六本木 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年5月1日に『ザ・リッツ・カールトン大阪』の34階にある<br />【クラブラウンジ】が新しくなりました。<br /><br />今回は大好きな『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル滞在記です。<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br />オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル<br />『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました (^^♪<br />2015年9月15日に最上階53階に位置する『ザ・リッツ・カールトン東京』の<br />クラブラウンジがリニューアルオープンしてから数回宿泊しています。<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブタワーデラックス ルーム<br />(東京タワービュー)の1泊1室料金は58,604円<br />(割引クーポン5,000円など利用)<br />「ザ・リッツ・カールトン東京」のロゴ入りオリジナルシャンパーニュ<br />又は赤ワイン(13,000円相当:フルボトル1本/滞在)付きです。<br /><br />いつも『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル(クラブフロア)<br />ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎<br /><br />◇ 東京・新橋『虎ノ門ヒルズ』<br /><br />【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店でお寿司の食べ放題ディナーにチャレンジ!

六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ① クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)のお部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪

2017/08/06 - 2017/08/06

【クラブラウンジ】が新しくなりました。

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
    オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル
    『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました (^^♪

(東京タワービュー)の1泊1室料金は58,604円
    (割引クーポン5,000円など利用)

ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎

◇ 東京・新橋『虎ノ門ヒルズ』

東京・六本木に位置し、オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル
      『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました!

東京のリッツには何度か宿泊していますが、久しぶりにブログに載せたいと思います。

お馴染みの「ライオン」と「王冠」の2つの要素を組み合わせたロゴです。
      私の大好きなリッツマーク♪。

崇高さを象徴する王冠と富を表現するライオンは、ザ・リッツ・カールトンの
      優雅、洗練、気品を表すシンボルとして知られています。

海外のリッツを詳しく載せた際のブログはこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
      2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
      ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
      『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1)
      2015年10月1日にヌサドゥア地区にフルオープンした『ザ・リッツ・カールトン
      バリ』に到着♪ 海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がる
      パノラマビューが絶景のホテル編>

東京・六本木『ミッドタウンタワー』

『ザ・リッツ・カールトン東京』は、2007年3月30日の『東京ミッドタウン』の
      開業と同時にオープンし、東京ミッドタウンの超高層ビル『ミッドタウンタワー』
      の1~2階及び高層階の45~53階までを占めています。

低層階には婚礼・宴会施設が設けられ、フロント、ロビー、レストランは45階、
      客室は47階以上に設置され、46階にはフィットネス・スパ施設があります。
      また、52~53階の【ザ・リッツ・カールトン・クラブフロア】には専用の
      クラブラウンジがあり、コンシェルジュが常駐しています。

東京・六本木『ミッドタウンタワー』1F

『ミッドタウンタワー』の1階にある【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
      の写真。

東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した
      便利なロケーションに【ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ】があり、
      淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う朝のひとときから、シェフ自慢の
      焼きたてのベーカリー、アフタヌーンスナックやワインまで充実したセレクション
      をご用意しています。
      カフェ店内でのイートインメニューもご用意しています。

<営業時間>
      9:00~21:00
      (イートイン 11:00~21:00 / L.O. 20:00)

東京・六本木『ミッドタウンタワー』1F

のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

いただいたものはひとつ前の旅行記に載せました↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
      (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
      2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
      ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
      『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F【ピークバー】の
      「トワイライトタイム」は大人気☆彡【松阪牛 よし田】>

東京・六本木『ミッドタウンタワー』B1F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のメインエントランスの写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』へは、①東京ミッドタウンのミッドタウンタワー
      1階のホテルエントランス(【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の脇)、
      ②ミッドタウンタワーB1階からのホテルへの連絡口、③ミッドタウンガーデン側の
      車寄せのあるホテルメインエントランスの3箇所からアクセスすることが可能です。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』B1F

奥にエレベーターホールがあります。全部で4基。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

メインロビー、レストラン&バーのある45階までは宿泊者以外も行けます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

エレベーターホールを右に進んだ写真。

45階のフロア内は、ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナルフレグランス
      「グリーンシトラス」のアロマの心地よい香りが漂っています。

写真左側に【ザ・ロビーラウンジ&ザ・バー】があり、アフタヌーンティーを
      楽しむお客さんでいっぱいです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

奥にレセプションがありますが、私たちは今回もクラブフロアを予約しているので
      こちらではチェックインをせず、53階の【クラブラウンジ】までコンシェルジュに
      案内してもらいます。

車寄せのところからホテルスタッフの方に「荷物のお手伝いをいたします」と
      声を掛けられました◎

通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 12:00

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【リッツ・キッズ 東京エクスペリエンス】の写真。

客室階行きのエレベーターに乗り換える手前にあります。カラフルな風船。

ザ・リッツ・カールトンでは、お子様にもご滞在をお楽しみいただけることを願い、
      お子様向けのプログラム「リッツ・キッズ」をご用意しています。
      環境や文化を学んだり、ホテルで過ごす時間を満喫していただくことができる
      プログラムです。お子様のご旅行が心の宝となる冒険旅行になる特別なご体験を
      お約束します。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【リッツ・キッズ 東京エクスペリエンス】の写真。

“リッツ・キッズナイトサファリ”は、ご宿泊されるお子様に都会にいながらにして
      アドベンチャーの醍醐味を味わい、リッツ・カールトンでの経験を忘れがたい
      思い出にしていただくプログラムです。

アウトドア気分を満喫していただくため、客室にキャンピングテントをご用意する他、
      数々のスペシャルアメニティを揃えてお迎えします。お子様の探究心や創造性を
      はぐくみ、まるで冒険に出かけるようなわくわくした気持ちを楽しんでいただける
      ご滞在となるでしょう。

本プログラムは、4歳から8歳のお子様をお連れのご家族で、カールトン スイート
      またはクラブ カールトン スイート(全13室)にご滞在のお客様にご希望に応じ
      ご利用いただけます。テントの中には布団を敷き詰め、安全で快適なおやすみを
      ご提供いたします。この他、以下のアイテムをご用意いたします。

・ リッツキッズパスポート*
      ・ パスポートホルダー*
      ・ ライオンバックパック*
      ・ サファリハット*
      ・ リッツキッズブレスレット* (提示があれば館内レストランにてアイスを
      無料でお召し上がりいただけます)
      ・ ストーリーブック
      ・ キッズ・スリッパ*
      ・ キッズ・パジャマ
      ・ ドリンクカップ*
      ・ フラッシュライト
      ・ ライオンのぬいぐるみ*
      ・ ラバーダック*
      ・ リッツ・キッズ アクティビティブック*
      ・ クレヨンセット*
      ・ リッツ・キッズドアハンガー*
      ・ リッツ・キッズノートカード*
      ・ お菓子* (一回のご滞在につき一度のご提供。7日間以上の長期ご滞在では、
      期間に応じ複数回、種類の異なるお菓子をお届けします)
      ・ ホームプラネタリウムセット(ザ・リッツ・カールトン東京限定)

*のついたアイテムはお持ち帰りいただけます。

通常のリッツ・キッズプログラムと同様、“リッツ・キッズナイトサファリ”の
      プログラムはチェックインから 始まります。まずご到着の際、フロントデスクでは
      お子様のためのスペシャルチェックインをご用意、特製のご登録票に
      ご記入いただきます。そしてホテル支配人からのウエルカムカードを
      お渡しいたします。 “リッツ・キッズナイトサファリ”で冒険をご体験いただいた
      お子様には、ご出発の際、リッツ・カールトンライオンのマスコットとともに
      お子様のお写真つき認定証をお渡しいたします。

<ご利用料金>
      一度のご滞在につき12,420円(税込・カールトン スイートならびに
      クラブ カールトン スイートご予約限定)

<ご予約方法>
      ご宿泊予約時にお申し出ください

<ご提供場所>
      カールトン スイートならびにクラブ カールトン スイート

<階数>
      47~53階

<広さ>
      120㎡

<部屋タイプ>
      ダブル(キングサイズベッド一台)

<チェックイン>
      15:00

<チェックアウト>
      12:00

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

客室階行きのエレベーターホールの写真。4基あります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』は53階建てです。

最上階の53階にある【クラブラウンジ】に向かいます。

ちなみにクラブレベル(クラブフロア)は52~53階になります。

コンシェルジュの方が一緒だったので必要ありませんでしたが、本来、客室階行きの
      エレベーターはルームキーがないと動きません。
      (チェックイン後にお部屋のカードキーを受け取りました。)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

2015年9月15日、『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジが
      リニューアルオープンしました。

入ってすぐ右手にクラブラウンジ専用のレセプションカウンターがあります。

<利用時間>
      7:00~22:00

『ザ・リッツ・カールトン東京』の最上階の53階にある【クラブラウンジ】の
      レイアウト図の写真。

「レジデンス」をコンセプトとしたクラブラウンジ内は、「ホワイエ」、
      「ガーデンテラス」、「ダイニングルーム」、「ライブラリー」の4つのテーマで
      空間をつなぎ、それぞれの空間は調度品や色調、カーペットやフローリングの
      床材に違いを持たせた設(しつら)えで仕切られ、あたかも自邸にいるような
      快適な空気感を演出しています。

イエローで枠囲みをしたエリアは、2015年9月15日にクラブラウンジが
      リニューアルオープンする以前に、コーナースイートルームだったスペースを
      改築して拡張されたエリア(「ライブラリー」)です。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】専用のレセプションカウンターの写真。

「おかえりなさいませ、リンリンベルベルさま」☆☆☆

前回、『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジがリニューアルして
      すぐに友達と来ました。その後、昨年の秋も遊びに行きました。
      今回は彼が予約してくれました (*'▽')

クラブラウンジはリニューアルされて、和のデザインとモダンが融合した空間に
      生まれ変わりました。
      インテリアは、従来のアールデコモダンな西洋風インテリアに和の要素を混在、
      対比、融合させ、東京らしさ(Sense of place)を実現しています。
      時の移ろいに合わせて、朝から昼のさわやかな印象や夜景を存分に愉しめる
      光の演出にも趣向を凝らしています。

また、必ず1名の専任コンシェルジュが着物を着て常駐することになっていて、
      ラグジュアリーホテルと着物といったギャップが海外のゲストには
      新鮮に映ると思います。

私たちもクラブラウンジに滞在中、ずっと着物姿の専任コンシェルジュの方に
      お世話になりました。(他のスタッフさんも素晴らしいです。)

チェックイン手続きはテーブル席で行います。

写真のエリアは、「ホワイエ」です。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジは横長で、「ホワイエ」の他、
      時間帯やシーンに合わせてパーソナルなラウンジ体験ができるように
      「ガーデンテラス」、「ダイニングルーム 」、「ライブラリー」の合計4つの
      エリアがあります。

<ホワイエ>
      パーソナルチェックイン・アウトから、ご滞在中のあらゆるご要望をお手伝いする
      専任コンシェルジュが常駐しています。

クラブラウンジに入ってすぐ右手にあるドリンクコーナー。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

アフタヌーンティーを楽しんでいる間、【クラブラウンジ】に入って左側の
      スペースではハープの演奏が行われていました。

曜日によって15:00~16:30まで、ハープの美しい音色がクラブラウンジの
      エレガントな空間に彩りを添えます。

• by たらよろ さん 2017/08/16 17:59:39
        結局泊まれてない、、、(笑)
        こんにちは、リンリンベルベルさん

リッツ・カールトン東京、
        なんだかんだ、、、
        泊まってない(笑)

やっぱり、泊まってみたい憧れのライオンマークですね。
        そんなクラブステイを5万円代でできるだなんて素敵な割引を受けられたんですね。
        東京では、どうしても、行きたいレストランがたくさんあるから、
        クラブラウンジ付きに泊まることを躊躇ってしまうのです。

でも、バーカウンターがあるのは良いなぁ。
        朝から昼から飲み放題(笑)
        今度こそ、車で行かない時に泊まってみようかなー

虎ノ門ヒルズの寿司食べ放題もなんてお安いの!!
        美味しく無くても、このお値段でヒルズで!!っていうだけでも食べたい気持ちになるわ(笑)

たらよろ

リンリンベルベル

by リンリンベルベル さん 2017/08/16 21:23:00
        お元気そうで何よりです(^○^)
        たらよろさまがいつも仲良く
        お酒を酌み交わされているのを見て
        こちらまで嬉しくなってしまいます(*^-^*)
        (うちの彼はお酒が弱いので一応乾杯はしますが、
        私がほとんど飲んでいる。当然酒量が増えちゃう。)

わかります!!
        クラブラウンジ付きプランだと
        他のものが入らなくなってしまう。
        でも華奢なたらよろさまは色んな所で
        たくさん召し上がっていますよね。
        『インターコンチネンタルホテル大阪』では
        ピザまで注文されていたし。。。
        美味しいんですね。今度食べてみます(''◇'')ゞ
        (お腹に余裕があれば・・・笑)

リンリンベルベル

• by norich さん 2017/08/16 05:37:20
        リッツのクラブフロア、ずいぶん変わりましたね
        リンリンベルベルさん、おはようございます。
        コメを残すのは久し振りですが、いつも参考にさせていただいてます。

リッツのクラブラウンジ、雰囲気がずいぶん変わりましたね〜。
        広さはあのままでしょうけど、ずいぶんゆったりくつろげる感がします。
        久々にまた泊まりたいな〜。

アフタヌーンティータイムも当初はモリモリにスイーツとフードがありましたが、いつしか3段トレイ形式になりましたもんね。
        コレはコレで目移りしなくてイイですよね。

クーポン使用で5万円台で宿泊されたんですか?
        それはお値打ち!
        一休ですかね?

他のフードプレゼンテーションも今はどうなっているのか楽しみです。
        続きをお待ちしてま〜す。

norich

リンリンベルベル

by リンリンベルベル さん 2017/08/16 07:47:12
        『ホテル ザ・マンハッタン』
        あのバスルームが人気ですよね〜。
        子どもたちの泡タイムも素敵です( *´艸`)
        『イオンモール幕張』は都内近郊にあるモールの中でも
        充実しているので結構好きです♪

norichさんもお台場に行かれてたんですね〜。
        同じTシャツやタオルを巻いた人々が大勢いて
        賑わっていました。
        ブルーのスライダーを遠くから眺めていました(笑)

そうです!クーポン。
        いつもはここまで値下げしませんよね。
        クラブラウンジは以前よりも広くなりました。
        4つの空間に分かれていて落ち着ける席と
        そうでない席があります。
        どこでもそうですが、混んでいないラウンジがいいですよね。

連休中、プールや海に行った疲れが、今朝一気にきている感じで
        体が重いです。(昨日の渋滞のせいも)(;^ω^)

リンリンベルベル

• by takayuki132 さん 2017/08/15 12:28:46
        クラブフロア泊まりたくなりました
        リンリンベルベル様

takayuki132です。
        旅行記拝見させていただきました

大阪のリッツのクラブフロアを数度
        利用したことがありましたが
        東京のリッツはまだ無くて
        夫婦で旅行記を見ていましたら私も妻も
        凄く泊まりたくなりました

参考にさせていただきます
        クーポンは羨ましいです。(^^

リンリンベルベル

by リンリンベルベル さん 2017/08/15 23:04:20
        インドへ行かれたのですね!
        takayuki132さんの旅行記、
        いつもこっそり拝見しております(^・^)

キューバの旅行記も興味津々読みました。
        メキシコやブラジルは行ったことがあり、
        来年あたりでキューバ旅行を検討していて
        パンフレットも見ています。
        (しかし数が少ない・・・)

リッツ大阪もサービスが素晴らしいですよね。
        東京はどのお部屋からも眺望が良いので
        是非、奥様と遊びに行かれてみて下さい(*´▽`*)

今後ともよろしくお願いします♪

六本木(東京) で人気のタグ