ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もニューヨークへ行ってきました。<br />旅行記の作成には時間が掛かるので、ちょっとだけハロウィーンシーズンの<br />ニューヨークの様子をお伝えします。<br /><br />◇ 東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F<br /><br />2017年8月10日、東京・表参道にNYのレストラン【セレンディピティ3】<br />が日本初上陸しました。<br />ニューヨークのアッパー・イースト・サイドにある1954年創業のカフェ<br />【セレンディピティ3】と同じ店名です。<br />私の好きなケイト・ベッキンセイル主演の映画「セレンディピティ <br />~恋人たちのニューヨーク~」の中で、カフェ【セレンディピティ3】が<br />使用されています。<br /><br />◇ 東京・六本木【Empire Steak House Japan】<br /><br />2017年10月17日、ニューヨークのステーキハウス<br />【エンパイアステーキハウス六本木】が日本初上陸!<br /><br />2010年にステーキの本場NYマンハッタンに開業。<br /><br />1887年創業のNYステーキの伝説的店舗『ピータールーガー』にて、<br />25年以上の修業を積んだ彼らが開業したEmpire Steak Houseは、<br />全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に<br />6年連続掲載されるなど、NYに数多あるステーキハウスの中で、<br />確固たる地位を築きます。<br /><br />◇ 東京・六本木『CANDEO HOTELS』<br /><br />2017年10月17日、『カンデオホテルズ』六本木がグランドオープン!<br /><br />16階建ての最上階にある【スカイスパ】が気になりますねー。<br /><br />六本木駅からわずか徒歩2分。東京中心部の、スタイリッシュな<br />土地にふさわしいホテルが誕生します。最上階の露天風呂や、<br />世界品質のベッドが、観光やビジネスで疲れた身体をおもてなし。<br />ぜひカンデオホテルズ東京六本木での滞在をご体験ください。<br /><br /><街中に浮かぶ天空のスパ><br />一日の疲れを癒すには、お風呂でゆっくりは欠かせません。<br />都会の中心で、最上階の露天風呂という特別な体験が待っています。<br />内湯やサウナも完備しています。<br /><br />◇ 【カフェ・クッチーナ&カンパニー】のパンケーキ<br /><br />1991年にニューヨーク・グランドセントラルに一号店をオープン。<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のハロウィンリッツライオン<br />&ハロウィンスイーツ

2017年10月のニューヨーク旅★ ニューヨークのステーキハウス【Empire Steak House(エンパイアステーキハウス)】が東京・六本木に初上陸! あの映画にも登場したNYのカフェ【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】も日本初上陸!! SNS映えに認定スイーツ 『ザ・リッツ・カールトン東京』のハロウィーン♪ NEWリッツライオン

2017/10/16 - 2017/10/20

リンリンベルベルさん

今年もニューヨークへ行ってきました。
ニューヨークの様子をお伝えします。

◇ 東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

が日本初上陸しました。
【セレンディピティ3】と同じ店名です。
使用されています。

2017年10月17日、ニューヨークのステーキハウス
【エンパイアステーキハウス六本木】が日本初上陸!

2010年にステーキの本場NYマンハッタンに開業。

全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に
確固たる地位を築きます。

◇ 東京・六本木『CANDEO HOTELS』

16階建ての最上階にある【スカイスパ】が気になりますねー。

六本木駅からわずか徒歩2分。東京中心部の、スタイリッシュな
土地にふさわしいホテルが誕生します。最上階の露天風呂や、
ぜひカンデオホテルズ東京六本木での滞在をご体験ください。

<街中に浮かぶ天空のスパ>
一日の疲れを癒すには、お風呂でゆっくりは欠かせません。
内湯やサウナも完備しています。

◇ 【カフェ・クッチーナ&カンパニー】のパンケーキ

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

&ハロウィンスイーツ

今回も慣れているANAさんにお世話になりました(*^_^*)

その前に、ニューヨークのお店が次々と東京に上陸しているので
    写真を交えながら進めていきますね。

先程出来上がったハワイ旅行記③はこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
    『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
    「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
    「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
    のご紹介>

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本の【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】の写真。

が日本初上陸しました。
    こちらがオープンする前におもはらを載せた際にお伝えしました。

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン! 【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、
    【CAFE J HOLIC(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本の【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】のメニューの
    写真。

【セレンディピティ3】と同じ店名です。

以前、ニューヨークの旅行記に本店を載せました↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩ マンハッタン島と
    ルーズベルト島を結ぶケーブルカー「ルーズベルトアイランド・
    トラムウェイ」でニューヨーク上空を空中散歩、老舗高級デパート
    『ブルーミングデールズ』本店でのシャンパンブランチ&
    エッグベネディクト、グランド・セントラル駅構内のグルメをご紹介編>

使用されています。

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本の【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】原宿店の写真。

Tシャツや食器、トートバッグなどのグッズが売っています。

ピンクで可愛い~♪

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

東京【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】原宿店の
    店内の写真。

まず店内に入って目に飛び込んでくるのがこちらの囲われたソファ席。

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

東京【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】明治神宮前店の
    店内の写真。

こちらの席は大人気!!皆さん狙っています。

4席あるので私たちもこちらのオシャレなソファ席に座ります。

店内の写真。

他にも可愛らしいインテリアがあります。

東京【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】表参道店の
    店内の写真。

このような時計のアートも。

窓際の席もいいですね。

外にも席があります。

テラス席の写真。

椅子がお洒落。

メニューの写真。

英語で書かれていますが中は日本語のメニューです。

メニューの写真。

◆ セレンディピティ3・トーキョー・トレジャーチェスト 10,000円!!

表示価格には別途消費税がかかります。

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本【Serendipity 3(セレンディピティ3)】表参道店の
    メニューの写真。

サンデーも人気メニューです。

サンデー

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本【Serendipity 3(セレンディピティ3)】明治神宮前店の
    メニューの写真。

一番人気のメニューはフローズンドリンク。

写真がないのでどれがいいか悩みそうですが、私は選ぶのが早い人。

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】原宿店の写真。

ペーパーナプキンやコースターがショッピンできゃわ( *´艸`)

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】原宿店で
    いただいたものの写真。

デカイ!お値段もすごいことになってます(+o+)

◆ チョコクッキー フローズンホットチョコレート 1,790円

◆ キットカット サンデー 1,890円

別途消費税がかかります。

キットカット サンデー 1,890円の写真。

チョコ味と抹茶味のキットカットが刺さってる。抹茶ソースがたらーり。
    ホイップクリームたくさん。硬めで好き。

裏を返してみると、ストロベリーアイスやバニラアイスが見えます。

表にはチーズケーキがのってます。

かき氷じゃないけど溶けて下に溜まっていく。

東京・原宿・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

日本【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】表参道店の
    チョコクッキー フローズンホットチョコレート 1,790円の写真。

ストローが2本。吸うらしい。こちらのホイップクリームはイマイチ。
    オレオが刺さりまくり。
    中はシャーベット状のフローズンドリンクなので、ホットとつくけど
    冷たいデザートです。チョコフローズンの部分が美味しかったです☆

こちらはもう何度も載せているニューヨークのパンケーキ店。

【カフェ・クッチーナ&カンパニー】

パンケーキなどのアメリカン・ブレックファースト店。

ニューヨークスタイルが新しい、手作りパンケーキ
    クッチーナのパンケーキは、バターミルクパウダーを加えた
    オリジナル配合の生地に別立てにした卵を加えて、
    “ふんわり・しっとり”と仕上げています。

こだわりはコーヒーにもバリスタが選び抜いた豆を用い、
    実に18種類のオリジナルコーヒーをお楽しみいただけます。

カフェ クッチーナ&カンパニー グルメ・レストラン

【カフェ・クッチーナ&カンパニー】でいただいたものの写真。

◆ 栗のミルフィーユパンケーキ 1,580円

◆ ストロベリーミルフィーユパンケーキ ?円

◆ レモネード ?円

◆ カフェラテ ?円

カフェ クッチーナ&カンパニー グルメ・レストラン

【カフェ・クッチーナ&カンパニー】のベリーミルフィーユパンケーキ
    の写真。

普段はプレーンタイプのパンケーキが好きですが、
    こちらも好きです。

〈カフェ・クッチーナ&カンパニー〉10月のおすすめ

10月1日(日)~31日(火)

◆ 栗のミルフィーユパンケーキ 1,580円
    ミルフィーユパンケーキ、ラム酒香るマロンクリーム、生クリーム、
    キャラメルソース

中はミルフィーユになっています。

ニューヨークの写真。

ここからはニューヨーク編になります。

ちゃんとした旅行記を作成するのは時間を要するので
    写真だけ載せますね。

タイムズ・スクエアにも「ラインフレンズ」♪こちらは明洞店↓

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
    換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
    【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>

ニューヨーク

ギョっとしちゃいました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

NYタイムズ・スクエア店限定の【スタバ】のタンブラー、ボトルの
    写真。

お肉を食べまくりました。

ブルックリン

ニューヨークの街並みの写真。

ハロウィーンアートです。

NYのハロウィーン

NYのハロウィーン

ニューヨークのパンケーキ

ブルックリン

眺めのいいテラス

マンハッタンビュー

ブルックリンのカフェ

日本にも店舗があります。先日ブログにアップしました↓

<横浜・みなとみらい ④ ハワイに行きたくなるお店巡り♪
    2017年6月16日にオープンした熱帯魚が泳ぐ人気の
    ハワイアンパンケーキカフェ【Merengue(メレンゲ)】みなとみらい、
    ステーキ店【サンタモニカ サードストリート ミートテラス】、
    『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』のその後の様子、
    【カカアコ ダイニング&カフェ】、ハワイのマラサダ
    【カメハメハベーカリー ヨコハマ】>

ニューヨークアート

ニューヨークでいただいたステーキの写真。

と、今回はここまで。。。

そういえば、新たなステーキ店がニューヨークから初上陸していました↓

東京・六本木『CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)』

2017年10月17日にグランドオープンした『カンデオホテルズ』六本木の
    外観の写真。

ニューヨークから帰国後すぐに、こちらの前を通りました。
    あれ、何かできてる・・・。『カンデオホテルズ』?
    16階建ての最上階にある【スカイスパ】が気になりますねー。

六本木駅からわずか徒歩2分。東京中心部の、スタイリッシュな
    土地にふさわしいホテルが誕生します。最上階の露天風呂や、
    ぜひカンデオホテルズ東京六本木での滞在をご体験ください。

<街中に浮かぶ天空のスパ>
    一日の疲れを癒すには、お風呂でゆっくりは欠かせません。
    内湯やサウナも完備しています。

CANDEO HOTELS 東京六本木 宿・ホテル

東京・六本木『CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)六本木』1F

2017年10月17日にオープンしたニューヨークのステーキハウス
    【Empire Steak House Japan(エンパイアステーキハウス)】六本木
    の写真。

私がちょうどニューヨークに行っている時にオープンしました。
    イモ洗い坂から店内が良く見えます。お洒落な感じ。

ジャックとジェフとラスのシナナジ・ブラザーズが2010年に、
    ステーキの本場NYマンハッタンに開業。

全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に
    確固たる地位を築く。

2017年、ついに国外初進出。
    NYでしか食べれなかった“本物のステーキ”が日本に上陸。

<営業時間>
    Lunch Time 11:30~15:00(LO:Food 14:00/Drink 14:30)

Dinner Time 平日・金・土 17:00~23:30
    (LO:Food 22:30/Drink 23:00)日・祝日 17:00~23:00
    (LO:Food 22:00/Drink 22:30)

Empire Steak House Roppongi グルメ・レストラン

ニューヨークのステーキハウス【エンパイアステーキハウス】六本木の
    エントランスの写真。

ニューヨークの老舗ステーキハウス【ピータールーガー】は
    以前載せました。
    今回のNY旅でも有名なお店でステーキをいただいてきました。
    帰国したばかりなので、また今度改めて【エンパイアステーキハウス】
    六本木に伺いたいと思います。

2017年6月30日にオープンしたニューヨークの高級ステーキ専門店
    【ベンジャミン ステーキハウス】が日本初上陸した際に載せたブログは
    こちら↓

<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
    東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪
    夏はテラス席が気持ちいい★ 『パレスホテル東京』の
    【グランド キッチン】&ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
    『パークハイアット東京』、『マンダリン オリエンタル 東京』、
    【カフェ ド ナチュレ】、【ラウンジ1908】他>

東京・六本木『東京ミッドタウン』芝生広場

「DESIGN TOUCH 2017」

30mの巨大なビニールハウスが出現
    やさいにふれると映像や音が広がる新体験

<デジベジ開催期間>
    2017/10/17~11/5

<営業時間>
    11:00~21:00

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』芝生広場

「DESIGN TOUCH 2017」

デジベジの写真。色が変わります。

大きなビニールハウスが六本木にあるのが不思議ですね。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のエントランスの写真。

また来てしまいました。

まだクラブフロア宿泊記が途中です↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!!
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (アフタヌーンティー)
    【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で中とろやウニやイクラなどが
    食べ放題ディナー♪>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを臨む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (イブニングオードブル)>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ③
    プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】のプール&ジャグジー
    でリラックスタイム(*´ω`*)、
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (スイーツ&コーディアル)
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」のお部屋&
    ビューバスからの夜景☆彡>

続きは朝食編からですね・・・。頑張って作ります(^^;

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のリッツライオンの写真。

ハロウィンバーションのらいおんのぬいぐるみが売っています。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のシャンパン、ワインなどの
    写真。

先日いただいたアルコールも売っています。

お値段は・・・

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のリッツシャンパン&
    チョコセット(12,000円)の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のハロウィンの
    コスチュームのリッツライオンの写真。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の
    ハロウィン リッツライオンズの写真。

ハロウィン リッツライオンズ(16,500円)の写真。

今年もクリスマスケーキを予約しに来ました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】で購入したものの写真。

ハロウィーンのケーキを2個買って帰りました。

◆ パンプキン ラムムース 530円

中身はとろーり。ちょっと不思議な味の部分がありますが
    おいしかった☆

◆ パンプキンカップケーキ 600円

下のスポンジ生地が硬かった。

ハロウィンも期間限定なので急いで載せました。
    ニューヨーク旅行記はゆっくりとアップしていく予定です(^o^)丿

こちらに続きます↓

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ①
    2017年6月1日より羽田空港国際線旅客ターミナルの
    『ANAラウンジ』の食事サービスに嬉しい変更が♪
    「羽田空港 ANA LOUNGE シェフサービス」、
    クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    『スカイラウンジアネックス』(^^♪>

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ②
    羽田国際空港-JFK国際空港間の全日空ビジネスクラス
    (ボーイング777-300ER)の機内(ファーストクラスシートも!)、
    食事&デザート&アルコール♪ ラウンジでセーブした分、
    今回も思う存分飲みまくり&食べまくります (*´ω`*)>

• snowy;yukinoさん 2017/10/24 02:00:06
    リッツライオン!でらかわ!
    ギョッとしたのは
    エンパイアステートビルヂング、建設中で 高所でくつろぐ労働者たち、みたいな写真があってそれを真似したんだない?
    写真は ぞっとするモノクロでする

ハッピィハロウィーン♪
    xx

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/10/25 00:35:13
    謎々かと・・・(;・∀・)
    あの写真のことですね!ああそうなんですね。
    労働者の銅像。
    観光客もパシャパシャ写真を撮っていました。
    昼間はマンハッタンの町中をぐるぐる回っていました。

それにしても10月上旬に帰国し、
    数カ国の旅行記が完成って早いですね。
    飛行機乗りまくりましたね〜(*^▽^*)
    ファーストクラス、楽しそうでした。
    捻挫の方は大丈夫ですか?心配です。
    (ちゃんと直さないとクセになるらしいので)

snowy;yukinoさんのお好きなリッツ(#^^#)
    ハロウィンバージョンは1週間前には無かったのに
    帰国後行ってみたらライオンちゃんが売っていたので
    急いで載せました。
    ハロウィン当日まであと数日しかないから
    売れ残るのは可哀想だと思い・・・
    すぐにクリスマスがやってきますからね〜。

そちらのハロウィン、盛り上がるのでしょうね☆彡

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記