六本木 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br />東京・六本木にある『ザ・リッツ・カールトン東京』クラブレベル滞在記!<br />2015年9月15日に『ザ・リッツ・カールトン東京』の最上階にある<br />クラブラウンジがリニューアルオープンしてから数回宿泊しています。<br />今回も素敵なサプライズがありました (*^O^*)<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』の「クラブタワーデラックス」<br />(東京タワービュー)のお部屋の1泊1室料金は58,604円。<br />(割引クーポン5,000円など利用)<br />「ザ・リッツ・カールトン東京」のロゴ入りオリジナルシャンパーニュ<br />又は赤ワイン(13,000円相当:フルボトル1本/滞在)付きです。<br /><br />いつも『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル(クラブフロア)<br />ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎<br /><br />しかも当初、クラブラウンジアクセス付きのクラブレベル(クラブフロア)<br />「クラブタワーデラックス」を予約していたのですが、<br />何と「クラブタワーデラックス」から「クラブミレニアスイート」へ<br />2ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました \(◎o◎)/!<br /><br /><クラブレベルのルームカテゴリー><br />◇ ザ・リッツ・カールトンスイート(300㎡)<br />◇ プレジデンシャルスイート(220㎡)<br />◇ クラブカールトンスイート(120㎡)<br />◇ クラブタワースイート(100㎡)<br />◇ モダンジャパニーズスイート(100㎡)<br />◇ クラブミレニアスイート(80㎡)← 実際にアサインされたお部屋<br />◇ クラブエグゼクティブスイート(80㎡)<br />◇ クラブタワーデラックス(52㎡)← 当初予約したお部屋<br />◇ クラブデラックス(52㎡)<br /><br />本ブログでは、最上階53階に位置し東京タワー&東京スカイツリーを臨む<br />眺望が素晴らしいコーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」<br />(ビューバス付き)のお部屋、クラブラウンジでのフードプレゼンテーション<br /> (イブニングオードブル)をご紹介します。

六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを臨むコーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」(ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡 クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (イブニングオードブル)

2017/08/06 - 2017/08/06

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
    今回も素敵なサプライズがありました (*^O^*)

『ザ・リッツ・カールトン東京』の「クラブタワーデラックス」
    (割引クーポン5,000円など利用)

ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎

「クラブタワーデラックス」を予約していたのですが、

<クラブレベルのルームカテゴリー>
    ◇ ザ・リッツ・カールトンスイート(300㎡)
    ◇ プレジデンシャルスイート(220㎡)
    ◇ クラブカールトンスイート(120㎡)
    ◇ クラブタワースイート(100㎡)
    ◇ モダンジャパニーズスイート(100㎡)
    ◇ クラブエグゼクティブスイート(80㎡)
    ◇ クラブタワーデラックス(52㎡)← 当初予約したお部屋
    ◇ クラブデラックス(52㎡)

(イブニングオードブル)をご紹介します。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】でペストリーシェフによる
      アフタヌーンティーをいただいた後はクラブラウンジ専任のコンシェルジュさんに
      お部屋まで案内してもらいます。

【クラブラウンジ】と同じ最上階53階の「ザ・リッツ・カールトン クラブレベル」
      の廊下にも和の要素が満載です (*^O^*)

このひとつ前のブログはこちら↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
      クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
      お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
      (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で中とろや
      ウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

廊下のクロスだけでなく、カーペットも「和」!!

外国人の宿泊者の目には、新鮮に映るのかな。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

当初、クラブラウンジアクセス付きのクラブレベル(クラブフロア)のお部屋
      「クラブタワーデラックス」を予約していたのですが、何と
      「クラブタワーデラックス」から「クラブミレニアスイート」へ
      2ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆☆☆

「クラブミレニアスイート」のお部屋は、最上階の53階にある【クラブフロア】と
      ちょうど対角線上にあるコーナースイートルームです♪

<クラブレベルのルームカテゴリー>
      ◇ ザ・リッツ・カールトンスイート(300㎡)
      ◇ プレジデンシャルスイート(220㎡)
      ◇ クラブカールトンスイート(120㎡)
      ◇ クラブタワースイート(100㎡)
      ◇ モダンジャパニーズスイート(100㎡)
      ◇ クラブエグゼクティブスイート(80㎡)
      ◇ クラブタワーデラックス(52㎡)← 当初予約したお部屋
      ◇ クラブデラックス(52㎡)

因みに、クラブレベルのお部屋からの眺望ですが、以下の通りです。
      お部屋を予約する際の参考にしてみて下さい。
      ・ 写真上側(西側):六本木ヒルズ、富士山
      ・ 写真右側(北側):新宿の超高層ビル、青山方面の街並み
      ・ 写真下側(東側):東京スカイツリー、丸の内、皇居外苑
      ・ 写真左側(南側):東京タワー、東京湾やお台場、レインボーブリッジ

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

私たちがアサインされた5305号室の「クラブミレニアスイート」のお部屋(写真奥)
      に到着しました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

5305号室のエントランスの写真。

お部屋の前の台座の上には他のお部屋にはないグリーンの置物が飾ってあります。
      さすがスイートルームですね。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

私たちがアサインされた5305号室の「クラブミレニアスイート」のお部屋の
      エントランスから撮った写真。

すでにここから広いです。何だかワクワクしますね♪

写真正面の扉を開けると、バスルーム&シャワーブース、洗面台、トイレがあります。

バスルームの前を過ぎるとベッドルームです。

あれっ? ベッドの上に何か置かれていますね・・・。何かな??

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

「クラブミレニアスイート」のベッドルームの写真。

キングサイズのベッドの上には、沢山の小さなハート型の風船が
      デコレーションされていました!
      女子受けしそうな可愛いデコレーションです ***ヾ(≧∇≦)ノ"***♪

ハートの風船は、レッド、フューシャピンク、ベビーピンク、ホワイト、透明の
      計5色あり、オシャレな演出に超感動~ (*^O^*)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

「クラブミレニアスイート」のキングサイズベッドの写真。

キングサイズベッドのサイズは182cm×203cmで、とても広々です。

あれっ?ミニバルーンの他にも何かベッドにのっています。

キングベッドの上には、何と袋詰めされた「リッツ・カールトンライオンの
      マスコット」のプレゼントが用意されていました。

ビニール袋から取り出してみました。
      愛くるしい顔つきをしています。かわいい? (*´з`)

リッツのライオンちゃんはいくつか家にありますが、こちらは持っていない。

これは4歳から8歳のお子様をお連れのご家族で、「カールトンスイート」又は
      「クラブカールトンスイート」にご滞在のお客様を対象に希望に応じて
      利用することができる“リッツ・キッズナイトサファリ”のプログラムに
      参加したお子様が持ち帰ることができるアイテムの一つにもなっています。

ピンクとブルーのお洋服を着た「リッツ・カールトンライオンのマスコット」の写真。

バックプリントには、「THE RITZ-CARLTON TOKYO」の文字とリッツのロゴ!
      (*^O^*)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のスイートルームのベッドルームの
      写真。

窓からは外が眺められます。

キングサイズベッドは、アメリカ「シーリー」社製のオリジナルベッドです。
      枕は、非アレルギー枕が採用されています。

また、ファブリックは上質なリネンで知られるイタリアの最高級リネン
      「フレッテ」社製のリネン素材が採用されていて肌触りがとても良いです。
      ベッドリネンにも『ザ・リッツ・カールトン東京』のこだわりが感じられます。

ベッドの枕側にも自然光の入る大きな窓が設けられていて、採光は抜群です♪

ベッドルームの窓(東側)からは東京スカイツリーの眺望を楽しむことができます。

でも私的にはこの枠組みが無く、一面大きな窓の方が好きです。
      上から身を乗り出して下を見てみると広めのスペースがありました。
      ちょっともったいない造りです。

それから何だか天井が低く感じます・・・。

「クラブミレニアスイート」のベッド横(右側)に設けられたサイドテーブルの写真。

ライトと電話機、メモ用紙。

窓のシェードや部屋の照明を調整できるコントロールパネルが備えられています。

「クラブミレニアスイート」のベッド横(左側)に設けられたサイドテーブルの写真。

ライトとメモ用紙、ミニ時計。下にティシュボックス。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

「クラブミレニアスイート」のミニバーの写真。

「DeLonghi(デロンギ)」の電気ケトル、ネスプレッソマシンが備えられています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋にある無料の
      ミネラルウォーター(4本)の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋にある
      ネスプレッソマシーンの写真。

無料のネスプレッソカプセルは4種類。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋の無料のティーバッグの写真。

「LUPICIA」(ルピシア)のティーバッグ(計3種類)。

ダージリンティー、カモミールティー、グリーンティー。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋のカップ&ソーサーの写真。

1300年の歴史を誇る日本六大古窯の一つである瀬戸製の食器を中心とする
      陶磁器ブランド「NAGAE」製です。

この旅行記へのコメント

六本木(東京) で人気のタグ