六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・赤坂『迎賓館赤坂離宮』の一般公開について<br /><br />◆ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』<br /><br />いつものように【六本木ヒルズクリニック】で人間ドックを受け、<br />六本木の高級ホテル『グランド ハイアット 東京』のレストランで<br />使える無料のバウチャー(ランチクーポン)をいただきました。<br />(男性 86,400円、女性 99,360円しますが・・・。)<br /><br />【六本木ヒルズクリニック】のバウチャーは以下のレストランで利用できます↓<br /><br />『グランド ハイアット 東京』<br />1F イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】<br />4F 鉄板焼【けやき坂】<br />5F 日本料理【旬房】<br />5F 江戸前寿司【六緑】<br />5F グリル【オークドア】<br />5F 中華料理【チャイナルーム】<br /><br />今年はイタリアンカフェ【フィオレンティーナ】でランチをいただきます。<br /><br />◆ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F<br /><br />【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でランチ<br /><br />◆ 東京・六本木『レム六本木ビル』<br /><br />『東京ミッドタウン』のすぐそばに地上20階、地下1階建ての<br />『レム六本木ビル』がオープン!<br /><br />2017年3月30日、ホテル『レム六本木』が開業!<br />阪急阪神第一ホテルグループ のようです。<br /><br />2階にはホテルのメインダイニング【CEDAR THE CHOP HOUSE &amp; BAR<br />(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン! <br />ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。<br /><br />◆ 2017年5月1日、私の大好きな焼肉店【叙々苑】六本木本店がオープン!<br /><br />◆ 2017年6月1日、【おつな寿司】がオープン!<br /><br />◆ 【STREAMER ESPRESSO Roppongi】<br /><br />【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】がオープン!<br /><br />◆ 東京・六本木【SHAVU SHAVU】<br /><br />2013年7月31日、しゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】六本木がオープン!<br /><br />◆ 東京・六本木【ROYAL BLUE TEA】<br /><br />2017年11月11日、JALのファーストクラスで提供されている<br />ワインボトル入りの高級茶【ロイヤルブルーティー】六本木ブティックが<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『INNSOMNIA』<br /><br />2016年3月15日、『ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア』がオープン!<br /><br />◆ カフェ【ウニール】赤坂では京都の【ル・プチメック】のパンが<br />いただけます。<br /><br />◆ 東京・赤坂『ホテルニューオータニ』ガーデンタワー ロビィ階<br /><br />【ガーデンラウンジ】の窓際の席で四季折々の美しい日本庭園を<br />眺めながらティータイム。<br /><br />◆ 2016年7月27日、【人形町 今半】東京ガーデンテラス紀尾井町店が<br />オープン!<br /><br />すき焼き、しゃぶしゃぶ【今半】は家族全員が好きで色々な店舗に行きます。<br /><br />黒毛和牛をとり入れた料理を中心に、五感でお楽しみいただける<br />料理創りを心掛け、伝統に培われた日本料理の新たな可能性をご提供いたします。

六本木・赤坂のグルメ! JALファーストクラスで提供されている高級茶【ロイヤルブルーティー】が六本木にオープン、赤坂のホテル『インソムニア』、ホテル『レム六本木』、【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のステーキランチブッフェ&焼肉店【叙々苑】六本木本店&【ストリーマーエスプレッソ】六本木がオープン★ 『迎賓館赤坂離宮』、すき焼き【今半】赤坂など

2017/11/17 - 2017/11/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・赤坂『迎賓館赤坂離宮』の一般公開について

◆ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

使える無料のバウチャー(ランチクーポン)をいただきました。

『グランド ハイアット 東京』
1F イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】
4F 鉄板焼【けやき坂】
5F 日本料理【旬房】
5F 江戸前寿司【六緑】
5F グリル【オークドア】
5F 中華料理【チャイナルーム】

◆ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でランチ

◆ 東京・六本木『レム六本木ビル』

『東京ミッドタウン』のすぐそばに地上20階、地下1階建ての
『レム六本木ビル』がオープン!

2017年3月30日、ホテル『レム六本木』が開業!
阪急阪神第一ホテルグループ のようです。

2階にはホテルのメインダイニング【CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR
(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン!
ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。

◆ 2017年6月1日、【おつな寿司】がオープン!

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】がオープン!

◆ 東京・六本木【SHAVU SHAVU】

◆ 東京・六本木【ROYAL BLUE TEA】

オープン!

◆ 東京・赤坂『INNSOMNIA』

いただけます。

【ガーデンラウンジ】の窓際の席で四季折々の美しい日本庭園を
眺めながらティータイム。

オープン!

黒毛和牛をとり入れた料理を中心に、五感でお楽しみいただける

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のエントランスの写真。

クリスマス仕様です。お菓子の家風。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のクリスマスギフトの写真。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

リッツサンタやダックがセットで7,593円。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のテラス席の写真。

よく利用しています(*'▽')

東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに
    面した、便利なロケーションに「ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ」
    があります。淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う
    朝のひとときから、シェフ自慢の焼きたてのベーカリー、
    アフタヌーンスナックやワインまで、充実したセレクションで皆様の
    ご来店をお待ちしております。カフェ店内でも、テイクアウトでも
    ご利用いただけます。

9:00 - 21:00
    (イートイン 11:00 - 21:00/L.O. 20:00)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のランチセットメニュー
    (1,800円)の写真。(11:00~14:00)

別途消費税+サービス料15%がかかります。以下省略。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 1,200円

プライベート ラベル(シャンパーニュ)は1,900円なので、
    ドミニオ デ ロス デュケス(スパークリングワイン)1,200円に
    しました。

カレー風味とワサビ味のスナックが付いてきます。
    こちらのおつまみはおいしいので好きです。

前回宿泊した際にいただきました↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
    (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
    2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
    ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
    『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F
    【ピークバー】の「トワイライトタイム」は大人気☆彡
    【松阪牛 よし田】>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で
    中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを臨む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」(ビューバス付き)
    に無料アップグレード☆彡 クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (イブニングオードブル)>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ③
    プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間【ザ・リッツ・
    カールトン スパ&フィットネス】のプール&ジャグジーで
    リラックスタイム(*´ω`*)、
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (スイーツ&コーディアル)、コーナースイートルーム
    「クラブミレニアスイート」のお部屋&ビューバスからの夜景☆彡>

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ④
    モダンビストロ【タワーズ】で愉しむ優雅な朝食は東京タワーと
    東京スカイツリーを一望! リッツ東京の朝食ブッフェのお値段、
    クラブラウンジでの朝食&軽食、【ザ・リッツ・カールトン スパ&
    フィットネス】のプールヽ(^o^)丿>

◆ ランチセット 1,800円
    寝起きなのでビーフカレーではなくサーモンロールを選びました。

サラダ、パニーニ、ドリンクが付いてきます。

コーヒー、紅茶が選べ、いつものザ・リッツ・カールトン東京
    スペシャルブレンドティーにしました。

消費税+サービス料15%がかかり、トータル 3,726円。

紅茶にちょっとしたスイーツも付いてきます。

チョコチップクッキー、美味しい。

差し湯のサービスもあります。

『東京ミッドタウン』のすぐそばに地上20階、地下1階建ての
    『レム六本木ビル』を建てている時から楽しみにしていました。

【BENJAMIN STEAKHOUSE】

2017年6月30日に【ベンジャミン ステーキハウス】がオープン!
    お店は地下にあります↓

<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
    東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪
    夏はテラス席が気持ちいい★ 『パレスホテル東京』の
    【グランド キッチン】&ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
    『パークハイアット東京』、『マンダリン オリエンタル 東京』、
    【カフェ ド ナチュレ】、【ラウンジ1908】他>

2017年5月1日、私の大好きな焼肉店【叙々苑】六本木本店が2階に
    オープンしました。

2017年6月1日、【おつな寿司】も1階にオープン!

レム六本木 宿・ホテル

東京・六本木『レム六本木ビル』の写真。

2017年3月30日にホテル『レム六本木』が開業!
    阪急阪神第一ホテルグループ のようです。

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン!
    ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。

レム六本木 宿・ホテル

エレベーターで六本木にオープンしたホテル『レム六本木』に
    向かいます。

4階にフロントがあり、客室は5階から20階にあります。

2017年10月17日にオープンした『カンデオホテルズ』六本木↓

<2017年10月のニューヨーク旅★ ニューヨークのステーキハウス
    【Empire Steak House(エンパイアステーキハウス)】が
    東京・六本木に初上陸! あの映画にも登場したNYのカフェ
    【Serendipity 3(セレンディピティスリー)】も日本初上陸!!
    SNS映えに認定スイーツ 『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    ハロウィーン♪ NEWリッツライオン>

東京・六本木『レム六本木ビル』4F

ホテル『レム六本木』の写真。

オブジェかな?

アロマのいい香りがします(*^_^*)

東京・六本木『レム六本木ビル』4F

ホテル『レム六本木』のレセプションの写真。

少しだけお話をしましたが、スタッフは親切です。

眠りをデザインするホテル「レム」5店舗目が東京六本木に誕生しました。
    六本木駅から徒歩1分。“TIMELESS COOL”をデザインコンセプトに
    快眠のための飽きない寝室をご用意しました。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR
    (セダー ザ チョップハウスアンドバー)】のエントランスの写真。

前に焼肉店【叙々苑】六本木本店があります。

全国各地から、『今一番美味しいもの』を厳選した素材や、製法や品質に
    こだわった素材を使用し、旨みも栄養価も高いお料理を
    ご提供いたします。

朝食 6:30~10:30 最終入店10:00
    ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 月~土 18:00~23:30 日・祝 18:00~23:00
    (L.O.22:30)
    バー 月~木 18:00~24:00(L.O.23:30)
    金、土、祝前日 18:00~26:00(L.O.25:30)
    日・祝 18:00~23:00(L.O.22:30)

<座席>
    約120席 個室1室(8席)

CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR グルメ・レストラン

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】のバーコーナーの写真。

オシャレなカウンターシートです。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】のカウンターシートの写真。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】の座席の写真。

こちらの窓際のテーブル席に案内されました。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】のランチメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サラダ、前菜、スープ、デザートブッフェが付いています。

◆ ランチブッフェ×2

メイン料理は2つともビーフにします。
    USビーフ100%ステーキ、ビーフフランクステーキのグリルをぞれぞれ
    頼みます。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のメニューの写真。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】の店内の写真。

奥にも席があり、グリーンの木の付近にブッフェコーナーがあります。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のドリンクコーナー
    の写真。

ジュース、珈琲、紅茶などが飲み放題です。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のティーバッグ
    の写真。

英国生まれの「Pukka Herbs(パッカハーブス)」のティーバッグも。
    世界各国で有機栽培された植物をブレンドした
    ハーブティーメーカーです。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のブッフェコーナー

サラダなど。

サラダ、フルーツ

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】の
    バイキングコーナーの写真。

ブレッド

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のランチバイキング
    のフードコーナーの写真。

コールドミール

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

のフードコーナーの写真。

フライドポテト、オニオンリング、スープなど

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】六本木でいただいた
    ランチブッフェの写真。

アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、スープ

ベーカリー

オードブル

フライドポテトやオニオンリングなど

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のランチの写真。

メイン料理はお肉にしました。種類は違いますが。

アイスコーヒー。

• お肉

お肉

• お肉

お肉

カットした感じ。

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】の
    デザートブッフェコーナーの写真。

レストラン【セダー ザ チョップハウスアンドバー】の
    デザートバイキングでいただいたものの写真。

スイーツ。

フルーツも。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

2017年5月1日、焼肉店【叙々苑】六本木本店がオープンしました。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

焼肉店【叙々苑】六本木本店で案内された窓際のカップルシートの写真。

多分2席かな?

窓際にこのような4人掛けテーブル席もあります。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

焼肉店【叙々苑】六本木本店のドリンクメニューの写真。

◆ 生ビール 800円×2

カンパーイ♪

焼肉店【叙々苑】六本木本店のメニューの写真。

叙々や游玄亭は大概、ハズシがないのでよく利用します。
    注文するものも大体決まっています。

牛タンは勿論注文しますよね。

焼肉店【叙々苑】六本木本店のメニューの写真。

こちらの名物、壺漬けもよく食べます。

冷麺も好き。

焼肉店【叙々苑】六本木本店のメニューの写真。

焼肉に白いごはんは欠かせません。

◆ タン塩 2,400円

いい色!この飾り付けが叙々の特徴です♪

◆ オイキムチ 800円

こちらも好き。

◆ライス 300円×2

◆ ニンニク素揚げ 850円

にんにくが大きくておいしい。

◆ カルビ 2,600円×2

◆ハラミ 2,500円

1人前。

牛タンを焼き焼き。

うまいのであります。

焼き焼き。

こちらはタレでいただきます。

網を変えてもらいます。

こちらも焼き焼き。

◆ グラスの赤ワイン 700円
    赤ワインも追加。

◆ 上ネギタン塩 2,800円
    葱タンちゃん。

いい感じにのってます。

落とさないように。

うまー。

◆ 冷麺(太麺) 1,200円

最後は大好物の冷麺を。

お酢を少々いれます。

メロンちゃん。

はー美味しい☆☆

最後は無料のお茶のサービス&抹茶アイスをいただきました。

東京・六本木『レム六本木ビル』2F

焼肉店【叙々苑】六本木本店の写真。「BREO」グレープミント味。

お会計は20,142円でした。

【STREAMER ESPRESSO Roppongi】

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】の写真。

私のブログに度々登場する【ストリーマー・コーヒー】。
    六本木にもオープンしました(^_-)-☆

【STREAMER ESPRESSO Roppongi】

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】の店内の写真。

広くはありません。

【STREAMER ESPRESSO Roppongi】

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】の座席の写真。

こちらの窓際のソファ席に座ります。

東京・六本木『レム六本木ビル』1F

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】でいただいたものの写真。

◆ ストリーマーラテ×2

デカ!!

無料でいただいたラテアート。

東京・六本木『レム六本木ビル』1F

【ストリーマーエスプレッソ ロッポンギ】のカフェラテの写真。

かなり量が多いです。おいしい☆☆☆

【ストリーマーエスプレッソ】東京ガーデンテラス店はこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に

<老舗高級中華料理店【中国飯店】で上海蟹、赤坂【黒座暁樓】で
    あんこう鍋コース、旧赤プリ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』
    のアフタヌーンティーは高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」も
    フリーフローでいただけます♪>

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

2013年7月31日にオープンしたしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】
    六本木の写真。

西麻布寄りにあるしゃぶしゃぶ屋さんです。

SHAVU SHAVUではガスを一切使用しておらず、暑い夏でも
    涼しく楽しむことが出来ます。
    冬は暖かいしゃぶしゃぶで身も心も温まってもらえればと思います。
    お店で使用している肉や野菜は厳選された食材になっておりますので、
    食材そのもののお味もお楽しみください。
    またしゃぶしゃぶのタレは自家製のタレを使用しています。
    他のお店では味わうことが出来ないタレなのでどうぞご堪能ください。

シェイブシェイブ グルメ・レストラン

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

六本木のしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】の店内の写真。

窓際のテーブル席に案内されました。

1人につき1つの鍋が準備されていました。みんなで鍋をつつくのが
    嫌な方はこちらのお店だと安心ですね!

シェイブシェイブ グルメ・レストラン

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

六本木のしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】のドリンクメニューの写真。

ドイツのレーベンブロイがありますね~。注文します。
    こちらもご覧ください↓

<横浜・みなとみらい ⑤『横浜赤レンガ倉庫』で開催中の
    「横浜オクトーバーフェスト2017」でドイツビールを味わう (*´з`)>

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

六本木のしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】のメニューの写真。

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

六本木のしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】のメニューの写真。

追加の場合はこちら。

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

六本木のしゃぶしゃぶ【シェイブシェイブ】でいただいたものの写真。

◆ レーベンブロイの中ジョッキ 740円×2

カンパーイ。そうそう、このビアグラスよ。

◆ 黒毛和牛ランプしゃぶしゃぶコース 全6品 3,500円×2

■厳選黒毛和牛ランプ
    ■野菜盛
    ■水餃子
    ■きしめん
    ■お餅
    ■季節のアイス

水餃子は浮いてきたら食べ頃。

東京・六本木【SHAVU SHAVU】

光っちゃいましたね~。

野菜盛です。

たれは4種類の中から選べ、ポン酢とゴマだれにしました。

しゃぶしゃぶ用のお肉。

しゃ~ぶしゃ~ぶして。おいしいです。

きしめんとお餅

きしめん

最後はバニラアイスとお茶をいただきました。

ごちそうさまでした。

東京・六本木【ROYAL BLUE TEA】

2017年11月11日にオープンした高級茶【ロイヤルブルーティー】
    六本木ブティックの写真。

実際はプレオープン時に前を通りましたが、真っ白に光ってしまい
    後日撮り直しました。

JALのファーストクラスで提供されているワインボトル入りの ティー。
    以前、いただいたことがあります。(機内でではない)
    フォートラのアイドルMさんがよく載せていますね(^o^)丿

2016年4月、【ロイヤルブルーティー】茅ケ崎ブティックもあります。
    茅ケ崎ブティックではロイヤルブルーティーの商品と世界を体験して
    頂くために、初の直営店舗として、本社・工場に併設しております。
    ギャラリーではすべての商品を取り扱っており、 お買い上げ頂けます。
    ギフトや配送も承っております。 カウンターでは有料予約制にて、
    商品の試飲体験を楽しんで頂けます。
    ワイングラスで味わう ロイヤルブルーティーの世界に触れてください。

ロイヤルブルーティー六本木ブティック・ザ ティー バー グルメ・レストラン

東京・六本木【ROYAL BLUE TEA】

高級茶【ロイヤルブルーティー】六本木ブティックのご案内の写真。

一杯 1,000円~

東京『六本木ヒルズ』の2017年のクリスマスツリーの写真。

六本木ヒルズ ショッピングモール

東京【六本木ヒルズクリニック】の写真。

今年もこちらで検診を受けました。

六本木ヒルズクリニックで受けると六本木の高級ホテル
    『グランド ハイアット 東京』のレストランで使える無料の
    ランバウチャー(クーポン)がもらえます。
    男性 86,400円、女性 99,360円しますが・・・(^^;

親の影響で毎年受けています。これまで載せたものはこちら↓

<高級ホテルスパ廻り&六本木周辺グルメ ②>

<ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 ⑤
    Toshi Yoroizuka 六本木ヒルズ グランドハイアット東京でランチ>

<早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズの
    イルミネーション、六本木ヒルズの展望台、
    大人気「ティム・バートンの世界」展、六本木ヒルズクリニックの
    クーポンで無料で頂けるグランドハイアット東京内のランチ、
    LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、
    NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、
    その他六本木界隈で食べ歩き編>

<のんびり~な朝は『ザ・リッツ・カールトン東京』でモーニング♪
    『グランド ハイアット 東京』で六本木ヒルズクリニックの
    レストラン バウチャーを使用してランチ♪
    『六本木ヒルズ』イルミ&展望台からの夜景×プロジェクション
    マッピング×プラネタリウムは70分待ち! 麻布十番のお鮨ディナー♪>

【六本木ヒルズクリニック】のランチクーポンのご案内の写真。

『グランド ハイアット 東京』内にある以下のレストランでバウチャーを
    見せると無料でランチがいただけます↓

1F イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】
    4F 鉄板焼【けやき坂】
    5F 日本料理【旬房】
    5F 江戸前寿司【六緑】
    5F グリル【オークドア】
    5F 中華料理【チャイナルーム】

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の車寄せスペースの写真。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

2017年のクリスマスツリーの写真。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のクリスマスツリーの写真。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】の写真。

今回はこちらで六本木ヒルズクリニックのバウチャーを
    使用したいと思います。

ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ
    「フィオレンティーナ 」。

大きな窓から光が差し込む明るい店内で、オーセンティックかつ旬の
    素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけます。

春の桜、夏の新緑など、季節折々の自然を感じていただけるテラス席も
    ご用意しております。

9:00 - 22:00

フィオレンティーナ グルメ・レストラン

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】のテラス席の写真。

クリスマスの飾りがテーブルに乗っています。

夏ならテラス席を選びますが、今日は店内の席にします。

フィオレンティーナ グルメ・レストラン

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】の店内の座席の写真。

何度も利用しています。

イタリアン【フィオレンティーナ】のメニューの写真。

ひとつは2,900円のランチセットを注文します。

イタリアン【フィオレンティーナ】のメニューの写真。

六本木ヒルズクリニックのレストランバウチャーでいただけるのは
    こちらのトラメッツィーニサンドウィッチ 1,800円です。
    軽食と書かれていたので、今まで【フィオレンティーナ】でバウチャーを
    使用したことはありませんでしたが、何だか損した気分です(苦笑)

他、江戸前寿司【六緑】、鉄板焼【けやき坂】、日本料理【旬房】、
    中国料理【チャイナルーム】で利用したことがありますが、
    そちらの方がもっとしっかりとしたランチがいただけます。

◆ パスタまたはピッッアのランチ 2,900円

本日のスープとブレッド2種類が付いてきます。
    ドリンク付きでアイスティーにしました。

◆パスタまたはピッッアのランチ 2,900円

パスタにしたのでズワイガニ入りのスパゲティです。まあまあ美味しい。

◆ 六本木ヒルズクリニックのレストランバウチャーで
    無料でいただいたトラメッツィーニサンドウィッチ 1,800円。

味はおいしいです。ドリンクはコーヒー、紅茶などが選べ、アイスラテを
    お願いしました。こちらはデザートはついていないので
    別途注文することにします。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】のスイーツのショーケースの写真。

この時期、栗を使ったケーキが多いです。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】のスイーツの写真。

店員さんがケーキのサンプルを持ってきてくれました。
    (ショーケースにあったものすべてではない)

アラカルトでミルフィーユを注文します。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアン【フィオレンティーナ】でいただいたスイーツの写真。

ランチセットには無料で和栗のモンブランかラズベリータルトが
    付いてきます。当然、モンブランを選びます。
    アイスティー、おいしくない。サーバーのものか?

和栗のモンブラン。なかなか美味しいです☆

◆ ミルフィーユ 550円

サクサクパイにカスタード。

アイスラテと共にいただきました。

消費税+サービス料15%がかかり、トータル 4,284円。

東京・赤坂『INNSOMNIA』

2016年3月15日にオープンした『ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア』
    の外観の写真。

こちらのホテル名、話題になりましたよね。

TWENTY FOUR / 眠らないホテル

古くは、芸子や人力車が行き交う花柳界として栄え、
    現在は、高層ビルが建ち並び、 多くのビジネスマンが
    活躍する街となった赤坂。
    この街にはいつの時代も、 眠らない大人たちの姿があります。

仕事も、遊びも、そして旅も、赤坂スタイルで。
    飲食店が併設された小さなホテルを表す“INN”と
    眠れない人を表す“INSOMNIA”という言葉を合わせ、
    このホテルを「INNSOMNIA(インソムニア)」と名付けました。

24時間動きつづける赤坂のための
    24時間眠ることのないホテルで、
    どうぞ、一晩の自由時間を満喫してください。

インソムニア 赤坂 宿・ホテル

東京・赤坂『INNSOMNIA』1F

『ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア』の1Fにあるカフェ【ウニール】
    の写真。

淹れたてのコーヒーを、24時間いつでも。

眠らない街のための、眠らないカフェを、ホテルの1階に。
    京都発のコーヒーブランド「ウニール」のスペシャルティコーヒーを、
    宿泊のお客様には、24時間いつでも、何杯でも、無料で
    お飲みいただけます。

2階にはフィットネスジムがあります。
    海外からのゲストが多いです。美味しいコーヒーが飲み放題なんて
    嬉しいですよね(=^・・^=)

赤坂エリアでアクセスも良好。55平米のお部屋が19,500円は安いです。
    こちらのホテルは全室35平米以上あります。

インソムニア 赤坂 宿・ホテル

東京・赤坂『INNSOMNIA』1F【Unir】

でいただいたものの写真。

奥の席に真っ赤なソファ席があり、こちらでいつものモーニングを
    いただきます。

◆ 【ル・プチメック】のシナモンロール 240円
    こちらが甘くて激うま☆☆☆

「ル・プチメック」のクロワッサン。
    バターの香りが口いっぱいに広がり、濃い目のコーヒーとよく合う
    クロワッサンをカフェメニューとして用意しました。

◆ カプチーノ 550円
    ラテアートです。うま~い♪

生産者の顔が見える一杯を。
    厳選したスペシャルティコーヒーを、産地の農場より
    ダイレクトトレードで買い付け、こだわりの焙煎技術、
    カッピング技術により、特別な一杯をご提供します。

東京・赤坂『迎賓館赤坂離宮』の写真。

無料で入りました。

<迎賓館赤坂離宮の一般公開>

迎賓館赤坂離宮では、外国からの賓客の接遇に支障のない範囲で
    一般公開を行っています。
    急遽接遇を行う場合には、予定されていた一般公開が中止になることが
    ありますので、御面倒でもお出かけ前に必ず下記公開状況を
    御確認下さい。Twitterでもお知らせいたします。
    一般公開は、下記申込みページからの事前予約によるほか、
    事前予約なしで当日お越しの方も御参観いただけます
    (混雑時は、事前予約をされた方の受付が優先されます)。
    なお、受付開始は午前10時ですが、その直後は比較的混雑が見られます。
    混雑によるお体への負担を減らすためにも、落ち着いた時間を
    見計らってお越しください。
    和風別館は、事前予約のみとなっておりますが、最近の傾向として
    15時の参観時間は比較的応募が少ないようです。

<公開状況>

今後の一般公開期間とインターネットによる募集期間などは
    次のとおりです。
    定員を超えた場合は抽選により参観者を決定し、募集期間終了翌日に
    当落結果を御連絡します。
    募集期間終了後定員に達していない場合、先着受付を開始します。
    11月23日から28日及び30日は、公開未定としておりましたが、
    非公開となりました。

12月14日及び15日は、公開未定としておりましたが、
    公開することとなりました。

迎賓館赤坂離宮 名所・史跡

東京・赤坂『迎賓館赤坂離宮』の概要についての写真。

迎賓館赤坂離宮 名所・史跡

東京・赤坂『迎賓館赤坂離宮』のお庭の噴水。

右奥に『ホテルニューオータニ』が見えます。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ』の外観の写真。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

東京・赤坂『ホテルニューオータニ』ガーデンタワー ロビィ階

【ガーデンラウンジ】の窓際の席に案内されました。

四季折々の美しい日本庭園を一望するニューオータニならではの
    ラウンジ。

400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を見下ろす特等席。
    グランシェフエ中島眞介がその鋭い感性と豊かな発想で創り上げる
    ホームメイドスイーツや、バラエティ豊かなお料理をお楽しみいただける
    「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」が人気です。
    毎週金・土曜日のカクテルタイムには、ジャズナンバーを中心に
    生演奏をお届けする“JAZZ NIGHT”を開催しています。

7:00~22:00
    朝食:7:00~10:00
    コーヒーブレイク:10:00~11:00
    ティータイム:11:00~18:00
    カクテルタイム:18:00~22:00

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

東京・赤坂『ホテルニューオータニ』ガーデンタワー ロビィ階

【ガーデンラウンジ】からの眺め。

滝の音が聞こえてくるようです。癒される~(*^▽^*)

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

東京・赤坂『ホテルニューオータニ』ガーデンタワー ロビィ階

【ガーデンラウンジ】でいただいたものの写真。

◆ モンブランセット 2,000円×2

ドリンクはアイスコーヒー。+50円でアイスラテにしました。
    消費税+サービス料10%がかかり、お会計は4,811円。

まんまるなモンブラン♪

こちらもご覧ください↓

<日本橋から京橋・銀座までのグルメ♪ お肉&鮨、栗の旬!
    スイスの高級時計「フランク ミュラー」のスイーツ
    【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセの驚きなお値段
    &お味は? 日本橋クルーズ、『コートヤード・バイ・マリオット 東京
    ステーション』、『京橋エドグラン』開業1周年、『キラリト ギンザ』、
    『ギンザ シックス』>

東京・赤坂【人形町 今半】東京ガーデンテラス紀尾井町店の写真。

2016年7月27日に『東京ガーデンテラス紀尾井町』が
    オープンした際にも載せました。

すき焼き、しゃぶしゃぶ【今半】は家族全員が好きで
    色々な店舗に行きます。

黒毛和牛をとり入れた料理を中心に、五感でお楽しみいただける
    料理創りを心掛け、伝統に培われた日本料理の新たな可能性を
    ご提供いたします。

人形町 今半 東京ガーデンテラス紀尾井町店 グルメ・レストラン

個室に案内されました。萩の間(個室・掘りごたつ 2名様まで)。

他にも蘭の間(個室・掘りごたつ 4名様まで)、
    梅の間(個室・掘りごたつ 4名様まで)、
    竹の間(個室・掘りごたつ 6名様まで)、
    松の間(個室・イス席 10名様まで)、
    桐の間(ホール席 16名様まで)などのお部屋があります。

品格ある歴史と緑に囲まれた赤坂・紀尾井町の、とっておきの
    お食事処としてご会食やお祝い事、ご商談にご利用くださいませ。

東京・赤坂【人形町 今半】東京ガーデンテラス紀尾井町店のサービスで
    いただいた特製りんごジュース&特選みかんジュース。美味しいです。

小鉢の写真。

◆ お定食 すき焼 120g 4,860円×2
    小鉢・すき焼・お食事・デザート

◆ エビス生ビール 864円

サービス料10%が加算され、トータル 11,642円。

夜はすき焼 特上120g 8,100円~。しゃぶしゃぶやステーキもあります。

いただいたものの写真。

すき焼きのお肉120gです。肩ロースとロースの2種類にしました。
    本日のお肉は茨城と島根のもの。
    (やはり私たちは肩ロースの方が好みです)

いただいたものの写真。

すき焼きのお肉を焼き焼き。
    仲居さんが色んなお話をしながらすべて作ってくださいます。

ご飯セット。

肩ロースはやわらかくとろとろ。うまうま☆☆

いただいたものの写真。

すき焼きの野菜盛りです。

「今半」の文字が。

野菜も焼きます。

ロースはやはり肩ロースに比べるとちょっと噛みごたえがある。
    こちらはふつーかな。

野菜、美味しい。

【人形町 今半】名物すき焼きだしで作る卵かけご飯を
    作ってもらいます。

すき焼の後の牛肉や野菜の旨味・風味が溶け込んだ割下でいただく
    玉子かけご飯用の人形町 今半玉子かけご飯醤油なるものも売っています。

【人形町 今半】でいただいたものの写真。

ふわふわ卵のかかったご飯。なかなかのお味。

デザートもいただき満足して帰りました。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』に宿泊した際のブログは
    こちら↓

にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ②
    クラブフロアのお部屋編>

にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③
    クラブラウンジ、スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、
    バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④
    東京タワービューのクラブデラックスキングルームからの夜景!
    夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、スパ&フィットネス【IKOI】、
    室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤
    クラブラウンジとオールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、
    2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス
    【メルセデス・ベンツ コネクション ネクストドア ザ テラス】、
    『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の「土木展」編>