パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ためたマイルを使ってヨーロッパへ行きました。<br />復路は初ビジネス♪<br /><br />フランス、ベルギー、イタリア、イギリス、ウェールズ 5カ国の旅となりました。<br /><br />往きはパリCDG空港<br />復路がロンドンヒースロー空港しか取れず、<br />思わぬウェールズ カーディフへの一泊旅行を楽しみました♪<br /><br />最初はCDG空港からリールへ、TGVで移動。<br />早くも開催中の<br />クリスマスマーケットを楽しみました。<br /><br />次のベルギーブリュッセルではチョコレート文化に驚き<br />パリではブラックフライデーのsaleでお買い得商品に出会う。<br /><br />初めてのイタリア フィレンツェへCDG空港から飛行機で向かい<br />綺麗な街並みと観光を楽しみました。<br />メディチ家の庭園や、有名な美術館も良かったです。<br /><br />そしてはじめてのLCC飛行機でロンドンガトウィック空港へ飛び立ち<br />電車でロンドンへ。夜が寒かった。<br /><br />次の日は荷物は置いたままロンドンパディントン駅から電車で<br />ウェールズ カーディフへ一泊旅行。<br /><br />帰ってきてからは1日ロンドン観光。<br /><br />出国のロンドン ヒースロー空港は<br />はじめての朝便。<br />念のため前夜に空港近辺のホテルに宿泊。<br /><br />初ビジネスだったのですが、シャンパンなどをあまり飲めなかったな~(笑)<br /><br />あわただしくも充実した旅となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ヨーロッパ 五か国 2週間の旅 (3)パリ

2017/11/21 - 2017/12/06

旅行記グループ ヨーロッパ

ハーブ

ハーブさん

ためたマイルを使ってヨーロッパへ行きました。
復路は初ビジネス♪

往きはパリCDG空港
復路がロンドンヒースロー空港しか取れず、
思わぬウェールズ カーディフへの一泊旅行を楽しみました♪

最初はCDG空港からリールへ、TGVで移動。
早くも開催中の
クリスマスマーケットを楽しみました。

次のベルギーブリュッセルではチョコレート文化に驚き

綺麗な街並みと観光を楽しみました。
メディチ家の庭園や、有名な美術館も良かったです。

電車でロンドンへ。夜が寒かった。

次の日は荷物は置いたままロンドンパディントン駅から電車で
ウェールズ カーディフへ一泊旅行。

帰ってきてからは1日ロンドン観光。

出国のロンドン ヒースロー空港は
はじめての朝便。
念のため前夜に空港近辺のホテルに宿泊。

あわただしくも充実した旅となりました。

JAL
クラブツーリズム

ブラックフライデーの買い物に行くとのことで、バスでマレ地区の方へ。ランチを食べに行ったお店近く。

パサージュですね~

とても綺麗☆sale中のお店ものぞきましたが、ちょっとパス(笑)

近くにあるパレロワイルの公園で休憩。

パレ ロワイヤル庭園 自然・景勝地

kitsuneというカフェ。ケーキもコーヒーも美味しかった♪

蚤の市?何だか色々なマーケット。

そうこうしているうちに市場につきました。

お野菜も果物も新鮮そう~
    ホテルでオレンジを半分に切ってジュースにする器具でよく食べました。
    以前は見かけなかったので、フランスでは最近流行っているのかな?
    美味しかった~♪

お魚やさん。男の人が買いに来てる。

チーズ。言葉ができないから味見もできない(笑)

トマト。ミニトマトは枝つきで美味しそう~☆

マレ地区のおしゃれなお店 メルシー
    皆さん写真を撮る。

中も可愛い~(^^♪

雰囲気が良いです。

2階から見た所。
    ここは衣類だけでなく、おしゃれな台所用品、インテリア用品、雑貨もあります。
    ここで少し手の届きそうな値段になっていたマフラーを奮発して買いました。
    暖かい!後半の旅で使いました☆

同じ建物の中にカフェがあります。
    買い物に退屈な夫はここで静かに読書(笑)
    パウンドケーキも美味しかった~(^^)/

夜はご存知シャンゼリゼ通りへバスで。
    最初、ホテル近くの停留所から乗るはずのバスの表示が急に無しになる。?
    娘がさっと調べて同じバス停から
    違う路線バスでシャンゼリゼ通りへ。
    お店では、アジア系の方多し。
    沢山買い物していたのは、中国系かな?
    娘はロンシャンの軽いバッグを購入。

ロンシャン (シャンゼリゼ通店) ブランドショップ

ライトアップされた夜のシャンゼリゼ通り。向こうには凱旋門!

クリスマスマーケット (シャンゼリゼ通り) 祭り・イベント

これはバスク地方のレストランの夕食

ロゼワインも頼みます

• 前菜

前菜

ピリッとして美味しかった♪

さあ、いよいよ明日は初イタリア フィレンツェへ。

ヨーロッパ