銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・銀座『GINZA PLACE』<br /><br />2016年9月24日、銀座四丁目交差点に明日の銀座を創るランドマーク<br />『銀座プレイス』がグランドオープン<br /><br />◆ 東京・丸の内【STARBUCKS EVENINGS】丸の内新東京ビル店<br /><br />2016年3月30日、丸の内新東京ビル店に【スターバックスコーヒー】の<br />新しいスタイル「スターバックス イブニングス」の店舗がオープン。<br /><br />「大人の女性でもワインやスイーツを楽しみながらゆったりとした<br />自分だけの時間を過ごせる新しいスタイルのお店」です。<br /><br />◆ 東京・有楽町【スターバックス イブニングス】有楽町ビル店<br /><br />2016年11月10日に海外でも大人気のスタバの濃厚プリンがいよいよ日本初上陸!<br />日本限定のお味はミルクカスタードプリン&チョコレートプリンです。<br />スタバの各店舗で取り扱いがありますが、朝から売り切れ続出です。<br /><br />◆ 東京・銀座【アンテプリマ カーサ・クチーナ】<br /><br />2016年7月29日にファッションブランド「アンテプリマ」がオープンした<br />ブランドとして世界初となるレストランです。

2016年X'mas銀座のイルミネーションを先取り☆彡 新ランドマーク『ギンザプレイス』が誕生! 銀座四丁目交差点を見下ろせるオシャレなテラスカフェ、2016年7月29日にオープンした女子に人気の「アンテプリマ」から世界初のレストランが!!【アンテプリマ カーサ・クチーナ】でディナー、2016年11月10日にようやく日本にも上陸したスタバの濃厚プリンはもう食べましたか?

2016/11/12 - 2016/11/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・銀座『GINZA PLACE』

『銀座プレイス』がグランドオープン

自分だけの時間を過ごせる新しいスタイルのお店」です。

◆ 東京・銀座【アンテプリマ カーサ・クチーナ】

ブランドとして世界初となるレストランです。

東京・有楽町【STARBUCKS EVENINGS】有楽町ビル店

2016年3月30日、スタバの新しいスタイル「スターバックス イブニングス」の店舗が、
    【スターバックスコーヒー】丸の内新東京ビル店にオープンしました。

六本木一丁目にオープンした「スターバックス イブニングス」国内3店舗目の
    【スターバックスコーヒー】アークヒルズ店の方もたまに行きます。
    今日は国内2店舗目の【スターバックスコーヒー】有楽町ビル店を訪れました。

「スターバックス イブニングス」は、「大人の女性でもワインやスイーツを
    楽しみながらゆったりとした自分だけの時間を過ごせる新しいスタイルのお店」です。

「スターバックス イブニングス」は、2010年に米国でスタートしたプログラムで、
    2015年には英国でも始まり、現在、約250店舗が展開されています。
    世界で3ヵ国目(アジア初の展開国)として日本が選ばれ、現在は日本では3店舗
    (丸の内新東京ビル店、有楽町ビル店、アークヒルズ店)のみ展開されています。

有楽町ビル店は、魅力的で個性的なストーリーを持った希少なコーヒー豆
    「スターバックス リザーブ」の取扱店舗でもあります。

因みに、以前ブログに載せたお酒が飲めるスタバ【Inspired by Starbucks
    (インスパイアード バイ スターバックス)】〔計8店舗〕とは、
    コンセプトが異なります。

【インスパイアード バイ スターバックス】は近隣にお住まいの皆様に
    ゆっくりコーヒーを楽しんで頂くスタイルです。

月曜~金曜日 7:00~22:00
    土曜日 9:00~22:00
    日曜日・祝日 9:00~21:00

【スターバックス イブニングス】有楽町ビル店のショーケースの写真。

毎日のように通っているスタバですが、こちらの店舗には他のスタバにない商品が
    いろいろあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スタバのロゴ入りワイングラス。
    ラタトゥイユやチーズを使用したタルトなどのおつまみもワインに合いますね♪

仕事帰りにちょっと立ち寄ってリラックスしたい、そんなビジネスパーソンに向けて、
    「新しいサードプレイス」を提案するといったコンセプトの店舗です。

今日はお酒を飲みに来たのではなく、新発売で売り切れ続出のスタバのスイーツを
    いただきに参りました ('◇')ゞ

東京・有楽町【スターバックス イブニングス】有楽町ビル店で購入したスタバ
    プリンの写真。

2016年11月10日にスタバの各店舗で2種類の濃厚プリンが日本限定で発売されました!

こちらがその「ミルクカスタードプリン」&「チョコレートプリン」です。

いずれも濃厚な味わいとしっかりとした食感、滑らかな舌ざわりにこだわり抜いて
    開発された新商品です。

発売日以降、毎日スタバを訪れていたのですが、いつも売り切れ状態で、中々、
    購入することができずにいました。

こちらの店舗にはたくさんあり、ようやく購入することができました (*^O^*)
    日本限定のスタバプリンのお値段は・・・

◆ ミルクカスタードプリン 320円(税別)
    ◆ チョコレートプリン 320円(税別)

2016年2月に韓国で発売以降、爆発的な人気で売り切れ続出になった
    「スターバックス プディング」(スタバプリン)の写真。

韓国の濃厚プリンは以下の2種類です。

・ ミルクプリン 3,300ウォン
    ・ チョコレートプリン 3,300ウォン

2016年2月にソウルに行った際の旅行記はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
    『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
    高級ブランドを免税価格でお買い物編>

スタバの濃厚プリンのカップの表面の写真。

ホリデーシーズンは期間限定で「Starbucks Red Holiday Cups」のデザイン(3種)
    が施されたスペシャルカップで提供されます。

スタバの濃厚プリンのカップの裏面の写真。

このカップ(プラスチック容器)は持ち帰ることもできるので、手土産や
    カジュアルギフトにもお勧めだそうです。

韓国ではスタバのプリンを食べ終わったあとに、カップを持ち帰り、
    ミニ鉢植えとして活用することが流行っていましたよね( ^^) _U~~

スタバのミルクカスタードプリンの味の感想は・・・、とろとろプリンではないけど
    やや滑らかな舌触りで、他にもこのようなプリンはありそうな印象。

卵とクリームをたっぷりと使い、牛乳、砂糖で仕上げられたリッチな味わいの
    プリンということです。
    底にはほんのりビターなキャラメルソースが入っていました。少なめです。

スタバのチョコレートプリンは、もっちりとした食感と奥行きのあるチョコレートの
    風味が楽しめる一品です。
    コーヒーとの相性を考えて開発されたというビターなオリジナルチョコレートに
    加え、底には食感の異なるチョコレートソースが合わされています。

こちらも硬くはないけどそこまでとろとろな食感ではありません。
    どちらかと言えば、チョコ味の方がやや上品な感じでミルクカスタード味よりも
    好みかな・・・。

スタバのプリンのお値段は320円(税別)と、ハーゲンダッツのカップアイスよりも
    高いです。
    たまに贅沢な気分を味わいたくなったらまたいただきたいと思います?。

2016年11月11日からスタートした「丸の内仲通り」のイルミネーションの写真。

『ザ・ペニンシュラ東京』前の「丸の内仲通り」は、今年もこんな感じです。

東京・銀座『東急プラザ銀座』

2016年3月31日にオープンした『東急プラザ銀座』のX'masイルミの写真。

<【ホノルルクッキー】が東京都内でも買えてラッキー♪
    2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン! ギリシャレストラン【アポロ】は
    大行列、ミシュランラン2つ星レストランのスイーツサロン【エスキス サンク】、
    NY発【マリベル】のカフェ、オーストラリア発【ミーズ カフェアンドキッチン
    アット メトア ギンザ】、シンガポール発【TWG Tea】、【キャビアハウス】、
    【キリコラウンジ】で銀座の景色を眺めながらのランチなど銀座グルメブログ>

東京・銀座『東急プラザ銀座』の写真。

早くもメリクリ♪

今年も銀座の高級ブランド店を中心に、デコレーションされた
    2016年のクリスマスイルミネーションを撮影しながら歩きましょう(*´▽`*)

銀座四丁目の交差点の写真。

写真右は『銀座三越』、写真左は時計塔で知られる高級専門店『和光』です。

東京・銀座『和光』本館

銀座四丁目の交差点にある銀座のランドマークとして知られる『和光』の本館の
    エントランスの写真。

東京・銀座『和光』本館

『和光』本館前のウインドウディスプレイの写真。

テーマ:「暁」
    期間:2016年11月13日~2016年12月25日

冬のウインドウ「暁」は、聖夜が明ける瞬間の情景です。
    クリスマスの朝を待ちくたびれたシロクマたちは、届けられたプレゼントに
    気付かずまだ寝ているところ。
    ガラス面にあるスイッチを押しベルを鳴らして、シロクマの反応を楽しんでみて下さい。

東京・銀座『和光』本館

『和光』本館前のウインドウディスプレイの写真。

シロクマの背中に2頭のシロクマの子供がよじ登っています。
    何だか微笑ましいですね。

東京・銀座【山野楽器】銀座本店

【山野楽器】のクリスマスツリーの写真。

1976年から銀座通りのクリスマスシーズンを彩ってきたミキモト本店の
    「ジャンボクリスマスツリー」は、ミキモト本店の建て替えに伴い、2014年を最後に
    なくなってしまいましたが、2015年からはお隣りの【山野楽器】が継承することに
    なりました。

ちょうど訪れた日がクリスマスツリーの点灯式でした。

2016年は、11:00~22:00までの間の毎正時、音と光の時報としてクリスマスソングと
    連動したイルミネーションをお楽しみいただけます。

期間:2016年11月12日(土)の点灯式から2016年12月25日(日)
    クリスマスソング:山下達郎「クリスマス・イブ」、「ホワイト・クリスマス」

東京・銀座「フェンディ銀座」

2015年11月20日にオープンした日本初のウィメンズとメンズの複合店
    「フェンディ銀座」の写真。

昨年はライトアップして綺麗だったのですが、今年はまだライトアップしていませんね。

東京・銀座『松屋銀座』の写真。

松屋銀座も外観がホワイトを基調にライトアップされています。

「Piaget (ピアジェ) 」

東京・銀座「ルイ・ヴィトン」松屋銀座店の写真。

東京・銀座「ルイ・ヴィトン」松屋銀座店のショーウインドーの写真。

何かが立っています。

ホワイトのミーアキャットです♪

東京・銀座「ブルガリ」銀座タワー店の写真。

2016年もブルガリではジュエリーのアイコンとして知られる「セルペンティ」
    (イタリア語でヘビの意味)をモチーフとしたイルミネーション。

ブルガリの冬の風物詩ですね。

ブルガリの「セルペンティ」のイルミネーションは、東京の他、世界の主要都市でも
    同イルミネーションを開催し、クリスマスを華やかに演出しています。

東京・銀座「シャネル銀座」のイルミネーションの写真。

海外からのお客さんがたくさんいて混んでいました。

東京・銀座「シャネル銀座」のイルミネーションの写真。

シャネルのイメージカラーである黒色の壁が、夜になると白色光だけを使用した
    壁面アニメーションとして、様々なイルミネーションが映し出されます。

ステキです( *´艸`)

東京・銀座「カルティエ銀座ブティック」の写真。

2016年9月28日に日本におけるカルティエの旗艦店「カルティエ銀座ブティック」が
    銀座・中央通りにグランドオープンしました。(地下1階~3階部分)

2016年10月1日に写真のビルの「Okura House(オークラハウス)」の最上階
    (12階)にリコッタパンケーキでお馴染みの【bills 銀座】がオープンしました。

東京・銀座「カルティエ銀座ブティック」の写真。

銀座の【ダンヒルカフェ】などについてはこちら↓

<キラキラな銀座のイルミ★ ブランドショップ巡り 【アルマーニレストラン】、
    【ダンヒルカフェ】、【グッチカフェ】、【ラデュレ】、【イル・ピノーロ】など
    銀座にあるカフェレストランで食べ歩き編>

東京・銀座「ティファニー」銀座本店の写真。

キラキラにライトアップされたエントランスです。

ショーウインドーもカワイイ。

東京・銀座「ティファニー」銀座本店

ティファニーのクリスマスツリーの写真。

とてもゴージャスです。

新作ジュエリーをいくつか試着しました。

• 東京・銀座「Van Cleef &amp; Arpels」<br /><br />2016年3月31日、東京・銀座に新たな旗艦店をオープンした<br />「ヴァン クリーフ&アーペル」銀座本店の写真。<br /><br />そのお隣には・・・

東京・銀座「Van Cleef & Arpels」

「ヴァン クリーフ&アーペル」銀座本店の写真。

そのお隣には・・・

東京・銀座「CHAUMET(ショーメ)」銀座本店の写真。

外観がブルーでライトアップされています。

東京・銀座「Harry Winston(ハリー・ウィンストン)」銀座本店の写真。

大好きなハリーです(*^。^*)

東京・銀座「4℃ブライダル」銀座本店の写真。

若いカップルの間で人気が高いですね。

ブライダルジュエリーブランドということもあり、エントランスがキラキラに
    輝いています。

東京・銀座『GINZA PLACE』

2016年9月24日に銀座四丁目交差点にグランドオープンした明日の銀座を創る
    ランドマーク『銀座プレイス』の写真。

四丁目の交差点に戻ってきました。

東京・銀座『GINZA PLACE』

銀座四丁目の交差点を見下ろすことができる『銀座プレイス』のカフェで
    休憩をすることにします。

東京・銀座『GINZA PLACE』1~2F

「NISSAN CROSSING」

日産ブランドをグローバルに発信する拠点「NISSAN CROSSING」の写真。

未来のクルマの展示や最先端コンテンツでクルマとヒトと社会との新しい関係を
    体験できます。
    日産ブランドの世界とモビリティの未来を体感することができます。
    2階にはカフェやブティックがあります。

10:00~20:00

東京・銀座『GINZA PLACE』2F

2016年9月24日にオープンした【CROSSING CAFE(クロッシング カフェ)】の写真。

ラテアートが可愛いと言われていたので、こちらで休憩しようと思ったら、
    イメージしていたカフェと違い、席が20席しかなく簡素な感じだったので
    別のお店にします。

ワクワクする未来のドライビング体験をお届けする「NISSAN CROSSING」

話題のコールドプレスジュースとソーダのここでしか味わえないハイブリッド
    ヘルシードリンク「コールドプレスソーダ」や、最新技術を用いて、
    日産のクルマやその場で撮影した写真をカフェラテにプリントできる
    「MACCHI-ART」などをお楽しみ頂けます。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

2016年9月24日にオープンした【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】
    の写真。

カフェの店名となっている「RAMO FRUTAS」は、スペイン語で「果物のブーケ」
    という意味で、フルーツソムリエがセレクトした季節ごとに変わるフルーツの
    メニューが楽しめます。

こちらのカウンターで注文してお会計を済ませ、席に案内されました。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】のショーケースの写真。

がっつりとしたケーキが食べたい気分ですが、いまいち食べたいデザートが
    ありませんね・・・。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】の写真。

旬のフルーツをふんだんに使用したお食事やデザートをラインラップしたカフェ。

銀座の真ん中にありながら、木を基調とした落ち着きと明るく開放感のある店内で、
    目にも鮮やかなフルーツを使用したお食事やデザートをお楽しみいただけます。
    また、季節で変わるフルーツプレートをはじめ、ロースイーツ、スムージーなど、
    お友達や大切な方々との会話も弾みゆっくりと豊かな時間をお過ごしいただける、
    心もカラダも満足なメニューの数々をご用意しています。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】の店内の座席の写真。

銀座の象徴である「銀座四丁目交差点」が一望できるラグジュアリーなテラス席
    もあります。全部で96席あり、こちらなら寛げそうです。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】の窓際の席の写真。

窓際の席が数席空いていましたが、そんなに寒くないので外のテラス席にします。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】のフルーツウォーターバーの
    写真。

店内に設置されたウォーターバーには、フルーツやハーブの香りをまるごと楽しめる
    「デトックスウォーター」が数種類並んでおり、ミールプレートやスイーツを
    オーダーすると無料で利用できます。
    セルフサービスです。

フルーツウォーターとフルーツヴィネガー、この2種類を飲んでみましょう。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

銀座四丁目の交差点を見下ろしながらいただきます。

無料のフルーツヴィネガーがおいしい。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】のテラス席でいただいたものの
    写真。

アイスティ-はアールグレイ☆
    スムージーはツブツブ入りで、何かの皮も入っていますがうまっ☆☆

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】のテラス席からの眺めの写真。

『和光』のある銀座四丁目交差点を行きかう人々が見えます。

東京・銀座『GINZA PLACE』3F

【RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)】で注文したものの写真。

ケーキは別のお店でいただくことにして、こちらではフルーツプレートにしました。

ドリンク(アイスティーにしました)セットで2,200円だったかな?

フルーツプレートは2段。

グラスの中にはチーズ

ストロベリーは硬く、甘みもなくイマイチ。

ブドウが2種類と柿。

生ハムメロン。メロンが甘くておいしい。

リンゴのスライスもシャキシャキ!

アボカド&サーモンがおいしい。

思う存分に銀座の交差点から輝くイルミを堪能しました。

ケーキを食べに、どこかよさげなカフェを探します。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』の写真。

2017年4月20日、東京・銀座6丁目の中央通りに「GINZA SIX」が誕生!

銀座の歴史のなかで、かつてないスケールで進行する再開発事業。
    そこに生まれる大規模複合施設には、オフィス、能楽堂、屋上庭園や観光機能のほか、
    約240の世界のブランドが集結します。

着々と工事が進んでいますね(^-^)

2016年10月27日にリニューアル オープンした「サルヴァトーレ フェラガモ」
    銀座本店の写真。

国内最大級のフラッグシップストアです。

東京・銀座「Salvatore Ferragamo(サルヴァトーレ フェラガモ)」銀座本店の写真。

ユニクロ

『銀座コアビル』のショーウインドーの写真。

東京・銀座【BEE CHENG HIANG】

2016年9月22日、シンガポールの人気ポークジャーキーの店、【美珍香】が
    オープンしました。

【BEE CHENG HIANG】日本第1号店の写真。

韓国・ソウルに行った際に【ビチェンヒャン】を見かけて、何のお店なのだろうと
    謎に思っていました。判明してスッキリしました(笑)

東京・銀座【BEE CHENG HIANG】

【美珍香】のショーケースの写真。

ジャーキーの試食もいろいろありました。

店舗は狭く、持ち帰り用になります。

東京・銀座「スタージュエリー」銀座店の写真。

【エノテカ】へもよく行きます。

大人の女性なら【FOXEY】のお洋服は憧れですよね。私もこちらのワンピは好きです。

銀座・並木通りのライトの写真。

東京・銀座「ドルチェ&ガッバーナ」銀座店の写真。

通り過ぎましたが、戻ります。

東京・銀座【ANTEPRIMA】アンテプリマ銀座店

2016年7月29日に東京・銀座にオープンしたワイヤーバッグが人気のブランド
    「アンテプリマ」の国内最大級の旗艦店の写真。

友達がこちらのバッグが大好きでよく使用しています。
    その子が「アンテプリマにカフェができたんだよ!」と言っていたのでこちらで
    お茶をすることにしました。

入口はどこかな?
    店内に入ると、店員さんがわきにあるビルの入口を教えてくれました。

東京・銀座【ANTEPRIMA】アンテプリマ銀座店

「アンテプリマ」と言えば、荻野いづみさんをクリエイティブ・ディレクターとして、
    日本女性が手掛けるブランドで唯一ミラノコレクションに20年以上参加し続けている
    ファッションブランドです。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

2016年7月29日にファッションブランド「アンテプリマ」がオープンしたお店で、
    ブランドとして世界初となるレストラン【アンテプリマ カーサ・クチーナ】の写真。

店先にメニューが書かれた看板は置いていません。

「CASA CUCINA」とは、イタリア語で「お家のキッチン」という意味だそうで、
    同日にオープンしたの「アンテプリマ」の旗艦店の地下1階に併設されています。

月曜~土曜日
    ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
    ディナー 18:00~23:00(L.O. 21:30)

定休日:日曜日

※月曜日が祝日の場合のみ日曜営業、月曜休み。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

地下に降りる階段横に立て掛けられていた【アンテプリマ カーサ・クチーナ】の
    イラストの一部の写真

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

地下に降りる階段の頭上には、「アンテプリマ」のワイヤーバッグが吊るされています。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】のエントランスの写真。

写真のドアを開けて入店します。左側にお店の住所「5-5-12」が書いてある。

なんだかバーみたい・・・。

扉を開けるのにちょっと躊躇しました。

お店の前にトイレがあります。

アンテプリマのトイレの写真。

アンテプリマのアロマキャンドル。

その横にあるのは私の好きなイタリア・フィレンツェ生まれのディフューザー
    メーカーの「Dr. Vranjes(ドットール・ヴラニエス)」。

ベリー系のロッソ・ノービレという香りが大好き。
    六本木ヒルズや東京ミッドタウン他、最近ではいろんなお店で取り扱っています。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】の店内の写真。

え?ここはどこ?!

アンテプリマの可愛らしい店内を想像していましたが。。。(*ノωノ)

コの字のカウンター席に案内され、どこを見ていたらいいかわからず(焦)。
    非常にこじんまりとした造りです。

照明は暗めだし、お茶とかする雰囲気じゃない感じ。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】の店内の写真。

テーブル席は写真のこちらのみ。

棚にはいろいろ飾ってあります。

アンテプリマ カーサ・クチーナでは、お料理に使用されている厳選された食材の
    一例を、店頭でお買い求め頂くことができます。
    イタリアのワイナリーから直接買い付けているワインや、日本ではここでしか
    手に入らないバルサミコ、オリジナルラベルのジャムなどもお取り扱いしております。

そして手渡されたメニューをみてビックリ!!

コース料理が10,000円からとあります。

先ほど、家族とうなぎを食べてきたのでお腹は空いていません。

ちゃんとお店の情報を調べてから来るべきでした(>_<)

非常に気まずい・・・でも何か食事系を注文しなくては。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】のディナーのコースメニューの写真。

お値段は10,000円(税別・サービス料10%)。

・ 本日の1口
    ・ お口休め
    ・ お肉料理
    ・ 自家製ドルチェ
    ・ 食後のお飲物

結構ボリュームがありそうだし、食べ終わるまでに時間もかかりそう。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

お値段は12,000円(税別・サービス料10%)。

・ 温かいお皿
    ・ お魚料理
    ・ Speciale
    ・ パスタ又はリゾット
    ・ お口休め
    ・ お肉料理
    ・ 自家製ドルチェ
    ・ 食後のお飲物

この他にリクエストもできるようです。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】のドリンクメニューの写真。

今回はメニューも数枚、写真を撮るので精いっぱいです。
    アラカルトメニューも色々ありましたが。

とりあえず本日の白ワインをグラスでいただきましょう。

左から1,500円、1,300円、1,300円。

あれ?グラスワインは1,000円からじゃなかった?!

ドイツの「ミュラー・トゥルガウ」1,300円を注文しました。

先月(2016年10月)も7月に引き続き、またドイツへ行き、ワインを
    購入してきました。

旅行記はハワイもまだ未完成だし、他にもたくさん溜まっています。

今月も海外だし。。。毎日がバタバタ。

おいしいワインで乾杯。(*^∇^)/□☆□\(^∇^*) カンパーイ!

テーブルに置かれている瓶はバルサミコ。香りのよいオリーブオイルに数滴垂らして
    パンにつけていただきます。

ベーカリーは温かいです。

お皿に取り分けてズームします。

グリッシーニは2種類。どちらも美味しいですが、セサミ味が好み。

バゲットはイマイチ、ロールパンのような柔らかくて甘いパンは美味しい。
    (おかわり可能)

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】のテーブルナプキン。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

見えませんかねぇ。

きっと入店時から挙動不審な私たち。

サービスしてくださったようです (;^ω^)

生ハムとイチジク

アラカルトでパスタのみを注文しました(苦笑)

◆ 黒胡椒とカルボナーラ 2,200円

カルボナーラ。泡立てた感じの食感。ソースがふんわりしています。
    アルデンテではありません。

味が薄い・・・。速攻テーブルに置いてあった塩を少々振りかけました。

でもベーコンがかなり塩分が強めです。そのためにパスタソースは薄味だったのかな?

と思ったらこちらのホロホロ鳥のペンネも薄味。

◆ ホロホロ鳥のペンネ 2,600円

トリュフ~ !(^^)!

これだけしか注文せずにお店を出るのもなんだし、食後のデザートとドリンクも
    注文しました。

東京・銀座【ANTEPRIMA CASA CUCINA】

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】のデザートメニューの写真。

デザート(800円)もあった。

でもショートケーキとかモンブランとかのがっつり系のものではなさそうだな~。
    ルミネ有楽町に行ったのだから最初から【HARBS(ハーブス)】に行っとけばよかった。

カプチーノとアイスラテ。

ドリンクはおいしいです。

◆ カプチーノ 750円
    ◆ カフェラテ(アイス) 750円
    ◆ ピスタチオのクレーマカタラーナ 800円

「ピスタチオのクレーマカタラーナ」の写真。

コーヒー風味の泡がふわふわしています。

【アンテプリマ カーサ・クチーナ】銀座のカプチーノはアップル型のラテアート?

軽くお茶して帰る予定が、2人で合計11,524円でした(-.-)

家に帰ってお店のホームページを見てみたら、ランチは3,800円からあり、
    ボリュームもありました。

・ 本日の1口
    ・ スープ
    ・ 彩り野菜のボウルサラダ
    ・ パスタ or リゾット
    ・ メイン料理
    ・ デザート
    ・ 食後のお飲み物

3,800円(税別・サービス料なし)

ディナー時に行って失敗しました。(お腹が空いている人はよいと思います。)

しかもイタリアンの名店【アロマフレスカ】で働いていた方がシェフだったんですね。
    それならディナーのお値段も納得です。カジュアルなカフェかと思ってきた私たちが
    間違いでした。反省。

• 【DEAN &amp; DELUCA】ルミネ有楽町店で購入したサンタのアイシングクッキー。<br /><br />ちょっと早いですが、メリークリスマス☆彡

【DEAN & DELUCA】ルミネ有楽町店で購入したサンタのアイシングクッキー。

ちょっと早いですが、メリークリスマス☆彡