ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ためたマイルを使ってヨーロッパへ行きました。<br />復路は初ビジネス♪<br /><br />フランス、ベルギー、イタリア、イギリス、ウェールズ 5カ国の旅となりました。<br /><br />往きはパリCDG空港<br />復路がロンドンヒースロー空港しか取れず、<br />思わぬウェールズ カーディフへの一泊旅行を楽しみました♪<br /><br />最初はCDG空港からTGVでリールへ。<br />クリスマスマーケットを楽しみました。<br /><br />次のベルギーブリュッセルではチョコレート文化に驚き<br />パリではブラックフライデーのsaleでお買い得商品に出会う。<br /><br />初めてのイタリア フィレンツェへCDG空港から飛行機で向かい<br />綺麗な街並みと観光を楽しみました。<br />メディチ家の庭園や、有名な美術館も良かったです。<br /><br />そしてはじめてのLCC飛行機でロンドンガトウィック空港へ飛び立ちました。<br />電車でロンドンへ。<br /><br />次の日は荷物は置いたままロンドンパディントン駅から電車で<br />ウェールズ カーディフへ一泊旅行。<br /><br />帰ってきてからは1日ロンドン観光。<br /><br />出国のロンドン ヒースロー空港は<br />はじめての朝便。<br />念のため前夜に空港近辺のホテルに宿泊。<br /><br />初ビジネスだったのですが、シャンパンなどをあまり飲めなかったな~(笑)<br /><br />あわただしくも充実した旅となりました。<br /><br />

ヨーロッパ五か国 2週間の旅 (7)ロンドン 2 完

2017/11/21 - 2017/12/06

旅行記グループ ヨーロッパ

ハーブ

ハーブさん

ためたマイルを使ってヨーロッパへ行きました。
復路は初ビジネス♪

往きはパリCDG空港
復路がロンドンヒースロー空港しか取れず、
思わぬウェールズ カーディフへの一泊旅行を楽しみました♪

最初はCDG空港からTGVでリールへ。
クリスマスマーケットを楽しみました。

次のベルギーブリュッセルではチョコレート文化に驚き

綺麗な街並みと観光を楽しみました。
メディチ家の庭園や、有名な美術館も良かったです。

電車でロンドンへ。

次の日は荷物は置いたままロンドンパディントン駅から電車で
ウェールズ カーディフへ一泊旅行。

帰ってきてからは1日ロンドン観光。

出国のロンドン ヒースロー空港は
はじめての朝便。
念のため前夜に空港近辺のホテルに宿泊。

あわただしくも充実した旅となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL