボールーム)】&<br />【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、<br />ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph&#39;s Coffee】&<br />レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン! <br />日本未上陸【H&M HOME】、<br />ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11210753

銀座本店】の写真。NYの『ロックフェラーセンター』の
    クリスマスツリーです。

去年のクリスマスシーズンに行ったニューヨーク↓

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストで
    ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    日本未上陸【H&M HOME】、
    ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

• 東京・銀座【サマンサティアラブライダル&amp;サマンサタバサ <br />銀座本店】<br /><br />サマンサのCM。<br />20代前半で一番イケメンだと思うのは写真右の新田真剣佑くんです。<br /><br />ロサンゼルス出身。 お父さまは千葉真一さん。<br /><br />今年もニューヨークへ行ってきました。旅行記はここまで完成↓<br /><br />&lt;2017年10月のニューヨーク旅★ ニューヨークのステーキハウス<br />【Empire Steak House(エンパイアステーキハウス)】が<br />東京・六本木に初上陸! あの映画にも登場したNYのカフェ<br />【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】も日本初上陸!! <br />SNS映えに認定スイーツ 『ザ・リッツ・カールトン東京』の<br />ハロウィーン♪ NEWリッツライオン&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11295681<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ① <br />2017年6月1日より羽田空港国際線旅客ターミナルの<br />『ANAラウンジ』の食事サービスに嬉しい変更が♪ <br />「羽田空港 ANA LOUNGE シェフサービス」、<br />クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&<br />『スカイラウンジアネックス』(^^♪&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11298101<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ② <br />羽田国際空港-JFK国際空港間の全日空ビジネスクラス<br />(ボーイング777-300ER)の機内(ファーストクラスシートも!)、<br />食事&デザート&アルコール♪ ラウンジでセーブした分、<br />今回も思う存分飲みまくり&食べまくります (*´ω`*)&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11298387

銀座本店】

サマンサのCM。

ロサンゼルス出身。 お父さまは千葉真一さん。

今年もニューヨークへ行ってきました。旅行記はここまで完成↓

<2017年10月のニューヨーク旅★ ニューヨークのステーキハウス
    東京・六本木に初上陸! あの映画にも登場したNYのカフェ
    SNS映えに認定スイーツ 『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    ハロウィーン♪ NEWリッツライオン>

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ①
    2017年6月1日より羽田空港国際線旅客ターミナルの
    『ANAラウンジ』の食事サービスに嬉しい変更が♪
    「羽田空港 ANA LOUNGE シェフサービス」、
    クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    『スカイラウンジアネックス』(^^♪>

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ②
    羽田国際空港-JFK国際空港間の全日空ビジネスクラス
    食事&デザート&アルコール♪ ラウンジでセーブした分、
    今回も思う存分飲みまくり&食べまくります (*´ω`*)>

東京・銀座「ヴァン クリーフ&アーペル」銀座本店の写真。

ヴァンクリでも欲しいジュエリー(ネックレス&ブレスレット)が
    あります。

東京・銀座「シャネル 銀座」の写真。

シャネル 銀座は、2004年に日本最大規模のブティックとして
    オープンしました。
    広い店内にディスプレイされた様々なコレクションや
    アート作品、贅を尽くした外観まで、意匠を凝らした
    エレガントな世界観をご堪能いただけます。

シャネル銀座 専門店

CHANEL

シャネル銀座 専門店

東京・銀座「カルティエ 銀座ブティック」の写真。

2016年9月28日にオープンしたカルティエの旗艦店です。

カルティエ 銀座2丁目ブティック 専門店

カルティエ

東京・銀座「ブルガリ 銀座タワー」の写真。

「ブルガリ」の2017年クリスマスデコレーションは、ヘビにカラーが
    つきました。

ブルガリ (銀座タワー店) 専門店

東京・銀座「ルイ・ヴィトン 松屋銀座店」の写真。

ルイ ヴィトン (松屋銀座店) 専門店

「ヴィトン」のフレグランス・コレクションの写真。

ルイ ヴィトン (松屋銀座店) 専門店

東京・銀座【伊東屋】の2017年のクリスマスの写真。

K.Itoya 専門店

東京・銀座「ティファニー」の2017年のクリスマスのデコレーション

ティファニー (銀座本店) 専門店

ティファニーのクリスマスツリーの写真。

ティファニー (銀座本店) 専門店

まとめて

東京・銀座「ハリー・ウィンストン 銀座本店」の写真。

ハリー♪

もうこの時間はお店の営業が終了しています。

長くなってしまい、すみませんでした(p_-)

ハリーウィンストン (銀座本店) 専門店