バイヨンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン、パリの合間にバスク地方の仏バイヨンヌ、びったんこカンカンでしていたサンセバスチャンへ。<br />バイヨンヌ篇<br /><br />バイヨンヌへはロンドン、パリCDGを経てHOP!をはじめて使用。<br />かなり遠いGゲートまでバスで移動。 <br />仏ビアリッツバイヨンヌ空港着。<br />バスでバイヨンヌ市内へ移動。1時間ぐらい?<br />日程の都合上、バイヨンヌは一泊でしたが、やはりバスク料理は美味しかった♪<br />観光案内所でサンセバスチャンへ行く方法を聞き、バスク電車使用となる。<br />時間もバッチリ。<br />チョコレート店のカゼナブにも行ったら、<br />日本の掲載雑誌を見せられた。<br />板チョコレートを買いました。<br />(お客さんがいないのよー(笑)<br />他のお店の方が客がいた(笑))<br />ホテル近くのコインランドリーで洗濯。<br />最後バイヨンヌ駅までは、スーツケースをひきながら、川沿いを歩き、最後の川を渡って到着。歩ける距離でした☆<br />バイヨンヌ駅は改装中。<br />電車を乗り継ぎスペイン サンセバスチャンに向かいます。

ロンドン、仏バイヨンヌ、サンセバスチャン、パリの旅 (2) 仏バイヨンヌ

2018/11/15 - 2018/11/27

旅行記グループ ヨーロッパ

ハーブ

ハーブさん

バイヨンヌ篇

かなり遠いGゲートまでバスで移動。
仏ビアリッツバイヨンヌ空港着。
バスでバイヨンヌ市内へ移動。1時間ぐらい?
時間もバッチリ。
チョコレート店のカゼナブにも行ったら、
日本の掲載雑誌を見せられた。
板チョコレートを買いました。
(お客さんがいないのよー(笑)
他のお店の方が客がいた(笑))
ホテル近くのコインランドリーで洗濯。
バイヨンヌ駅は改装中。
電車を乗り継ぎスペイン サンセバスチャンに向かいます。

AFでは、トマトジュースが選べます。
    塩とスプーン

CDGからHOP!使用のため、
    初めてのG乗り場 へバスで向かいます。
    離れた場所の待合。食事は期待出来ない。
    スタバありました。

虹が見えていました。

G21ゲート HOP!にワクワク

HOP! 楽しみ

通路は真ん中のみ。普通に乗れました

快調に飛行機は飛んでいます

仏ビアリッツバイヨンヌ空港到着。

ビアリッツ アングレット バイヨンヌ空港 (BIQ) 空港

フランス地方空港 HOP!で行った明るい空港 by ハーブさん

午後6時過ぎバスに乗ってバイヨンヌ街あたりへ。一時間ぐらい?
    すっかり夜になりました。

大バイヨンヌ 旧市街・古い町並み

レストラン。
    行きたかったお店が休日。
    ホテルおススメレストラン。
    メニューを、読むのは難しい。

ホテルの中

朝食 パンが美味しい☆

パンコーナー(笑)

くるみはともかく、ドングリを食べる?

ホテルの中庭

左の建物は市場。
    川の両岸がレストラン街

水が豊か なバイヨンヌ

静かで綺麗

市場に入ります

果物やさん

チーズ 高価 (トリュフ入り?)

肉がすごい!

野菜はBIO

街歩き

市役所かな?

結構カラフルな建物

市場近くのレストランでランチ

カナードは鴨なんだけれど、内臓っぽい(笑)久しぶりの生野菜は嬉しい

カラフルです

確か予約してないからと満員で断られたレストラン(笑)

大聖堂

サント マリー大聖堂 寺院・教会

ホテル近くのコインランドリー
    助かりました。

カゼナブのチョコレートを買いました。
    お店で日本の紹介雑誌を見せられた!
    お店には誰もいない。
    他のチョコレート店の方が人が入っていたが(笑)

スペイン サンセバスチャンへ行く方法を聞きに観光案内所へ行く。
    途中の植物園入口近く。(よく見たら、亡くなった何かの記念?)

この川を渡るとバイヨンヌ駅側に。

バスク鉄道に乗るため、バイヨンヌ駅に到着。
    駅前も、中も改装中。
    ちょっとガラが悪いと聞いていたが(笑)

バイヨンヌ駅から電車でhendaia へ。
    電車を乗り換えて、
    バスク鉄道?に乗ります。
    前日に観光案内所で
    列車時間を聞いておきました。

広い駅。どこに居たら良いかわからず、
    人のいる真ん中あたりで待つ。

終点で出口からすぐそばの駅 hendaiaへ。
    (国境を越える審査無し)
    乗り換えてスペイン サンセバスチャンへ行きます。
    7分ぐらいしか時間は無いらしい。
    切符売り場でAmaraで降りなさいと切符に書いてくれた。
    ここから、スペイン語表記か?

ヨーロッパ