六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br />東京・六本木にある『ザ・リッツ・カールトン東京』クラブレベル滞在記!<br />2015年9月15日に『ザ・リッツ・カールトン東京』の最上階にある<br />クラブラウンジがリニューアルオープンしてから数回宿泊しています。<br />今回も素敵なサプライズがありました (*^O^*)<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』の「クラブタワーデラックス」<br />(東京タワービュー)のお部屋の1泊1室料金は58,604円。<br />(割引クーポン5,000円など利用)<br />「ザ・リッツ・カールトン東京」のロゴ入りオリジナルシャンパーニュ<br />又は赤ワイン(13,000円相当:フルボトル1本/滞在)付きです。<br /><br />しかも当初、クラブラウンジアクセス付きのクラブレベル(クラブフロア)<br />にある「クラブタワーデラックス」を予約していたのですが、<br />何と「クラブタワーデラックス」から「クラブミレニアスイート」へ<br />2ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました \(◎o◎)/!<br /><br />本ブログでは、コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」の<br />お部屋&ビューバスからの夜景、46階にある天空のサンクチュアリ空間<br />『ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス』、プール&ジャグジー、<br />クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (スイーツ&コーディアル)を<br />ご紹介します。

六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ③ プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】のプール&ジャグジーでリラックスタイム(*´ω`*)、クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (スイーツ&コーディアル)、コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」のお部屋&ビューバスからの夜景☆彡

2017/08/06 - 2017/08/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
今回も素敵なサプライズがありました (*^O^*)

『ザ・リッツ・カールトン東京』の「クラブタワーデラックス」
(割引クーポン5,000円など利用)

にある「クラブタワーデラックス」を予約していたのですが、

ご紹介します。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある【クラブラウンジ】のイブニングオードブル
    (17:30~19:30)を楽しんだ後は、「クラブミレニアスイート」の
    お部屋に戻ります。

ここまでのブログはこちら↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
    (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
    2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
    ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
    『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F
    【ピークバー】の「トワイライトタイム」は大人気☆彡
    【松阪牛 よし田】>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で
    中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを望む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」(ビューバス付き)
    に無料アップグレード☆彡 クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (イブニングオードブル)>

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

ターンダウン後の「クラブミレニアスイート」のベッドルームの写真。

写真右端にライトアップされた東京タワーが見えます♪

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

「クラブミレニアスイート」のキングサイズベッドの写真。

上側にある窓からの夜景も見てみましょう。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋の写真。

ベッドルームの窓(東側)からは東京スカイツリーの眺望を
    楽しむことができます。

日中よりも夜景の方が綺麗です (^^♪

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋の
    ベッド横(右側)に設けられたサイドテーブルの写真。

ターンダウン後のサイドテーブルの上には、いつものように
    ミネラルウォーターと一緒に、ザ・リッツ・カールトンの
    オリジナルチョコレートが添えられていました。
    左側のサイドテーブルにも用意されています。

ザ・リッツ・カールトンのオリジナルのミルクチョコレートの写真。

このオリジナルチョコレートは、1922年にフランスで創業した
    世界中のトップパティシエに愛されるチョコレートメーカー
    「ヴァローナ(VALRHONA)」によって製造された
    プレミアムフレンチチョコレートです。

「ヴァローナ(VALRHONA)」のダーク味は苦手ですが、
    こちらは甘めなので好きです☆

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブルームの
    ミニバーの写真。

ターンダウン後はアイスペールに氷が用意されました。

「DeLonghi(デロンギ)」の電気ケトル、ネスプレッソマシンは
    変わりありません。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    「クラブミレニアスイート」のお部屋(80㎡)の写真。

リビングルームからの夜景もサイコー☆☆☆
    東京タワー&東京スカイツリーのダブルツリーがライトアップ☆彡

<「クラブミレニアスイート」のお部屋(5305号室)からの眺望>
    ・ 写真上側(南側):東京タワー、東京湾やお台場、レインボーブリッジ
    ・ 写真左側(東側):東京スカイツリー、丸の内、皇居外苑

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル(フロア)

東京タワービュー (^_-)-☆

こちらの窓は東京スカイツリービュー (^_-)-☆

のお部屋のターンダウン後の写真。

お願いしてあった無料のシューシャインサービスが戻ってきていました。
    ピカピカに磨いてくださりありがとうございます。

のお部屋のターンダウン後の写真。

無料のプレスサービスもきれいになって戻ってきました。
    ありがとうございます。

「クラブミレニアスイート」のお部屋からの夜景の写真。

お部屋の電気を全消しして撮影します。

正面の窓からは東京タワー、東京ゲートブリッジ、レインボーブリッジ、
    左側の窓からは東京スカイツリー。素晴らしいです☆☆☆

「クラブミレニアスイート」のお部屋からの夜景の写真。

正面の窓の右を覗き込むと六本木ヒルズが見えます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋からの夜景の
    写真。

リッツに泊まったら東京タワーは絶対見たいですよね。
    下の明るい部分は六本木交差点付近です。
    首都高3号線も見えます。

「クラブミレニアスイート」のお部屋からの夜景の写真。

東京タワービューです ((o(^∇^)o))

お台場の観覧車も見えます。
    フジテレビ本社やレインボーブリッジもライトアップ☆彡

東京タワーの後ろでブルーに光っているのは東京ゲートブリッジですよ。

東京タワーをズームイン!

この日の東京タワーのライトアップは、「ランドマークライト」でした。
    「ランドマークライト」は、東京タワーに向かって輝くライトで、
    180個のライトが東京タワーを浮かび上がらせる定番ライトアップです。

「夏バージョン」(涼しげな白を基調)と「冬バージョン」
    (暖かみのあるオレンジを基調)の2パターンがあり、夏バージョン
    (7~9月)のランドマークライトは、「メタルハライドランプ」と
    呼ばれるシルバーライトを使用し、白色を基調にすっきりと涼しげな
    イメージが特徴です。
    毎年7月7日の七夕の夜から夏型ライトアップに変更します。

写真。

東京スカイツリーのライトアップも楽しめます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の東京スカイツリービュー

何色なのかな?

この日の東京スカイツリーのライティングは、「雅」の点灯でした。
    美意識を示す「雅」の姿では、鉄骨の細かな構造体を衣に見立て、
    優雅で気品あるイメージを表現します。
    江戸紫をテーマカラーとし、金箔のようなきらめきと“時”を表現した
    動きのある光の演出をお楽しみください。

東京スカイツリーをズームイン!

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    「クラブミレニアスイート」のターンダウン後のバスルームの写真。

こちらも何か変わったかな?

先程使用したバスソルトが増えていました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋の
    バスルームの写真。

1781年創業の「Asprey(アスプレイ)」のバスアメニティ。

「Asprey(アスプレイ)」は、英国王室御用達のブランドで、
    バスアメニティ「Aspreyパープル ウォーター コレクション」は、
    ザ・リッツ・カールトンのラグジュアリーなバスルーム空間に合わせた
    ジャカード柄のオリジナルデザインです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    「クラブミレニアスイート」のバスルームの写真。

ビューバスです (^^♪
    バスルームから東京スカイツリーを眺めることができます。
    ***ヾ(≧∇≦)ノ"***

バスルームにもSONY製の20型液晶テレビ(BRAVIA)が
    設置されています。
    バスタブに浸かりながらテレビを観ましょう♪♪

『ザ・リッツ・カールトン東京』の宿泊者は、46階にある
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】の
    室内プール&ジャグジー、フィットネススタジオを滞在中無料で
    利用することができるので、お部屋で着替えて行くことにします。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のエレベーターの写真。

46階で降ります。

室内プール&ジャグジー、フィットネススタジオが併設された
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】があるフロアの写真。

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】の
    レセプションの写真。

こちらで受付をします。
    ルームナンバーと名前を記入し、ロッカーキーを受け取ります。

<受付時間>

<宿泊のお客様>
    〇 室内プールとフィットネススタジオ利用:無料
    〇 フィットネスエリアのロッカー利用:無料
    〇 ヒートエクスペリエンス(スパ施設)利用:5,000円
     (スパエリアのロッカー利用を含む)

<レンタル>
    Tシャツ、ショートパンツ、ロングパンツ、ソックス、
    水着、シューズ 各600円

※2,500円にて全てのアイテムをお貸し出し致します。

上記のスパエリアのロッカーの利用料金及びレンタル料金は、
    別途税金とサービス料が加算されます。

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】に併設された
    ショップの写真。

こちらのスパでのマッサージは大好きです。
    特にヒートエクスペリエンス(スパ施設)は最高!!
    非常に寛げます。

『ザ・リッツ・カールトン東京』の45階のロビー、
    客室フロアの廊下等では、ザ・リッツ・カールトン東京の
    オリジナルフレグランス「GREEN CITRUS」
    (グリーン シトラス)のアロマの香りが漂っていましたが、
    開業10周年のアニバーサリーイヤーを記念し、
    2017年7月1日より【ザ・リッツ・カールトン スパ&
    フィットネス】に併設されたショップで、この香りの
    アロマディフューザーを購入することができます。

因みに、「グリーン シトラス」の香りは、四季折々に
    様々な表情を醸し出す美しい日本の庭園をイメージし、
    グリーンティー、レモン、ローズ、アンバーの香料で調香され、
    リフレッシュとリラックスの効果を兼ね備えたものだそうです
    φ(。_。*)カキカキ

〇 ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナル フレグランス
    「グリーン シトラス」のアロマディフューザー(156mL)
     10,000円(税別)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】の写真。

写真正面は室内プール&ジャグジーです。

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】内の
    【フィットネススタジオ】の写真。

エントランスを入って左手には、タオルなどが用意されています。
    雑誌もありました。

<利用時間>
    7:00~22:00
    (滞在中、22:00~7:00の時間帯はご要望に応じて利用可能。
    但し、着替えは客室にてお願いいたします。)

エントランスを入って右手には、バランスボールなどが
    用意されています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    【フィットネススタジオ】(エントランスを入って左側)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

常温のミネラルウォーターの下にミニ冷蔵庫があります。

冷蔵庫の中には、お部屋に用意されていたものと同じ
    ミネラルウォーターとおしぼりが冷やされています。

【フィットネススタジオ】の写真。

循環器&筋力トレーニング(Cardiovascular & Strength Training)を
    目的としたエクササイズマシンとカーディオ機器が揃っています。

46階の真ん前にある大きな窓から綺麗な夜景を眺めながら、
    写真のトレッドミル(ランニングマシン)で走るのも格別の爽快感が
    得られそうで、中々いい感じですね。

冷蔵庫で冷やされたミネラルウォーター以外にも、手軽に紙コップで
    冷水をいただけるウォータークーラーが設置されています。

私は軽くトレッドミル(ランニングマシン)を!

彼は何をするのかな?まさかウエイトトレーニング?!
    おかしくなると困るからやらなくていいよ・・・。

写真後方には、ストレッチエリアが設けられています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【フィットネススタジオ】からの夜景の写真。

六本木ヒルズ方面を眺めることができます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【フィットネススタジオ】からの夜景の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】の写真。

室内プールに行くために、フィットネスエリアのロッカールーム
    (宿泊者は無料)を利用することにします。

写真右奥が女性用、写真左が男性用のロッカールームです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    フィットネスエリアのロッカーの写真。

ハンガー、オリジナルバスローブ、バスタオル、シューズバッグ

フィットネスエリアのロッカールームの写真。

フィットネスエリアのロッカールーム内の洗面台の写真。

ハンドタオル、ヘアブラシが用意されています。
    アメニティは以下の3種類が備え付けられています。

<アメニティ>
    〇 「La CASTA(ラ・カスタ)」のハーバルヘアミスト
    〇 「La CASTA(ラ・カスタ)」のボディミルク
    → 「ラ・カスタ」は、日本でいち早く精油を取り入れた上質のナチュラル
    ヒーリング化粧品のブランドで、日本女性の髪も肌も心も熟知した
    日本生まれのブランドです。

〇 「資生堂プロフェッショナル」のストラクチャーホールドスプレー
    → 「資生堂プロフェッショナル」は、資生堂によるサロン専用
    ブランドです。

フィットネスエリアのロッカールームの写真。

双方の扉の向こうは・・・

(写真右)
    トイレ

(写真左)
    シャワーブース

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

フィットネスエリアのロッカールーム内のシャワーブースの写真。

ハンドシャワーとレインシャワーです。

シャワーブース内のバスアメニティの写真。

バスアメニティは、シャワーブースに備え付けのものです。
    ラベルには、「THE RITZ-CARLTON TOKYO」と印字されているので、
    ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのバスアメニティなのかな?

「La CASTA(ラ・カスタ)」のブランドのキャッチコピーの
    「Natural Aroma & Organic Herbs」の文字もラベルに
    印字されているので、恐らく「ラ・カスタ」のバスアメニティか、
    「ザ・リッツ・カールトン東京」と「ラ・カスタ」が
    コラボレーションしたバスアメニティかと・・・。

(写真左)
    ・ シャンプー
    (写真中央)
    ・ コンディショナー
    (写真右)
    ・ ボディソープ

フィットネスエリアのロッカールームの出口の近くに用意された
    サンダルの写真。

水着に着替えた後、こちらのサンダルを履いて、室内プールに
    向かいます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

エントランスの写真。

<利用時間>
    7:00~22:00
    (4 ~15歳までのお客様は保護者同伴にて利用可能)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】内の室内プールの写真。

プールサイドのサイドテーブルにはミネラルウォーターが
    用意されています。
    2017年7月1日~8月31日までの期間限定でガチャガチャが設置され、
    夏休みを利用して『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊にきた
    子供たちの心を掴む演出?が用意されています。

「Let's play & win a toy!(ガチャガチャで遊びましょう!)」

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

46階に位置する室内プール(水深1.2m)で、20m×4レーンのうち、
    左端の1レーンは「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス」の
    会員専用レーンです。
    また、デッキチェアも2台は会員専用として用意されています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

プールサイドベッドの写真。

こちらのコーナーに配置されたラウンジチェアを利用することにします。

タオル生地のプールサイドベッドシートとバスタオルには、お馴染みの
    「ライオン」と「王冠」の2つの要素を組み合わせた大好きなリッツの
    ロゴマークが刺繍されています (*^O^*)

冷やされたミネラルウォーターをいただきながら、プールサイドベッドに
    横たわって日頃の疲れを癒すべくリラックスタイムです (*´ω`*)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間です (゜∇^d)!!
    このサンクチュアリ空間を貸切状態で満喫します (*´ω`*)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】内の室内プールに
    併設されたジャグジーの写真。

ジャグジーに入りながら、46階からの綺麗な夜景を眺めることができます
    (゜∇^d)!!

ジャグジーの壁面から噴射されるジェットによる心地よい気泡と水流が
    身体をほぐしてくれます ((o(^∇^)o))ブクブク・・・.。o○

2015年10月のバリ旅行で、ヌサドゥア地区の
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』のハイドロプール、
    フィットネスセンター&ヨガスタジオのスパ施設を満喫した旅行記は
    こちらです↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ⑦
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(5) 2015年10月1日に
    完成した新【ザ・リッツ・カールトン スパ】でマッサージ(^^♪、
    ハイドロプール、フィットネスセンター&ヨガスタジオのご紹介、
    ビーチフロントに位置するプールバー【ブリーズ・タパス・ラウンジ】
    でのリゾートカクテルレセプション編>

2016年7月のハワイ旅行で、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』のプライベートカバナ付きの
    インフィニティプール&ジャグジー、フィットネスセンターを
    満喫した旅行記はこちらです↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    オアフ島ホノルルに2016年7月15日にオープンした
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』宿泊記(2)
    【フィットネスセンター】、【インフィニティプール】でカクテル☆
    レストラン【BLTマーケット】でシャンパン☆ グラスを片手に
    お部屋のバルコニー(ラナイ)から眺める花火は格別 (*^_^*)>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』46F

併設されたジャグジーの前から室内プールのエントランス方向に向けて
    撮った写真。

因みに、写真左側にはプールサイドベッドが備わっていますが、
    写真右側にはテーブル席が用意されています。

写真手前には・・・。

プールサイドベッドではなく、クッションマットが敷かれた
    デッキチェアが用意されています。

プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間を満喫した後は、
    53階の最上階にある【クラブラウンジ】のフードプレゼンテーション
    (スイーツ&コーディアル)をいただきに参りましょう ((o(^∇^)o))

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジの夜の様子。

静かです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】のスイーツ&コーディアル(20:00~22:00)時の
    ブッフェコーナーの写真。

何があるかな?

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】の
    スイーツ&コーディアル(20:00~22:00)時のブッフェコーナーの
    写真。

写真左の3段の棚にセッティングされたスイーツをズームします。

(上段)
    チョコレートの焼き菓子

(中段)
    ボンボン・ショコラ

(下段)
    アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)

この部分は、アフタヌーンティー(14:30~16:30)と
    イブニングオードブル(17:30~19:30)時に用意されていたものと
    同じですね。

ハンガリーのお菓子「ハリボー (HARIBO) 」のコーラ型&ベア型グミ、
    クッキー(2種類)、キャンディ、マシュマロなどです。

・ キャラメルクッキー
    ・ グレープフルーツキャンディ
    ・ グミベア
    ・ マシュマロ

写真。

イブニングオードブル(17:30~19:30)時にショーキッチンとして
    使用されていたテーブルがスイーツ&コーディアル時には
    ブッフェ台になっていました。

カットフルーツです。

キウイ、パイナップル、青りんご

チョコレートマカロン、マシュマロ。

チョコレートフォンデュ用のチョコです (^^♪

フィナンシェ(プレーン、チョコレート)、ストロベリー、
    シュークリーム(ピスタチオ味のクリーム入り)。

フルーツポンチ

計5種類(キウイ、パイナップル、青りんご、メロン、
    ピンクグレープフルーツ)のフルーツが小さくカットされています。

ベーカリーとコンフィチュールです。

この部分は、イブニングオードブル(17:30~19:30)時に
    用意されていたものと同じですね。

チーズ(3種類)やナッツや&ドライフルーツなども、
    イブニングオードブル(17:30~19:30)時にもありました。

<チーズ(3種類)>
    ・ コンテ
    →フランス東部のジュラ山脈一帯で作られているフランスを代表する
    熟成ハードチーズ。

・ ミモレット
    →フランス原産のチーズの一種で、原料は牛乳であるものの、
    アナトー色素を使っているので色はオレンジ色のセミハードチーズ。

・ カマンベール
    →フランス原産のチーズの一種で、表面が白いカビで覆われ、
    内部はクリーム色の白カビタイプチーズ。

今回も「ライブラリー」のエリアの一番奥に位置するお気に入りの
    ソファ席に座ります。

【クラブラウンジ】からの眺望
    ・ 写真上側(北側):新宿の超高層ビル、青山方面の街並み
    ・ 写真左側(西側):六本木ヒルズ、富士山

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある【クラブラウンジ】の一番奥のお部屋からの
    夜景(北側)の写真。

新宿の超高層ビル、青山方面の街並みです。

一つ上の写真をズームします。

JR「代々木」駅の東側にそびえる『NTTドコモ代々木ビル』
    (通称、「ドコモタワー」)の写真。

「ドコモタワー」の尖塔部分がライトアップしています (*^O^*)

イブニングオードブル(17:30~19:30)時のアルコールメニューの
    写真。

朝も夜もクラブラウンジの営業時間内なら、いつでもお酒が飲めるのが
    嬉しいですね。

<白ワイン>
    フランス産、イタリア産、ニュージーランド産、ドイツ産の計4種類。

<赤ワイン>
    スペイン産、フランス産、イタリア産、アメリカ産の計4種類。

<スパークリングワイン>
    ○ Mona Barcelona Brut(スペイン産)
      (モナ バルセロナ ブルット)

<日本酒>
    〇 純米吟醸酒「七賢」(山梨県)

スイーツ&コーディアル(20:00~22:00)時にいただいたものの写真。

ニュージーランド産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)と
    イタリア産の赤ワイン(サンジョヴェーゼ)と一緒にスイーツを
    いただきます。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

ニュージーランド産の白ワインは、なかなか美味しい。

【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】後に大好きなスイーツを
    また色々いただいちゃいます。

チョコレートマカロン、マシュマロ。

チョコレートマカロンは旨い☆☆
    マカロンの生地の中に詰まったガナッシュチョコレートが最高です。

一口サイズのボンボン・ショコラ(3種類)。

ボンボン・ショコラは、ビターチョコレート(2種類)、
    ミルクチョコレート(1種類)を全種類と、ミルクチョコレートのみ
    もう1つ皿に盛ってきたものの、柚子味のチョコレートだった (-_-;)

アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)、チョコレートの
    焼き菓子。

チョコは大好物。

フィナンシェ(プレーン、チョコレート)、ストロベリー、
    シュークリーム(ピスタチオ味のクリーム入り)。

フィナンシェはしっとり系の食感でうまー☆

カットフルーツ+フルーツポンチです。

マシュマロはチョコレートフォンデュとしていただきます。

一番奥にあるプライベート感が高いソファ席から素晴らしい夜景を
    眺めながら、チョコレート尽くしのスイーツとワインを堪能しました
    (*´ω`*)

それではお部屋に戻りましょう。

「クラブミレニアスイート」のお部屋からの夜景の写真。

再び、お部屋の電気を暗くして夜景を眺めます。

左側の窓からは東京スカイツリー。
    本当に素晴らしい夜景です ☆彡

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

「クラブミレニアスイート」のバスルームの写真。

沢山の小さなハート型の風船をバスタブの周囲に
    デコレーションしました。(このまま使われないのは可哀想なので)

『ザ・リッツ・カールトン東京』から頂いた素晴らしいギフトの
    『ザ・リッツ・カールトン東京』のロゴ入りオリジナルの
    シャンパンと一緒にパチリ ♪

<シャンパン>
    ○ The Ritz Carlton Tokyo Private Cuvee Champagne Brut
      (ザ・リッツ・カールトン・トウキョウ プライベート・キュヴェ
    シャンパーニュ ブリュット)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

「クラブミレニアスイート」のウェルカムスイーツの写真。

ビューバスで温まった後は、ウェルカムスイーツを
    いただくことにします。
    お部屋に設置された客室の短縮ダイヤルの「クラブラウンジ」と
    記述されたボタン又は内線9番(オペレーター)にTELをして、
    アイスティーを2つお部屋に届けていただきました。

【クラブラウンジ】で提供されているアイスティーなので美味しいです。

ウェルカムスイーツは、計5種類のフレーバー(オレンジ、バニラ、
    ピスタチオ、ラズベリー、チョコレート)のマカロンで、
    ハート型のホワイトチョコレートが添えられています (^^♪

マカロンとホワイトチョコレートは、黒色の石で造られた
    上品なプレートに載せられ、洋菓子のマカロンと和を感じさせる
    プレートとのコラボレーションが見事です。

【クラブラウンジ】のスイーツ&コーディアル時にも
    絶品のチョコレートマカロンをいただきましたが、他のフレーバーの
    マカロンもおいしいです (゜∇^d)!!

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のルームサービスの朝食(6:30~11:30)
    のメニューの写真。

◆ コンチネンタル ブレックファスト 2,950円
    ◆ ヘルシー ブレックファスト 4,400
    ◆ 和朝食 4,500円
    ◆ ザ・リッツ・カールトン ブレックファスト 4,200円

※消費税と18%のサービス料が別途加算されます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

のメニューの写真。

<ザ・リッツ・カールトン特選メニュー>
    ◆ エッグベネディクト 2,100円
    ◆ ザ・リッツ・カールトン ポーチドエッグ 2,100円
    ◆ トーストベーグル 2,100円
    ◆ ワッフルクロワッサン 1,800円
    ◆ フレンチトースト 1,800円
    ◆ パンケーキ 1,800円

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のルームサービスのオールデイ・
    ダイニング(11:30~22:30)のメニューの写真。

前菜、サラダ、スープ、サンドウィッチ&バーガー、
    メインコース&オールタイムフェイバリット、サイドディッシュ

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

ダイニング(11:30~22:30)のメニューの写真。

デザート

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のルームサービスの日本調理レストラン
    【ひのきざか】(11:30~14:30、17:30~21:30)のメニューの写真。

<【ひのきざか 寿司】>
    ◆ にぎり寿司(8貫)と細巻き1本、赤出汁 9,000円
    ◆ 海鮮ちらし寿司、赤出汁 7,500円
    ◆ カリフォルニアロール、赤出汁 3,200円

<【ひのきざか 会席】>
    ◆ 松花堂弁当 5,200円
     (小鉢、口取、刺身、焼魚、煮物、御飯、赤出汁、香の物)

<【ひのきざか 鉄板焼】>
    ◆ 和牛120g フィレ重セット 12,000円
     (野菜のグリル、サラダ、温泉卵、御飯、赤出汁)
    ◆ 和牛120g サーロイン重セット 9,500円
     (野菜のグリル、サラダ、温泉卵、御飯、赤出汁)
    ◆ 特製和牛焼肉丼、赤出汁 6,500円
    ◆ 大山鶏親子丼、赤出汁、香の物 2,600円

<【ひのきざか 天麩羅】>
    ◆ かつ重、赤出汁、香の物 2,500円
    ◆ さけ、いくら丼、赤出汁、香の物 3,500円
    ◆ そば or うどん(温製) 2,400円
    ◆ そば or うどん(冷製)、天麩羅 2,400円

◆ お造り三種 4,000円
    ◆ お造り五種 7,000円

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のルームサービスのオーバーナイト
    (22:30~翌朝06:30)のメニューの写真。

前菜&サラダ、スープ、パスタ&サンドウィッチ、
    メインコース&オールタイムフェイバリット、和食メニュー、デザート

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある「クラブミレニアスイート」のお部屋から眺める
    東京タワーです。

東京タワーのライトアップは、ずっと眺めていても
    全く飽きませんね (^^♪

<ライトアップの消灯時間>
    東京タワーのライトアップは毎晩24時に消灯していましたが、
    リニューアル工事の実施に伴い、2016年9月5日から当面の間は、
    基本的に24時に消灯せず、明け方まで点灯しています。

次は、朝食&軽食編に続きます↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ④
    モダンビストロ【タワーズ】で愉しむ優雅な朝食は東京タワーと
    東京スカイツリーを一望! リッツ東京の朝食ブッフェのお値段、
    クラブラウンジでの朝食&軽食、【ザ・リッツ・カールトン スパ&
    フィットネス】のプールヽ(^o^)丿>

リンリンベルベルさんの関連旅行記