小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日の、気軽なお出かけ。<br />自宅と同じ神奈川県にある小田原、ちょっとした遠出には良い場所なんで、ちょくちょく、お邪魔しています。<br />僕の定番のぶらぶらお散歩コース、紹介いたします。

ぷらっと散歩 小田原編

2017/08/13 - 2017/08/13

yeppoon_loverさん

休みの日の、気軽なお出かけ。
僕の定番のぶらぶらお散歩コース、紹介いたします。

JR特急 私鉄 徒歩

• みかちゃんっすさん 2019/07/08 00:14:05
    いいね!ありがとうございます!
    yeppoon_loverさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    横浜は久しぶりに行って来ましたがドンドン変わっていますね~!
    店もたくさん新しく出来てどこに行こうか迷ってしまします!
    田舎者が都会に遊びに行くの編でして・・・。
    お粗末様でした・・・。
    小田原までふらりといらっしゃるのは私と逆のパターンかな?
    ロマンスカーも子供の頃は乗ったことがありましたが、あの頃は赤くて汽笛のように大きな音を立てて走っていた記憶があります。
     また訪問させていただきますね~!

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2019/07/08 21:18:52
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん

こんばんは。コメントをありがとうございます。

そんな、お粗末なんてこと、無いですよ。
    天気が良くて、何よりでしたね。
    僕は横浜市民ですが…みかちゃんっすさんが行かれた赤レンガ倉庫、行ったこと、ありません。「あぶない刑事」のエンディングでタカさんと大下さんが走っているのを見て憧れた場所です。

小田原って、魚がすごく美味しくて、箱根もすぐそばだし、東海道線のグリーン車、新幹線、ロマンスカーと、アクセス方法がいくつもある、ぷらっと旅にはすごく良い場所なんですよ。

ではでは〜

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/07/09 22:26:23
    返信いただきありがとうございます!
    yeppoon_loverさん、早速のご返答ありがとうございます!
    私の実家が小田原市内でして、元小田原市民だったので、小田原に来ていただくのは大変嬉しいです♥
    箱根もすぐに行ける場所なので観光地という感覚が無いのですが、最近は外国人も多く観光客でごった返していますよね〜!
    小田原は新幹線や箱根への乗り換え地点でしか利用されないので、あまり観光客が訪れずなかなか発展しない残念な街です・・・。
    そんな所へ遊びにいらしていただけるのは有り難い事です♥
    海外旅行に行って日本に戻ると感じることですが、改めて母国の良さを再認識しますが、自分の地元を気に入って頂いて良さを再認識させていただけるのは有り難いです!
    またぜひおいで下さい!
    私も横浜の友達がたくさんいますのでまた横浜へお邪魔させて頂きます!
     またよろしくお願いしま〜す♥
  • 三昧さん 2018/10/20 10:36:33
    マンデリンいいですね~
    こんにちは。

どちらかと言うと、金払って呑みたいのはアルコールでして、金払って珈琲飲みたいとは思わない元某珈琲会社勤めしていた者です。退職して1年半が過ぎ、少しばかりマンデリンの生豆があるので(もう、オールドクロップかな?)自宅で焙煎して(焙煎機無いので、フライパンで・・・昔は焙煎もやってたもんで)飲みたくなりました。

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/10/20 20:55:41
    RE: マンデリンいいですね?
    三昧さん

こんばんは。
    コメントをありがとございます。
    恥ずかしながら、宮越屋珈琲店でこのかき氷に出会うまで、「マンデリン」を知らなかったくらい、珈琲には、何の知識も無い者です。
    ネットで調べてみると、とても希少価値がある豆とのこと、大事に飲んであげてください。

かき氷は季節限定ですので、今のタイミングでは、来年までお待ちいただくことになりますが、ぜひお試しください。
    宮越屋珈琲店は、お店の雰囲気も好きです。

これからも、よろしくお願いいたします。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ