アシアナ航空で行くソウル ⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む! 生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、2016年12月に新しくなったショッピングモール『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店
2017/12/10 - 2017/12/10
- #ジェジュンファンミ東京2017
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,339,704アクセス
ソウル2日目の午後の続きに行く前に、今回は写真が少なめなので、
2017年12月9日、10日に東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』で
開催された大好きなキム・ジェジュンさんの東京ファンミーティングのブログも
一緒に載せることにします。JJを目の前で見られるサイン会やフォトタイムなどサービスがいっぱいです☆☆☆
◆ 東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』内のグルメ
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の競技会場情報です。
とても新しい施設で、音響も映像もよくジェジュン様を間近で感じられました♪
◆ 韓国・ソウル 江南・三成『SMTOWN@coexartium』
2015年1月、『エスエムタウン コエックスアーティウム』がオープン!
K-POPグループの写真を撮ったり、お茶をした後、ショッピングモールで
お買い物をします。
◆ 韓国・ソウル 江南・三成『Starfield COEX MALL』
2016年12月に『COEX MALL(コエックスモール)』から
『スターフィールド コエックスモール)』に名称が変わり、
次々と新しいお店がオープンしています。
ショップやカフェ&レストランを載せていきます。
◆ ドイツの紅茶専門店【Ronnefeldt Tee Haus
(ロンネフェルトティーハウス)】コエックスモール店でお茶をします。
◆ 韓国・ソウル 江南・三成『PARNAS MALL』
2014年10月、『パルナスモール』がオープン!
『スターフィールド コエックスモール』の隣にある『パルナスモール』は、
ホテル『グランド インターコンチネンタル ソウル パルナス』が
運営するショッピングモールです。
こちらでもお買い物を楽しみます。
その後、2017年4月3日にグランドオープンした世界で6番目に高い
『ロッテワールドタワー』へ向かいます。
韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登ってきました。
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
『スターフィールド コエックスモール)』に名称が変わり、
次々と新しいお店がオープン予定です。
地下鉄2号線三成(サムソン)駅から直結する東洋最大級の
ショッピングモールです。コンベンションセンターなどがある
複合施設「COEX(コエックス)」の地下1、2階にあり、
2014年11月にリニューアルオープンしました。
モール内には、ファッション店、グルメ店、雑貨・アクセサリー、
コスメ店のほか、大型書店、COEXアクアリウム(水族館)、
MEGABOX(映画館)などのレジャー施設があります。
インフォメーションにはガイドマップや日本語対応の
ディスプレイガイドがあるので迷ったときに便利。
2017年5月末に「ピョルマダン図書館」がセントラルプラザに
オープンし、更なる注目を集めています。
<交通>
地下鉄2号線三成(サムソン、Samseong)駅 5・6番出口の間の通路直結
地下鉄9号線奉恩寺(ポンウンサ、Bongeunsa)駅 7番出口の通路直結
ここまでの旅行記はこちら↓
<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
&『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>
<アシアナ航空で行くソウル ② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)
仁川空港から明洞まではリムジンバス、
2015年5月に明洞エリアにオープンした『ホリデイイン エクスプレス
ソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>
<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい両替所で
換金し、グルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
(ブルーアリラン)】で癒しの時間>
2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓
<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>
https://4travel.jp/travelogue/112637132016年12月に誕生したショッピングモール『スターフィールド コエックスモール』の口コミ by リンリンベルベルさんCOEXモール ショッピングセンター
韓国・ソウル 江南エリア『スターフィールド COEX MALL
(コエックスモール )』B1F 「ミレニアムプラザ」の写真。
ショップやグルメを載せていきますね。
今回は、細かく店名を記載している時間はないので、気になるお店は
画像をクリックして拡大してご覧下さい(__)
明洞店を載せました。
こちらのモール、超ーいいです。楽し~♪
http://www.coexmall.com/2016年12月に誕生したショッピングモール『スターフィールド コエックスモール』の口コミ by リンリンベルベルさんCOEXモール ショッピングセンター
(コエックスモール )』B1F 「ミレニアムプラザ」
【Charies & Keith】の写真。
説明は省かせていただきます。日本からは撤退してしまいました。 -
韓国・ソウル 江南エリア『『SMTOWN@coexartium』
2015年1月にオープンした『エスエムタウン コエックスアーティウム』
の写真。
先程あちらから出てきました。ひとつ前のブログに載せました↓
<アシアナ航空で行くソウル ④ 江南散策♪
『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起やSUPER JUNIOR、
SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>
https://4travel.jp/travelogue/11285127SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
(コエックスモール )』B1F 「ミレニアムプラザ」
【Cafe Kona Queens】の写真。カフェ コナ クイーンズ (コエックス店) カフェ
(コエックスモール )』B1F 「ミレニアムプラザ」
ちょうどランチタイムになったので、どんどんOLさんが
食べに出て来ます。 -
(コエックスモール )』B1F 「ミレニアムプラザ」
【LAP】の写真。
こちらのショップは可愛い物が売っていました。 -
館内に入ります。 -
(コエックスモール )』の館内マップの写真。
B2F~1Fにショップや飲食店が入っています。 -
(コエックスモール )』B1F
カフェのご案内の写真。
【Holly’s Coffee】の写真。 -
【De Koning】の写真。 -
(コエックスモール )』B1F
【KAKAO(カカオ)フレンズストア】がオープン!
明洞店を載せました。 -
(コエックスモール )』B1F
【ブルックス ブラザーズ レッド フリース】の写真。
レッド フリースは、ブルックス ブラザーズのクラシックなスタイルを
カジュアルにアップデートしたコレクションです。
メンズ・ウィメンズの象徴的なアイテムを、スリムで現代的な
シルエットにモダナイズした遊び心のあるラインナップです。
200年近い歴史に裏付けされたアイテムを確かな品質で提案いたします。
http://www.brooksbrothers.co.jp/red_fleece/ -
(コエックスモール )』B1F
2017年5月オープン!
このように私たちが行った際はまだオープンしていないお店が
たくさんありました。もう出来あがったかな?また行かなくちゃ! -
(コエックスモール )』B1F
【Roem】の写真。
欲しいと思える服が何着かありました。 -
(コエックスモール )』B1F
こちらも明洞店を載せました。
可愛いです。 -
(コエックスモール )』B1F
【JAJU(ジャジュ)】の写真。
20~30代後半の女性を中心に絶大な人気を誇る、韓国の
ライフスタイルブランドです。
日本の【無印良品】に非常に良く似ていて雑貨や衣類が売っています。
結構、可愛らしい物があり、色々欲しくなります。 -
(コエックスモール )』B1F
【JAJU(ジャジュ)】の写真。
疲れていたためこちらをゲット。 -
(コエックスモール )』B1F
【JAJU(ジャジュ)】で購入したものの写真。
◆ マッサージ器具 7,900ウォン(約790円)
購入したコロコロ。
脚が疲れた時に利用しています。こんなに安くて軽いのに
これでマッサージするとほっそりします☆
あまり強くガシガシやるとあざだらけになりますが・・・。
(私、皮膚が弱いの) -
(コエックスモール )』B1F
【河東館(ハドングァン)】の写真。
河東館は韓国を代表するコムタンの店です。
コムタンとは牛肉をじっくり煮込んで作った韓国のスープ料理のこと。
http://www.hadongkwan.com/?page_id=1156 -
(コエックスモール )』B1F
【河東館(ハドングァン)】のメニューの写真。
【SAY CHEESE】の写真。 -
【Grand Mao】、【D. Queens】の写真。 -
(コエックスモール )』1F
1階に上がってきました。 -
(コエックスモール )』1F
【California Pizza Kitchen】の写真。 -
【Fika】の写真。FIKA (Coexモール店) カフェ
(コエックスモール )』1F
2014年8月?にオープンしたドイツの紅茶専門店【Ronnefeldt
Tee Haus(ロンネフェルトティーハウス)】の写真。
これまでも「ロンネフェルト」は色々なホテルや
アフタヌーンティーセットでいただきました。
ソウルには「ロンネフェルト」のカフェがあるので
こちらでお茶をします。
<営業時間>
Mon - Sun: 09:00 - 22:00
https://www.tasteofcoex.co.kr/listings/ronnefeldt-tee-haus/ -
(コエックスモール )』1F
【Ronnefeldt Tee Haus(ロンネフェルトティーハウス)】の
店内の写真。 -
茶葉がズラリ -
カラー -
(コエックスモール )』1F
メニューの写真。一部分です。
◆ アイスのストロベリーティー 7,500ウォン(約750円)
◆ バニラティー 7,000ウォン(約700円)にします。 -
(コエックスモール )』1F
【Ronnefeldt Tee Haus】のデザートの写真。
1F【Ronnefeldt Tee Haus】
◆ オレンジスコーン 3,500ウォン(約350円)も注文します。 -
エクレア -
(コエックスモール )』1F
【Ronnefeldt Tee Haus】の店内座席の写真。 -
1F【Ronnefeldt Tee Haus】
こちらの窓際の席に座ります。 -
1F【Ronnefeldt Tee Haus】の店内からの眺めの写真。
前は「セントラルプラザ」です。 -
(コエックスモール )』1F 「セントラルプラザ」
スイス・チューリッヒ生まれの老舗チョコレートショップ
【Teuscher(トイスチャー)】の写真。
その奥に見えるのは『グランド インターコンチネンタル ソウル
パルナス』です。 -
(コエックスモール )』1F
【Ronnefeldt Tee Haus】でいただいたものの写真。
◆ オレンジスコーン 3,500ウォン(約350円)
◆ バニラティー 7,000ウォン(約700円) -
1F【Ronnefeldt Tee Haus】の紅茶とデザート。
紅茶はティーポットでサービス。バニラティー、ちょっと渋めですが
ウマ☆
アイスストロベリーティーはまあまあ。
オレンジのスコーンはレーズンらしきものが入っていますが、
しっとりとしていて美味しいです☆ -
(コエックスモール )』1F
【TERAROSA COFFEE】の写真。
暗くなっちゃいましたが、オシャレなカフェです。 -
【IKOVOX Coffee】の写真。 -
(コエックスモール )』B1F
【ザラホーム】の写真。
いつも表参道店に行きますが、日本に売っていないものはないか
見に行きました。 -
(コエックスモール )』B1F
【women'secret(ウーマンズシークレット)】の写真。
【ヴィクトリアズ・シークレット】のようにランジェリーや衣類を
取り扱っています。 -
(コエックスモール )』B1F
「MCM」のフラッグシップストア【MCM Lab(エムシーエムラブ)】
の写真。
「EXO x Lunar New Year @ MCM Lab」
EXOも来たんですね~♪
ハイテクとハイファッションが出会う、MCMの最新コンセプトストアが
ソウルにオープン。「THE LAB」と名付けられたモダンなストアは、
実験に体験をプラスする、全く新しい「ショッパーテイメント」を
テーマにしています。実験室からリュクスへ、THE LABは
MCMの職人の精神にインスパイアされ、アバンギャルドな美意識を
通して革新的なブランドの本質を再解釈しました。
職人技とクリエイティビティをコンセプトにしたこの最新ブティックでは
ラグジュアリーなラボとファッションファクトリーゾーンから成る
「スタイルラボ」で、自分だけのスタイルを見つけることができます。
タッチパネルのインスタレーション、宇宙をイメージした
プラットフォームと発電所の模様、ニュートラルトーンの壁画を
あしらったSFを思わせるスペースに、実験室のような金属の
ディスプレイを配し、革新とイマジネーションを組み合わせた
別世界の雰囲気を演出しています。
http://jp.mcmworldwide.com/jp/zeitgeist/journaldetail?articleid=ArticleID-14290 -
【MCM Lab(エムシーエムラブ)】の写真。 -
この辺りもカミングスーンゾーンです。 -
韓国・ソウル 江南エリア『PARNAS MALL』B1F
2014年10月にオープンした『パルナスモール』の写真。
ここからは『スターフィールド コエックスモール』の隣にある
『パルナスモール』になります。
運営するショッピングモールとして注目を集めています。
モールの設計やブランディングは六本木ヒルズや表参道ヒルズを
手掛ける森ビルが担当しました。
30~40代をターゲットにした上質なカジュアルショップが集まり、
ファッション、雑貨のほか韓国初出店のレストランなどが
入店しています。ショップ内や通路は空間が広く取られており、
ゆったりとショッピングできるのも魅力です。
<営業時間>
10:00~22:00(店舗によって異なります)
<交通>
地下鉄2号線三成(サムソン、Samseong)駅 5・6番出口すぐ
地下鉄9号線奉恩寺(ポンウンサ、Bongeunsa)駅 7番出口 徒歩11分
http://www.parnasmall.com/eng/html/main.html -
韓国・ソウル 江南エリア『PARNAS MALL(パルナスモール)』B1F
確かに落ち着いた雰囲気です。
2014年7月25日、【niko and...】がソウル・江南にオープンしました。
韓国初出店です。(一つ上の写真)
ニコアンド江南店は1F・中2F・2Fの三層構造です。
中2Fにはカフェスペースを併設し、コーヒーやオーガニックの
フランスパン、シリアルなどを提供。メンズ・レディスのアパレル、
雑貨、家具、飲食のフルラインアップで、ニコアンドの世界観を
存分にお楽しみいただける空間となっています。
https://www.adastria.co.jp/news/corporate/2014071701/ -
【Paulie's Brick Oven Pizzeria】の写真。 -
【The Coffee Bean & Tea Leaf(コーヒービーン&ティーリーフ)】
の写真。
先日載せた【コーヒービーン&ティーリーフ】日本橋店はこちら↓
<日本橋から京橋・銀座までのグルメ♪ お肉&鮨、栗の旬!
スイスの高級時計「フランク ミュラー」のスイーツ
【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセの驚きなお値段
&お味は? 日本橋クルーズ、『コートヤード・バイ・マリオット
東京ステーション』、『京橋エドグラン』開業1周年、
『キラリト ギンザ』、『ギンザ シックス』>
ハワイアンカジュアルダイニング【AlohaTable(アロハテーブル)】の
写真。 -
【Kosney(コズニー)】の写真。
可愛い雑貨が豊富です。80%オフの文字!!
アパレルもチェックします。 -
ルームフレグランスやアロマキャンドルなど。 -
【Kosney(コズニー)】の写真。
デザイナーズブランドを1点。80%オフでTシャツを購入しました。
他にも・・・↓ -
【Kosney(コズニー)】の写真。
こちらの帽子の中でどれを買ったでしょうか? -
【Kosney(コズニー)】でこちらをお買い上げしました。
◆ つば広ハット 39,000ウォン(約3,900円)
ソファの羽根つきクッション、色違いで持ってます。 -
ビストロ【globe】の写真。 -
リラックスウェアなど。 -
デンマーク発のジュースショップ【Joe & The Juice
(ジョー & ザ ジュース)】の写真。
去年の冬に載せたニューヨークのブライアントパーク店はこちら↓
<JALプレエコで行くNY ⑩ 都内にオープンしたフードホール&
グラセン近くの『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、
夜のタイムズ・スクエアでおむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に
遭遇!!【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>
外に出てきました。
お腹がすきましたね。
『ロッテワールドタワー』へ向かいます。
地下鉄2・8号線の蚕室(チャムシル)駅直結なので、地下鉄2号線の
乗り場へ。 -
韓国・ソウル 江南エリア『ワールドトレードセンターソウル』
韓国世界貿易中心、貿易センターの文字。
地下鉄の表示の方向へ歩いて行きます。
写真左側に見えるのはEXOメンバー「BAEKHYUN(ベッキョン)」の
誕生日を祝う広告の写真。
ベクヒョンは1992年5月6日生まれです。旅行に行った時期はいくつか
街で見かけました。ダイジェスト版に写真を載せています↓
<ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪ 2017年4月3日に世界で
6番目に高い『ロッテワールドタワー』がグランドオープン!
韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登ってきました>
韓国・ソウル 地下鉄2号線「219 三成(サムソン)」駅の改札機の
写真。
数字の少ない方に3つ進んだ「216 蚕室(チャムシル)」駅へ向かいます。 -
「219 三成(サムソン)」駅から「216 蚕室(チャムシル)」駅までは
1,250ウォン(約125円)です。
T-moneyカードを改札機にタッチ。
41,250ウォンー1,250ウォン=40,000ウォン。
残り40,000ウォン(約4,000円)分入っています。 -
韓国・ソウル 地下鉄2号線「219 三成(サムソン)」駅のホームの
写真。 -
韓国・ソウル 地下鉄2号線「216 蚕室(チャムシル)」駅に到着しました。
韓国・ソウル 地下鉄2号線「216 蚕室(チャムシル)」駅の地下構内の
写真。
ショップが数軒ならんでいます。
こちらはシューズショップ。
20,000ウォンの文字が・・・。
えー?安い!!日本円で約2,000円ですよ。蚕室駅 駅
韓国・ソウル 蚕室(チャムシル)駅の地下構内の靴屋さんの写真。
ま、気に入ったものがあればお買い得ですね。蚕室駅 駅
2017年4月3日にグランドオープンした世界で6番目に高い
韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登る前に、
2014年10月にオープンした大型複合モール『ロッテワールドモール』で
昼食&カフェ&ショッピングを楽しみます。
続きます。 -
東京・調布市 京王線「飛田給」駅付近の写真。
今回はいつもよりも写真が少なめなので、韓国つながりで大好きな歌手
キム・ジェジュンさんのファンミ(2017年12月9日、10日に開催)の
ブログも載せたいと思います。
ジェジュンのファンミ会場である東京『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
へ向かいます。
ここは府中市なのかと思っていたら、調布市なんですね。
調布と言えば「調布」駅前に『トリエ京王調布』がオープンし、
グルメ店も揃いました。開業日に行った際のブログこちら↓
<2017年9月29日にオープンした2つの複合施設
『赤坂インターシティAIR』&『トリエ京王調布』のグルメ店巡り!
LAのプライムリブ専門店【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】が
ニューオープン!! ランチはサラダ&デザートバーも♪
フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】、
【ビストロ バズ】赤坂、【アトリエうかい】トリエ京王調布店、
【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】、その他>
東京・調布市『味の素スタジアム』の写真。
左手に『武蔵野の森総合スポーツプラザ』があります。
「飛田給」駅から歩いて5分と近いのですが、飲食店が少ないんですよね~。
「飛田給」駅北口からここまでにあった飲食店は【マック】、
ラーメン【大勝軒】、牛丼【すき家】、ファミレス【バーミヤン】、
ファミレス【華屋与兵衛】、【ケンタ】、ファミレス【ロイホ】、
【ステーキハンバーグ&サラダバー けん】、
イタリアン【ヴィラ・ルーデンス】などしかありません。
(他にも何軒かありますが・・・)
『武蔵野の森総合スポーツプラザ』内には飲食店や売店などが
入っているか、チェックしてみます。味の素スタジアム 名所・史跡
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の外観の写真。
武蔵野の森公園 公園・植物園
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の外観の写真。
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
「2017 キム・ジェジュン アジアツアー ファンミーティング イン 東京」
「2017 KIM JAE JOONG ASIA TOUR FANMEETING in TOKYO」
のご案内の写真。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ジェジュンの写真があります。確か、外にはこれのみ。
会場内の数か所に同じ切手写真が貼ってありました。 -
JJ
これまでのジェジュンのコンサートやファンミやイベント、
韓国・ソウルにあるジェジュンのカフェ【CAFE J HOLIC
(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成店や、清潭洞にあるショップ
【MOLDIR(モルダー)】、渋谷にオープンしたジェジュンがオーナーの
『KAVEMALL(ケイヴモール)』などで購入したトートバッグや
バックパックや衣類やアクセを身に着けているファンも
たくさんいました。
ジェジュンのお店をまとめて載せた際のブログはこちら↓
<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!2017年7月21日、
キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街にオープン!
(カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
3階、4階(スタンド席)はこのまままっすぐ。すでにここが3階です。
1階(アリーナ席)は右側にある階段を下ります。
当日券も発売されました。(完売)
全席 ¥10,800(税込)
ステージサイド席 ¥9,720(税込)new
参加席 ¥8,640(税込)new
※お1人様1公演につき4枚までお申し込み可能(複数公演申し込み可)
http://kjjfm.jp/ -
皆さん、今回のファンミのトートバッグを購入されてますね。
ホワイトを基調としたレッド混じりのトートバッグ。
汚れそうだからやめておきました。
グッズ売り場に向かいます。会場内にはグッズ売り場はなく、
下の階にある特設テント(外)で販売しています。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』のご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ジェジュンのファンミはメインアリーナで16:00開演予定です。
なんと、こちらの新施設で初めてコンサート的なことをした
芸能人1号がジェジュンでした。日本人よりも先にです!!おめでとう。
(2017年11月25日に「オープニングイベント」があり、
私立恵比寿中学がオープニングセレモニーをしましたが
そちらは無料イベントなので除きます。) -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
の公式グッズ売り場の写真。
そんなに並んでいませんね。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ペンライトは必需品なので購入するとして、ビッグサイズブランケットの
ジェジュンがキレイに撮れてるので欲しいな。あ、でも9,000円かぁ。
隣のブランケットは4,000円なのに・・。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
シルバーにブラックのキーホルダー(2,000円)もカッコイイ。
トートバッグ(エコバッグ)3,500円は私はパスします。 -
の公式グッズの写真。
げー(+o+)やはり、到着が遅かった・・・。グループ旅行から急いで
ファンミ会場に向かってきたんだけど、只今の時刻は開演時間30分前。
欲しいと思って買いに来たカレンダー(1,000円)は売り切れ!!
中を開くとジェジュンの写真が載っているので、来年用に
購入したかったのに。
というか、ほとんどのグッズがsold out!じゃないですか。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
1階(アリーナ席)の入場口の写真。トイレに行かなくちゃ。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』3F
【CAFE SHUTTLE(カフェ シャトル)】
3階にある飲食店というか売店の写真。
確か『武蔵野の森総合スポーツプラザ』内にはレストランやカフェはなく
こちらのスタンド1店舗のみだった気がします。
(時間が無くてあまり見ていませんが)
何が食べられるかな? -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』3F
売店【CAFE SHUTTLE(カフェ シャトル)】のメニューの写真。
グルメって感じじゃありませんね。
もしかしたら、メインアリーナの3階エントランス左側のガラス張りの
お店?で食べられるようになるのかも。今後に期待。
【CAFE SHUTTLE(カフェ シャトル)】のフードのお値段
焼きそば 500円、唐揚げ 400円、トマトチキンのショートパスタ
600円、スパイシーピラフ 550円、ホットドッグ 400円、
チーズドッグ 450円、アイスクレープ 400円、大学芋 350円、
チョコクロ 250円、クランベリーデニッシュ 250円、
ベルギー産チョコワッフル 350円などです。
あまり食べたいものがありません。飲み物のお値段は・・・
ペットボトル 150円、コーヒー 200円、ドリンクサーバーのドリンク
200円、生ビール ザ・モルツ 500円
アリーナ席は飲食物の持ち込みが禁止ですが、私たちは
スタンド席なので持ち込み可能です。生ビールを持ち込みたいけど、
座席が狭かったり、ドリンクホルダーが席に付いていないと、
プラカップに入った生ビは邪魔になるかなぁ・・・。
と考えやめましたが、実際はドリンクホルダーはあるし、
東京ドームのように座席スペースが狭くないので大丈夫でした(^^; -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ドリンクの自動販売機の写真。
このようにドリンクが買える場所はたくさんありました。
お値段も普通の自販機の飲み物と一緒。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
2017年のジェジュンの東京ファンミのポスターの写真。
会場内にはこちらと同じ切手フレーム型ジェジュンの写真が
貼ってある場所が数か所ありました。 -
外で撮った写真と一緒です。
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』Aブロックから見た
ステージの写真。1階がアリーナ席。東京ドームでいう2階席
(スタンド席)が3階になり、もうひとつこの上に4階席があります。
ではAブロックよりもCブロックの方がステージに近いです。
花道はありません。1階アリーナ席の前方ならよいですが、真ん中から
後方だと遠く感じますね。
では私たちのCブロックの席からどのようにステージが見えるか、
ご覧いただきたいと思います。
ちなみにジェジュンは前にあるステージ上から下におりてくることは
ありませんでした。 -
の写真。
真ん中に大きなモニター画面があり、その両側にもモニターがあり、
ジェジュンの映像が流れます。非常に綺麗な画面です。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の座席のご案内の写真。
現在地はBブロック&Cブロックの扉。
ボックス席という、隔離された特別席みたいな場所もいいなぁと
思いました。
1階がアリーナ席。そのすぐ上に3階席(スタンド席)があり、
BブロックよりもCブロックの方がステージに近いため、めちゃ近い距離で
ジェジュンを拝むことができました。 -
の写真。
こちらの席からジェジュンを観賞。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』3F Cブロックから見た
ステージの写真。
の様子。こちらは途中のフォトタイム中に撮影しました。
皆さん、一斉にバッグからカメラを取り出しています。
1階アリーナー席の前方なら正面にジェジュンが見えます。
私たちは3階(東京ドームいう2階)席のステージの間近です。
カメラ機材などが入っていました。
肉眼でもよく見えました。今までJJのコンサートやイベントで
一番良かった横浜アリーナ「2015 KIM JAE JOONG J-PARTY IN
YOKOHAMA」の時よりもさらに良い席になりました。
バースデーパーティ兼ファンミーティングへ参加した時のブログ↓
(ずーっと下の方に載っています。)
<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから
【カメハメハベーカリー】、
【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
居心地のいいカフェ、ラテアート特集>
<キム・ジェジュンさんのファンミ!入隊前のお見送りに
行って来ました。横浜ロイヤルパークホテルからの絶景とともに>
あれ?今年の2月に行ったジェジュンのコンサート
「2017 KIM JAE JOONG ASIA TOUR in JAPAN 'The Rebirth of J'」
の『横浜アリーナ』と『さいたまスーパーアリーナ』のブログは
どこに行っちゃったかな?書いてない?? -
のフォトタイムがスタートし、カメラを向けた瞬間、
いきなりジェジュンが「メイク直しに行ってくる」と言い、ステージから
一旦姿を消しました。
しかしすぐに戻ってきて、「メイクさんがいなかった」と・・・(苦笑)
トークやゲームで白熱してちょっとテカった(艶のある?)お顔のまま
写真タイムが始まりました。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ジェジュンの生写真。Vサインです。
私は、ハワイの旅行記で「カルティエ」から新しく発売された
細いタイプのラブブレスについて触れましたが、ジェジュンは
ラブブレスを2つ着けています。
私はパヴェダイヤ入りホワイトゴールドのブレスレットが欲しい↓
<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社の
ラウンジをハシゴ! もうすぐサービスが終了する
無料マッサージを受けに日本航空『サクララウンジ』へ(悲)
アメリカン航空『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
司会進行役の方も写っています(^_-)-☆
JJよりも年下だと言うと、会場のお客さんも驚いていました。
前の日にジェジュンもそれを聞いてビックリしたそう。ポケー~と。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ファンミは16:00スタートでしたが、ジェジュンがステージ上に
現れたのは約20分遅れでした。
最初は、トークからスタート。その際に、虫をつかむようなそぶりを
何度かしていましたが、犯人はこのホワイトのふわふわニット。
毛が抜けて飛んでくるのが気になるようです。
この衣装?はジェジュンの可愛さがUPしますね。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
一番面白かったのはジェジュンへの質問コーナーで、
お風呂の「タオル」はどの位使ったら替えるかというもの。
一度その質問を保留にしました。後から聞いたら、
とても言いにくそうに数か月使うようなことを言っていて、
会場から「えーーー」の声が( ゚Д゚)
どうもバスタオルではなく、バスボディタオル(ゴシゴシタオル)と
勘違いしていたみたい。即訂正。毎日替えてるそうです。
そしてこれまたびっくりしたのが、一人暮らしのおうちに60枚も
バスタオルがあるんだって!! -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ジェジュンからお客さんに問題を出すコーナーで、
ジェジュンが昨夜食べたものは何か?と。それを食べるのは2回目で
ホテルからは一歩も出ていないというので、あのホテルの
ルームサービスメニューの中から色々思い浮かべていたのに、
答えは【サブウェイ】のサンドイッチでした。
ヒントは「駅」だとしきりに言っていた・・・(・∀・) -
ジェジュンの家に「ザリガニは今何匹いるか?」の質問で、
一緒にいた子は「ゼロ」だと思ったらしい ←正解。
(私は7匹かと思った)
ジェジュンが留守の間に共食いして、帰ってきて見たら
巨大になっていたとか。恐ろしい。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
ファンミ前に(当選した方のみ)、ジェジュンがポスターにサインを
目の前で書いてくれる「サイン会」があったのですが、
その時にお客さんに言われて面白かったことをジェジュンが紙に書いて
持ってきました。(ライブ中にポッケから落として焦ってた) -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
その中のお客さんで、ジェジュンを目の前にして緊張し、
何も言えなくなったのか、ピースサインを自分の目に向けた後、
ジェジュンの目に向ける行為をされ、超ーウケたっぽいw。
自分だったら好きな人にそういうことはできないと。 -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
グンちゃんファンの方ならそれが何を意味するのかお分かりですよね。
グンちゃんが気に入った子や狙った子に対してやる
「おまえを見ている見ている」の合図。テレビで何度か見て、
大爆笑しました。ジェジュンはグンちゃんと仲がいいけど、
そのネタ?については知らなかったようです(^^ゞ -
東京・調布市『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
前の日に今度はいつ日本に来るかの話になって、1月?ブー、2月?ブー
3月?と訊かれ、飽きた(面倒くさくなった)から反応しなかったら
みんなが勝手に3月だと思い込んでしまったようで、訂正していました。
2018年3月、日本でジェジュンのコンサートがあると
喜んでいたのに・・・。バースデーイベもないのかな。 -
ステージにしゃがみこんで携帯を設定中のJ。
会場のお客さんに向けて、左から右へと録画しています。
一応、とびっきりの笑顔を向けてみました( *´艸`)
手首の・・・消えて欲しいと思っているファンは大勢います。
こっちに来たー♪♪
爽やかジェジュン。
おっと目つぶり検出・・・。
ライトが邪魔してます。もっと来い来い?
機材も邪魔していてこれ以上近づいてくれません。
本来ならステージの端まで来れるのに・・・。残念。 -
ジェジューン!!
可愛くてカッコイイ。
今度はいつ会えるかな?
今週、テレビ朝日でジェジュンも出演したライブイベント
『テレビ朝日ドリームフェスティバル2017』が放送されますね。
2017年10月26・28・29日に『さいたまスーパーアリーナ』で行われた
イベントに日本人のアーティストと一緒にジェジュンも出演しました。
楽しみだー。ジェジュンをご存じない方もこちらを観れば
きっとファンになるでしょう☆☆☆
<放送日時>
2017年12月16日(土)深夜26:45~28:30
http://dreamfestival.jp/contents/news_2017/0019/ -
ジェジュン主演の韓国ドラマ「マンホール~不思議な国のピル~」を
CS放送の衛星劇場で観ています。
私的には「スパイ~愛を守るもの~」の方がおもしろかったけど、
引き続きジェジュンの可愛い姿を見ていきたいと思います。
2018年2月23日のジェジュンの写真はこちら↓
<東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの★
韓国で大ヒット中の米ホットドック!
「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!
【ジョンノホットク】 ハワイの【ユチャン・コリアン】の
葛冷麺風のものがいただけるドンキ新宿店そばの
【ジョンノホルモン物語】、【とんちゃん+(プラス)】職安通り店、
新チーズタッカルビやチーズ辛ラーメン、チーズトッポギなどを
いただきます! 佐賀県『ベストアメニティスタジアム』で歌った
ジェジュンさんの写真♪>
おつかれー♪
あ、この後、ジェジュンの写真が追加されるかも知れませんが、
2017年5月の韓国・ソウル旅行記は続きます↓
<アシアナ航空で行くソウル ⑥ 蚕室(チャムシル)★
2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い
『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』
のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
【グローバルVIPラウンジ】へ♪>
<アシアナ航空で行くソウル ⑦ 蚕室(チャムシル)★
トワイライトタイム&夜景を狙って『ロッテワールドタワー』の展望台
「ソウルスカイ」に登ってきました♪ 『ロッテワールドタワー』
展望台割引き入場、チケット料金、予約、混雑状況、持ち込み禁止物、
アクセス、眺望などのご案内! 119F【キャラクターデザートカフェ】
&122F【ソウルスカイカフェ】&
123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>
<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
(カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>
<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の有名韓牛焼肉店
【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
(1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>
<⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?!
オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップを
どんどん載せていきますよ~♪
元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に!!
チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
(エルキューブ バイ ロッテ)』>
- snowy;yukinoさん 2017/12/12 02:20:58
- さすがはやい!ww
- 従妹のまゆみは 武蔵野アリーナって命名してましたw
スーツの写真しかアップしてなかったので、着替えなかったら
残念だわ、、って思っていた所でする、、♪
彼女がカルティエのブレスレットを持っているかどうか確認しようw
ハッピィ・ホリデイズ♪
良い旅をわれらに♪
xx
- リンリンベルベルさん からの返信 2017/12/13 19:37:37
- 認めてくださいませ☆彡
- yukinoお嬢様も従妹さんの影響を受けて
ジェジュンが気になるのですね(*^▽^*)
アメリカへ行くことはほぼないので、
日本か韓国へ行った際にジェジュンのライブを観たら
絶対ハマりますよー。
曲がイイ!歌もウマイ!!そして日本語を話す姿が
愛らしい♪トークも超〜おもしろいです。
そうですね、『横アリ』のように『ムサアリ』って
友達は呼んでいました。
まだあまり知られていない会場です。
勿論、お着替えタイムはありましたよ。
私はスーツのJJは見ていないので、多分、
従妹の方は前の日に行かれたのでしょうね。
御用達の『リッツ・カールトン』の他に、
サンフランシスコの街並みも載せていただき
参考になりました(^o^)丿
リンリンベルベル