パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリには数回訪れていますが、<br />今回、オペラ座付近で見かける<br />オープンバスにはじめて乗ってみました。<br />緑色のバスは主コース。<br />それぞれの観光地は、訪れていますが、<br />全体の位置関係がわかって面白かったです。時間があれば、他のルートのバスにも乗りたかったです。<br /><br />そしてパリから、<br />念願のアルザス ストラスブール、コルマールへの旅へ。<br /><br />コルマール行こうとした朝、<br />コルマール行き電車がアクシデントで<br />午前中はすべてダメというので、<br />トラムに乗り、ライン川を渡った終点のドイツのkehlの町を散策しました。<br /><br />帰国の日、CDG行きTGVの電車時間が昼遅め時間でしたので、<br />半日だけコルマールへ行ってきました。<br /><br />もっとゆっくりしたかったですが<br />美しいアルザス地方でした。<br /><br /><br />

パリ、TGVでストラスブール、コルマール 一部ドイツkehlの旅 1

2017/06/02 - 2017/06/08

旅行記グループ ヨーロッパ

ハーブ

ハーブさん

パリには数回訪れていますが、
今回、オペラ座付近で見かける
オープンバスにはじめて乗ってみました。
緑色のバスは主コース。
それぞれの観光地は、訪れていますが、

そしてパリから、
念願のアルザス ストラスブール、コルマールへの旅へ。

コルマール行こうとした朝、
コルマール行き電車がアクシデントで
午前中はすべてダメというので、

半日だけコルマールへ行ってきました。

もっとゆっくりしたかったですが
美しいアルザス地方でした。

JAL

ヨーロッパ